Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.

Майнкон 2016: итоги!

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем fromgate, 26 сен 2016.

  1. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Майнкон 2016: итоги!

    [​IMG]

    Вот и завершился Майнкон. Те, кто его пропустил (или не выдержал длительного стрим-марафона), могут посмотреть запись:
    Вообще обсуждать то, что нам продемонстрировали можно долго. Думаю, к отдельным темам я обязательно вернусь. Ну а пока просто приведу краткое изложение:

    Minecraft 1.11
    Minecraft 1.11 выйдет под названием «Изыскательское обновление» (Exploration Update). Дата выхода новой версии пока не определена, но опробовать её мы по сможем уже 28 сентября выйдет когда выйдет снапшот 16w39a. Главным нововведением, тем секретом, который так и не был представлен даже в снапшотах, оказалась возможность поиска сокровищ. В обычной игре это будет производиться при помощи карт, которые будут продавать деревенщины — картографы. Для игроков, которые включили в настройках читы, появится команда /locate которая будет выводить координаты ближайшего искомого пункта. Искать можно будет и шахты и морские монументы, города в Энде и обычные сокровищницы.

    Полный список обещаний выглядит так:

    • Картографы, карты сокровищ, команда /locate
    • Лесные особняки — новый тип строений, которые представляют собой довольно крупные здания в лесу. В них можно будет найти сокровищами, которые будут охраняться новыми видами монстров
    • Vindicator, Evoker, Vex — три новых монстра. Vindicator (Поборник) — новый монстр, представляющий собой «злого деревенщину» с топором. Evoker — это колдун. Он вызывает из земли что-то вроде шипов и призывает Vex’ов — злобные летающие твари.
    • Новые виды чар — проклятия.
    • Раковина (оболочка) шалкера и короб шалкера (Shalker Box) — такой своеобразны переносной сундук. Короб представляет собой такой своеобразный переносной сундук (по сути это внедрение в игру плагинов/модов на рюкзак — Backpack).
    • Блок обсервер, который уже есть есть в Minecraft Pocket Edition.
    • Ламы! По сути — тягловые животные, которых можно украшать… коврами. А ещё из них можно будет организовывать караваны…. И их можно будет грабить!!!
    Minecraft Pocket Edition 0.16.0
    Minecraft Pocket Edition 0.16.0 выйдет 18 октября и будет называться «Обновление с боссами» (Boss Update). И хотя, безусловно, добавленные боссы (и сама механика) достаточно важны, самым главным в ней будет поддержка аддонов (об этом ниже).

    Minecraft Console Edition
    Обновление для Minecraft Console Edition выйдет 4 октября. Оно будет включать в себя тематический DLC, посвящённый китайской мифологии. Ну а сама игра пополнится следующими возможностями:

    • Новые мобы: Полярные медведи и медвежата
    • Новые предметы: Свёкла и свекольник, флаги.
    • Новые постройки: иглу, ископаемые останки.
    • Новые блоки: эндские кирпичи, свёкла, тропинка, талый лёд, магма, блок нароста из Незера, карсный незеритовый кирпич и костный блок.
    Книга по мотивам Майнкрафта
    По Майнкрафту напишут книгу. В качестве автора приглашён Макс Брукс, известный сценарист и писатель. Автор книг «Руководство по выживанию среди зомби» (The Zombie Survival Guide: Complete Protection from the Living Dead) и Мировая война Z (World War Z: An Oral History of the Zombie War).

    Посмотрим, что из этого получится.

    Аддоны
    Обещанное долгожданное Plugin API будет реализовано в виде системы аддонов. И это, на мой взгляд, самое главное что было представлено на Майнконе.

    Система аддонов будет доступна только для линейки Minecraft Pocket Ediiton. Про ModAPI (для Java-Майнкрафта) похоже пора забыть окончательно.

    Краткая информация об аддонах:
    • Аддоны с собой будут включаться в ресурспаки и привязываться к миру. Т.е. для того чтобы аддон действовал в пределах мира — он должен быть быть установлен в этом мире.
    • Сервис Realms будет поддерживать аддоны, при этом при входе игрока на сервер он будет скачивать и последнюю версию аддонов.
    • Возможностей у аддонов будет меньше чем у модов, которые выпущены для Майнкрафта для ПК, но достаточно для создания, по сути, новой игры.
    • Версия 0.16.0 будет поддерживать аддоны, но на текущем этапе их возможности ограничены. Полноценное API будет готово в начале 2017 года.
    Заключение
    К сожалению, не все мероприятия на Майконе транслировались в сеть. И если без развлекательно-увеселительных мероприятий можно будет как-то пережить, то видео беседы с разработчиками Minecraft Pocket Edition и (самое главное) презентацию аддонов очень хотелось бы увидеть.

    Источник
     
  2. Mr Hosting
  3. Reality_SC

    Reality_SC Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Ну давайте ещё пару лет понадеемся, авось? =(
     
  4. InterVi

    InterVi Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    InterVi
    Нит. Они не тупые, знают про губки со спайготами и то, что все будут сидеть на них, хоть удавись. Смысла нету тратить ресурсы.
     
  5. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    alexandr0116
    +1 Байка про апи уже не канает, моджанги продались уже давно.
     
  6. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Когда появились первое описание возможностей аддонов, то оно очень хорошо соотносилось с изменениями в MCPC — все эти таблицы дропа и т.п.
    Но видно, разработчики понимают, что сейчас выпускать недо-API для Java-майнкрафта — это пустая трата времени. Хотя опять же Realms для ПК с мини-играми на командных блоках - это та ещё странность.

