Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Обсуждение фейкового TLauncher'a, действий с его стороны и возможных путей утилизации.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MarshalSadness, 26 июн 2018.

  1. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    В общем меня все еще мучает несколько вопросов после прочтения этой статьи: minecraftmain.ru/2018/02/tlauncher-story, а именно:

    1) По каким причинам Mojang/Microsoft не подают на них в суд за распространение пиратского лаунчера? Судя по их заработку и популярности, навряд ли они могли их просто не заметить. Конечно, для компании вроде Microsoft они ничто, и даже руки пачкать об этот мусор не хочется, но если Mojang призывает и обязывает соблюдать еулу, не думаю, что узнав об этом, они просто прошли бы мимо...
    2) Почему никто из пострадавших людей, а если быть точнее, администраторов серверов, у которых впоследствии начали вымогать деньги и удалять сервера из списков, не подали на них в суд за мошенничество/вымогательство? Если их "сотрудничество" стоит 60-65к, как написано в статье, то обращаются к ним в основном взрослые люди, а не 13-ти летние Васяны, которые вполне могли бы уже накатать заявление на нелюдей. Естественно, они (пострадавшие) и сами могли присесть за организацию нелегального заработка, но тут же можно отмазаться даже банальщиной вроде "Донат является исключительно добровольным пожертвованием, а все награды, выдаваемые при пожертвовании - поощрение", разве нет? Неужели боязнь самим сесть - это единственная причина, по которой никто из пострадавших еще не написал на них заявление?
    3) Из-за чего их мониторинг (tmonitoring.com) все еще держится на плаву и вылазит в поисковиках, учитывая то, что люди не получают приобретенные на нем услуги? Разве такие сайты не блокируют?
    4) Если попробовать донести до Mojang/Microsoft (знаю, что вроде как они на Reddit'e читают предложения своих пользователей, через Twitter тоже труда не составит) о действиях со стороны TLauncher'a, могут ли они его заблокировать самостоятельно или хотя бы через суд?
    5) Если попробовать донести до Mojang/Microsoft о нарушении еулы со стороны всех партнеров этого TLauncher'a, то есть вероятность, что эти сервера занесут в черный список, или им настолько наплевать на РУ сервера? Понятное дело, что они все равно повторно откроются, но убыток понесут в любом случае. А регулярно отсылать сообщения о новых серверах-партнерах не будет проблемой, несколько раз закроются, там и онлайн спадет в разы, за ним и заработок с доната, а вместе с этим и сами сервера полетят.

    В случае успеха пятого пункта, по идее должен пойти слух, что все сервера, заказывающие рекламу у фейкового TLauncher'a, попадают в черный список Mojang'ов, из-за чего понесут убытки обе стороны, как создатели TLauncher'a, так и их партнеры. Первые из-за сниженного спроса на рекламу, вторые из-за пониженного онлайна.
    Знаю, что большинству обитателей этого форума надоела вся эта ситуация, происходящая вокруг игры, которая стала уже по большей части средством заработка денег, а не досугом, поэтому предлагаю не сидеть сложа руки, не терпеть весь этот бред, а действительно завалить хотя бы тот же Reddit сообщениями с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию вокруг русских/украинских/белорусских/etc. серверов, иначе что будет дальше, уже и представить сложно, и так на самом дне.
     
  2. Mr Hosting
  3. Sneyzi

    Sneyzi Активный участник Пользователь

    Баллы:
    66
    Смысл портить заработок ру серверам?
     
  4. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Цель понятна еще из темы - искоренение всех серверов, состоящих из:
    1. Свадьбы/Секс
    2. Всем админка
    3. 1000 лвл
    4. Дюп
    5. Скидки 90%
    6. Бесплатные кейсы
    И весь шлак в этом роде.

    Сделать я это хочу не из-за устранения конкуренции, или еще чего, а исключительно ради блага игры и ее развития. Что создатели фейкового TLauncher'a, что администраторы таких серверов - это просто гной, мешающий развитию толковых серверов, и, соответственно, самой игры. Ты только всмотрись в онлайн, на какой-то помойке он больше, чем у официального партнера Mojang, для создания которого приложить усилий потребовалось больше, чем при зачатии создателей всего вот этого мусора:
    1.png

    Тебя устраивает то, что игра перестала являться игрой и превратилась в какой-то недобизнес? Меня - нет.
     
  5. hyndorik

    hyndorik Активный участник Пользователь

    Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    hyndo
    А как попадание серверов в черный список снизит онлайн, учитывая что на этих серверах, если повезет, то наберется максимум 1% игроков с лицензией
     
  6. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Черный список Mojang'a не распространяется на пиратские лаунчеры?
     
