Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.

Ролевой сервер Azerus

Тема в разделе "Ваш сервер Minecraft", создана пользователем RinesThaix, 27 дек 2015.

  1. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    [​IMG]

    Привет! Меня зовут Костя, хотя в окружении майнкрафта я более известен под ником RinesThaix. Я являюсь одним из совладельцев и главным разработчиком проекта Cristalix (да-да, можно нажать), но эта история совсем не об этом.

    У меня всегда было желание создать свой RPG сервер в мире майнкрафта. Не знаю, с чем это связано, но за пару лет я предпринимал 3-4 попытки сделать это, и, будем откровенны, все из них были так же далеки от успеха, как и я далек от того, чтобы сдать сессию по математике на полный балл. Все, кроме моего последнего жидевра.

    Вдохновленный уже закрытым (или вновь находящимся в состоянии глубоооокой разработки) DungeonRealms и, позже, WynnCraft'ом, где-то 6-7 месяцев назад я решил делать RPG сервер без модов: полностью на плагинах. На самом деле, причина была еще и в том, что на нашем проекте разрабатывается RPG сервер и на модах, а я не хотел это дублировать, ну да не суть. Здесь еще важным фактом можно назвать то, что все эти сервера с Heroes, MMORPG-Что-то-там меня жутко бесили, поэтому само собой разумеющимся пришло решение писать все плагины (ну, кроме самого-самого базиса в виде ProtocolLib и WG, кто в тренде) самостоятельно. Первые несколько месяцев из этого не выходило ничего путного, ну а что есть сейчас, - это уже вы можете оценить сами.

    Сервер я решил назвать Azerus'ом, находится он на Minigames моего проекта Cristalix и доступен только с клиента версии 1.8. Это так, если вы вдруг захотите туда сами зайти и удостовериться во всем написанном/просто поиграть. Там, правда, чудовищная очередь, потому что сегодня ночью я открыл сервер для всех желающих, а слотов на данный момент всего 250. Но люди браво отстаивают по 2-3 часа, чтобы посражаться, поразвиваться, ну и.. что там еще делают? c:

    Начну я, пожалуй, с двух ресурсов, которые я сделал специально для этого проекта:
    • rpg.cristalix.ru - сайт-база данных, который позволяет смотреть характеристики предметов, монстров (если нажать на иконку зомби слева сверху), а так же на то, что с кого и с каким шансом падает (для этого можно нажать на бирочку возле иконок уже в самом запросе поиска). Делал буквально за 30-60 минут просто для того, чтобы было. Не считаю сейчас особо важным улучшать дизайн, поскольку и сервер в режиме тестирования, и функционала с его интуитивностью пока хватает.
    • wiki.cristalix.ru - ну а это небольшая вики, в которой можно найти если не всю, то большую часть информации по ролевому серверу. Не знаю, что еще сюда можно добавить.
    Мы все ленивые, поэтому вряд ли хотя бы половина из тех, что прочтет эту тему, полезет читать вики, посему изложу пару, на мой взгляд, наиболее интересных моментов с моего сервера:
    • У предметов есть характеристики, которые что-нибудь дают, а также требования по уровню/силе/ловкости/мудрости (последние три игрок сам прокачивает на 1 единицу каждый новый уровень)
      [​IMG]
      Причем в зависимости от того, удовлетворяет ли игрок необходимым требованиям, слева от них будет галочка или крестик.
    • Монстры тоже бывают разными: имеют разное кол-во здоровья, урон, скорость атаки, разное поведение. Некоторые, например, будут меняться с вами здоровьем каждый раз, как у них осталось менее 15%; другие же каждым своим ударом будут вас ослеплять и откидывать вообще черт пойми куда.
      [​IMG]
    • Видели на первом скриншоте в конце названия меча "+5"? У меня реализована система заточки, подобная системе в Lineage II. Вещи можно улучшать с помощью звезд, причем вероятность успешного улучшения на первый уровень - 95%, на второй - 90%, на третий - 85%, и так далее: каждый раз вероятность успеха падает на 5%. Существует 2 вида заточек: обычные и благословенные. Если вас постигла неудача при использовании обычной звезды, предмет полностью исчезнет; если же при использовании благословенной, то с ним ничего не произойдет, разве что уровень заточки не увеличится, а уменьшится на 1.
    • В данный момент у меня готов контент до 40го уровня, но для игроков я открыл только первый мир и лимитировал максимальный возможный уровень 29м. В первом обновлении, как я его назвал, "Легенде Эремира", игрокам доступен мир размера 2000х2000 блоков, там в районе 100 заданий, 250 предметов и многое, многое другое.
    • Да, из предыдущего пункта: у меня есть задания, которые можно выполнять. Большинство из них глупые и требуют "принеси/убей", но есть и вполне себе интересные и нетривиальные.
    • Также на высоких уровнях вы можете изучить способности, а в дальнейшем - использовать их с помощью сочетаний кликов своей игровой мыши. В первом обновлении, правда, доступно лишь 2 способности, но уже во втором их количество где-то в районе 10. Практически каждый снабжен своим собственным визуальным эффектом.
    • Не знаю, к чему это писать в фичи, но вы можете включить/отключить проигрывание фоновой музыки.
      [​IMG]
    • Что еще.. Здесь есть личные хранилища, доступные, правда, лишь с 20го уровня, но сам факт наличия тоже, думаю, стоит отметить.
    • Системы крафтов и торговли, конечно же! Вы можете торговать с NPC'ами или даже попросить их создать для вас предмет, если вы принесете достаточное количество ресурсов. Или же найти/выбить рецепт какого-нибудь предмета и создать его самостоятельно! На скриншоте ниже показано, как это выглядит: в пустые места снизу нужно положить предметы, которые находятся в верхних, а затем нажать на изумрудный блок. Если вы все положили верно, то получите требуемый предмет.
      [​IMG]
    • Имеется система маунтов (ездовых животных), но она пока не доступна для обычных игроков, так как возможность купить этих самых животных имеется лишь во втором обновлении, с которым я пока решил повременить.
    • Каждый раз, как вы наносите или получаете урон, на секунду в воздухе появляется сообщение с кол-вом нанесенного/полученного урона. Точно так же, когда игроки убивают существо, на его месте появляется информация о том, между сколькими игроками разделен опыт, и сколько его.
      [​IMG]
    • Не знаю, что еще написать. На сервере много всего интересного, поэтому если вас зацепило и вы найдете в себе силы, чтобы отстоять адовую очередь, то всегда сможете найти больше непосредственно на самом сервере.