    В любом случае, потенциальные возможности аддонов MCPE (даже без учёта плагинотворчества на C#) меня полностью устраивают.
     
  7. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Я знаю, вы из школьного курса знаете, что "exploration" переводится как "исследование". Жаль, Вы забыли, что перевод текста предполагает перевод смысла, а не слов.
     
  8. Reality_SC

    Reality_SC Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Согласно данному документу, перевести следует как "Эксплоральное обновление":
    [​IMG]
     
  9. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @serbin1515
    Я соглашусь с Вами, я действительно знаю мало, потому регулярно читаю и статьи в интернете. Тем более, что в последнее время — это зачастую одно и то же.

    В тоже время, я не понимаю, что вы имели под "стилистическим окрасом"․

    Возможно Вы имели в виду, что слово "изыскатель" не относится к общеупотребительной лексике. Ну что же. У меня это слово не вызывает затруднений, я не считаю его книжным. Я не могу отнести его к научной или публицистической лексике.
    Думаю, если взять на себя труд, я смогу даже найти книги (в т.ч. и детские), где употребляется это слово в таком же значении.

    Ваша позиция понятна. Будем считать это точкой ;)
     
  10. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Действительно, в словаре Ушакова 40-х годов прошлого века. После этого жизнь текла, это слово стало употре****ься даже в детских книжках и уже в более поздних словарях отметка "книж. спец" отсутствует.

    Но "даже если". Майнкрафт — это игра, которая предполагает знание или изучение игроками, достаточно узких терминов. Подзол, элитры и другие слова, которые по-настоящему "книж. спец".

    Возможным вариантом перевода "Exploration" в данном случае является "Территориальное исследование" или "Географическое исследование". Скрещивать эти словосочетания со словом "обновление" я не берусь.

    В общем, выбрано было это слов не с бухты-барахты, а именно после некоторого размышления. Я даже в корпус не поленился заглянуть.
    Кстати, был ещё вариант "Экпедиционное обновление" — об этом на Майнконе говорил и Джеб, но в итоге предпочёл оставить вариант более близкий к исходному.
     
  11. Незнайчик

    Незнайчик Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Какой бы он не был, но это перевод. Человек старался, хотел передать информацию.
    Я вот почитал, узнать немного нового о майнкрафте.
    Спасибо.
     
  12. InterWall

    InterWall Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    InterWall
    А вот и опасения по поводу остановки нормального продвижения майна в java версии. MCPE и Win10 Edition получают клевую фичу, тогда как java-версию это завозить не будут. Плюс к тому аддоны в реалмс интегрированы. Частично сбываются оба варианта:
     
  13. Dereku

    Dereku Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    derek_unavailable
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Пока кто ниб не сделает нормальную реализацию ModAPI - Mojang не будут добавлять онный в клиент.
     
  14. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Всё проще. Количество игроков MCPE/MCW10E значительно превышает количество игроков MCPC. Т.е. с точки зрения рынка (особенно с ежемесячным выпуском скинпаков, которые кто-то да покупает) - это направление уже давно привлекательнее. Причём управляют этим прямо из Майкрософта. "MCPE-шный Джеб" — Сакс Пёрсон, руководитель проектов MCPE — сотрудник Майкрософт и какая-то часть состава программистов — это ребята в Штатах.
    Java-майнкрафт - это своеобразный полигон для новых фич.
    Так что я боюсь, после того как MCPE догонит и обгонит, Моджанг останется только на бумаге. Но, не пугайтесь, я вообще люблю кидаться в крайности в своих предположениях ;)

    Не будут. Ни к чему это на самом деле. Пустая трата времени и сил.
     
  15. InterWall

    InterWall Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    InterWall
    С такими вариантами майна не будет на линуксе и маке. Надеюсь всё не до такой степени плохо.
     
  16. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    alexandr0116
    С чего бы? Дроид версия на жабе же.
     
  17. Will Orion Z

    Will Orion Z Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Если все будет совсем плохо, народ просто плюнет на мелкомягких и остановятся на определенной версии (например, 1.7.10) и будут ее сами допиливать до умопомрачения. Пилить модификации, плагины, улучшать серверную платформу, улучшение клиентской части, благо сорцы на все имеются. Это моя версия происходящего.
    А вообще, по сути, майнкрафт и держится целиком на комньюнити.
    --- Сообщения объединены: 29 сен 2016, предыдущее сообщение: 29 сен 2016 ---
    Потом появится какой-нибудь форк с поддержкой Forge Api и полностью легальный (аля wine), и все перейдут на него. Но это уж совсем цветочные фантазии...
     
  18. InterWall

    InterWall Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    InterWall
    PE любой платформы, консольки и вин10 на плюсах.
     
  19. Автор темы
    fromgate

    fromgate Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    На маке будет․ Я уверен на 100%.
    Minecraft Education Edition (а это по сути изменённая Windows 10 Edition и её разрабатывает та же команда разработчиков) поддерживает OSX.

    С линуксом сложнее, вполне вероятно, что они решат, что на него не стоит тратить время.

    А вообще, MCPE уже запускали на Linux'е. А значит при наличии спроса появится и "продукт". ;)

    Да нет, вроде на Ц++ делали․

    Согласен. Если судить по статистике некоторых моих плагинов - так до сих пор можно 1.4.х встретить ;)
     
  20. InterVi

    InterVi Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    InterVi
    Не выгодно обычный майн бросать, на нём ещё много игроков, которые приводят других, а те покупают лицензии. И старые пираты тоже иногда покупают. Его будут просто плохо поддерживать, может чуть хуже чем сейчас.
     
  21. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    alexandr0116
    Проблемы рашки их вообще не волнует. Пе и форточный все окупит.
     

Поделиться этой страницей