  7. Cool_boy

    Cool_boy Активный участник Пользователь

    Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    prettydude
    Там хватит один файл в джарнике версии подменить, и не будет.
    https://github.com/BlockedServers/tracker
     
  8. hyndorik

    hyndorik Активный участник Пользователь

    Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    hyndo
    А что там обходить? Пару классов отредактировать
     
  9. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Очень жаль)
    Все равно в свободное время настрочу текст для обращения и пару ярких картинок, демонстрирующих всю суть лаунчера и их партнеров, если посчитают нужным взяться за них - пусть беруться. Ну а если просто проигнорируют, то тут уже и говорить особо нечего.
    Текст, пикчи и источники залью в эту тему, как будут готовы, кому не безразлична судьба РУ Minecraft'a - сможете также принять участие.
     
  10. Alexey123

    Alexey123 Старожил Пользователь

    Баллы:
    153
    Это что же будет, пчёлы против мёда?
    В случае с администраторами ванильных серверов это именно так, проще платить (дань) за рекламу и иметь прибыль, чем мучаться с поисками нового источника трафика.
    Тем более что целевая аудитория уже выбрала для себя, каким должен быть их сервер, никто реально их не заставлял идти на дюпы и свадьбы.
    Я прекрасно помню, как раньше все искали дюпы на серверах и боялись, чтобы админы их не пофиксили. Потом появился дюп с authme, и некоторые "админы" в свой спам в ВК начали добавлять "работает дюп с authme".
    Были те, кто писали про раздачи; раньше это делали дюперы, которых банили, но до владельцев дошло, что во время раздач рос онлайн, не можешь остановить - возглавь. Потом пошли раздачи убер-предметов 1000лвл. Потом админы обленились и выдали всем право на создание убер-предмета.
    Про скидки 90% мне нечего говорить, кто-то из админов решил, что у него мало покупок, все решили сделать так же, теперь у всех маленькая прибыль. (ну как маленькая, первое место в выше упомянутом мониторинге стоит 100 тысяч рублей)
     
  11. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Я не собираюсь идти против ванильных серверов, скорее даже наоборот, попытаться сделать хоть что-то для их блага, если быть точнее, то увеличение онлайна => прибыли.

    Мне кажется, что вся эта ерунда была все же навязана, а не выбрана игроками. Во времена 1.2.5-1.6 вроде как жили без этого и всех все устраивало, обычного /gm 1 за 200р игрокам было достаточно. А сейчас даже и пойти играть некуда, все засрано копи-паст серверами, направленными только на получение прибыли, найти что-то достойное очень сложно, а если вкусы специфические, то и вовсе невозможно. Если учесть еще тот фактор, что часть игроков даже не умеет поисковиками грамотно пользоваться, то для них вообще существует только то, что показано в TLauncher'e, а выбор там, как ты видишь, не велик.
    Насколько мне известно, сейчас все (создатели серверов) выбирают одно из двух направлений: либо мини-игры, либо РПГ. Оба жанра нуждаются в приличном онлайне, если направить всю аудиторию с помойных серверов на них, а это ~10к человек регулярного онлайна, то оба жанра начнут хорошо развиваться, в последствии принеся в игру немало годного контента и правильное представление детей об играх, что каждый развит ровно настолько, сколько он приложил для этого усилий, cоставил правильную тактику игры и изучил ее составляющую, а не сколько кто надюпал алмазных мечей на 1000 лвл. Еще столкнулась с одной интересной вещью в процессе общения с игроками: никому не нравится новая боевка. Т.е. всем нравится нон-стопом клацать на ЛКМ, а выжидать момент, понять характер игры соперника, это уже не для труЪ майнкрафтеров.

    Конечно, не всех устроит отсутствие убогих серверов, 8-ми летним детям крайне не понравится то, что они в игре являются ровно никем на фоне более достойного комьюнити, но даже их можно приучить к постепенному развитию и основам того же жанра РПГ, будет достаточно сделать обзор/стрим паре популярных людей и все потянутся за этим.
    Лично я уже знаю, как можно сделать сервер без модов максимально схожим с полноценной ММОРПГ игрой, от рас с разной внешностью и редактором персонажа до кастомных петов/компаньонов/маунтов, которых в игре вообще нет.
    Получится действительно оригинальный контент, но в любом случае потраченные силы, время и средства не окупятся из-за загрязнения игры вышеупомянутом мусором.
    Я если бы и стала делать что-то такое, то с нынешним положением только ради получение опыта, в моем случае это по большей части моделирование и красноречие, знакомства с толковыми людьми и потенциальным выходом в какой-никакой геймдев, как это сделали создатели того же Medieval Minecraft (новое название не помню). Свои средства и вкладывать бы не стала в него, добавлять донат скорее всего тоже, просто попросила бы человека, отвечающего за тех. часть, сделать некий индикатор на главной странице сайта, который отображал бы текущий баланс сервера, финансы из которого расходовались бы только на хостинг/рекламу/услуги других людей. Кому сервер интересен и он хочет поддерживать его существование - пусть сам в него материально и вкладывается, если по окончанию сроков аренды хостинга не собралась необходимая сумма - сервер приостанавливается до тех пор, пока не соберет необходимую сумму для продления хостинга. Все максимально честно и открыто, не знаю как остальные, но я бы среди всех серверов выбрала именно такой.

    Маленький прайс на донат не говорит о низкой прибыли, все работает совсем наоборот.
    Ставя цену на /op в 100 рублей, ты получишь огромный спрос на нее, а если ты будешь продавать ее за 5.000, то навряд ли ее вообще кто-то купит. Если взять более реальную для ребенка сумму, допустим, 500-1.000р, то все равно ты получишь меньше выгоды, чем с опки в 100р. На дешевый донат игроки тратят все до последней копейки, если завалялось на QIWI-Кошельке 8 рублей, то он их потратит на тот же какой-нибудь кейс, а не оставит и дальше валяться у себя в кошельке. Тут понаблюдала за сообщениями пользователей на форуме, не любят не только все эти дюпы, 1000 лвл и т.д., но и "низкие" цены на донат, да и я сама была в этих рядах, пока на досуге не поразмышляла на эту тему. На самом деле, низкие цены - это скорее даже правильно, просто поставьте себя на место игроков, хоть кто-нибудь хотел бы платить 1.000р за привилегию на пиратском сервере? Я думаю, что навряд ли такие найдутся. Поэтому цены надо делать все же доступные, например, если на сервере есть 3 привилегии, то ~ цена на них должна быть 50, 150 и 300 рублей, можно добавить какую-нибудь и за 500, но не давать ей никаких бонусов, разве что префикс более приоритетный, она предназначалась бы только для тех, кому сервер действительно нравится и он готов его финансово поддержать. Главное - это не переусердствовать с правами для такого доната, для него даже доступа к /gm 1 будет много, лучше оставить стандартное /fly, /time, /feed и все в этом роде, что не дает огромного преимущества над другими игроками.
     
  12. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Разработка сторонних лаунчеров не запрещено. Обсуждать тут нечего. Закрывай тему.
    Срач на ровном месте поднял.
     
  13. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    В оффтопе только модераторы могут тему закрыть)
     
  14. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Ага.
     
  15. Автор темы
    MarshalSadness

    MarshalSadness Активный участник Пользователь

    Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    В любом случае никакого срача тут нет, все спокойно обсуждается, и речь идет не только о законности создания лаунчера, перечитай оп пост.
     
  16. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    На сервера в офлайн моде тоже всегда было насрать. Ничего не поменяется. Да и прибыль со всего говна слишком маленькая чтоб судится. Не выгодно.
     
  17. SimMiMo

    SimMiMo Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Автор попросту наивный идеалист с желанием зарегулировать свободный рынок и навязать свои желания и хотелки, рынок его съест и не подавится.
     
  18. GoodCoder

    GoodCoder Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    А распространение пиратских копий игры?
     
  19. alexandrage

    alexandrage Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Тут не ясно. Как бы есть режим демо. И нигде не озвучивалось такое. А сейчас мелкософтам около насрать, им важен cpp майн.
     
  20. InterWall

    InterWall Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Разве попытки запрещены? Ведь никто ещё такое не пробовал, пусть попробует хотя бы он. Посмотрим что выйдет.
    Ну как сказать, взять пример моего брата (2 класс). Он в этом плане типичный пример — трендовые видосы на трубе, миниигры и подобные сервера.
    Так вот, он на эти кланы, свадьбы, 1000 лвл и раздачи заходит только за предметами. Он там не играет, не устраивает тотальный пвп новичков и так далее. На вопрос "так нафига ты сидишь на таких серверах?" ответ прост "мне тут тоже скучно, просто других не знаю". Напоминаю, пример — типичный. Это почти каждый из игроков ни таких серверах. До них тоже дошло, что если все могут построить дом из алмазов, то от этого ты не становишься уникальным. Понторезы шастают по серверам в поисках халявных админок "шоб в школе всем рассказать".
    Так что про навязанность вопрос спорный.
     
  21. Zнамя Юности

    Zнамя Юности Активный участник Временно заблокирован Пользователь

    Баллы:
    76
    вы забываете о том, что в эту игру играют не для того, чтобы там достичь какой-то цели и думать мозгами, в нее играют потому что это популярно, потому что там куча таких же школьников, с которыми можно беситься и страдать херней. им без разницы с какого лаунчера играть, на каком именно сервере. и никто им ничего не навязывает, они просто слишком тупы, чтобы самим думать, вот и делают то же, что и все.

    а админы таких проектов делают все правильно - получают бабло ничего не делая, какое им дело до того, что "ети свадьбы и кланы портят игру!!11расрас".

    ерудной кароче какой-то занимаетесь.
     

Поделиться этой страницей