    Одна из серий приключений ютубера на этом сервере:

    Вся техническая часть, задания, предметы, монстры и т.д. и т.п. создавались мною единолично. Не знаю, почему я не возьму на эту должность кого-нибудь еще. Может, просто не доверяю, или не хочется: не знаю. Что касается игрового мира, то это публичные красивые ландшафты, поверх которых один парень с ником zZCyclikZz строил для меня все домики, палатки, мельницы и другое.
    Поэтому, собственно, мир не сравнить с тем же миром Wynncraft'а по красоте, а цепочки заданий и сюжет иногда может показаться немного странным, но-таки не однообразным.

    Тему эту я создаю не для рекламы, поскольку с ней проблем никаких я не испытываю, а, скорее, чтобы показать коммьюнити администраторов других серверов мк, что у меня получилось. Таки-многие пытались создать свой собственный RPG сервер в майнкрафте, но, если я правильно понимаю, еще никто ничем не отличился: не получилось выйти из стадии какого-нибудь сверхзакрытого тестирования. Поэтому был бы рад любой критике, обсуждению и так далее. Единственное, чего я попрошу не делать: не разводить бурных срачей и поливаний бурой субстанцией, а также не обсуждать сам Cristalix. Эта тема для RPG, и только.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
  2. Mr Hosting
  3. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    Вышло видео с некоторыми рассуждениями по поводу того, что есть на сервере и что будет.


    P.S. И, да, как-то слабо здесь обсуждение идет. Может, раздел форума такой, но, если мне не изменяет память, обсуждение рпгшек здесь всегда пользовалось популярностью, хотя бы у диванных экспертов.
     
  4. Rommsteinso

    Rommsteinso Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Rommsteinso
    Глянул пару видосов о сервере - классно вышло, что еще сказать.
    Добавить бы еще нелинейности квестам. Да, я понимаю что хороший квест не пишется за пару минут и я также понимаю что скорее всего в последующих апдейтах они будут. Мб когда не будет этих очередей, о которых сказано выше, зайду поиграть. Уж больно интересно самому оценить все это дело)
     
  5. demaster59ru

    demaster59ru Активный участник Пользователь

    Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    demaster
    Линейность только в 1ом реалме( 1ом Мире ). Это путь до 29ого уровня. Потом будет опен ворлд.
     
  6. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    Вот это обсуждение
    [​IMG] [​IMG]
     
  7. kotava

    kotava Активный участник

    Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Flutton
    --- Сообщения объединены: 11 янв 2016, предыдущее сообщение: 10 янв 2016 ---
    Привет RinesThaix. Я один из игроков cristalix и меня мучает вопрос. Никто не может ответить из модеров нормально. Пока что :). Так вот: когда будет ресурс пак по RPG? Ну если вообще будет. Или скажи название.
    P.S. Спасибо тебе за такое замечательное RPG. Я жду 2 реалма.
    P.S. Фу-ух написал :)
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  8. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    Я считаю, что, если игроку нужен текстурпак, он его сам и поставит. Мне, например, и дефолтного вполне себе достаточно, так что какого-то особенного вводить не планируется.
    Касательно глобального обновления: я планирую в конце января его запустить.
     
  9. Will Orion Z

    Will Orion Z Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Одним словом :good:
    Если еще и сделаете новые итемы/оружие/блоки и различные эффекты с помощью ресурс пака, цены не будет.
    Модификацией, это выглядело бы намного лучше, но все же молодцы.

    З.Ы.
    В планах есть переход на 1.9 (без bikkit api, моддинг на ваниле)? Там очень много вкусняшек как раз в этой сфере.
     
  10. kotava

    kotava Активный участник

    Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Flutton
    В принципе ты прав, просто когда ищу ресурспак ( вот хочется такой как на rpg.cristalix.ru или похожий ) то попадается всякий хлам. Появилась у меня потом идея нарисовать самому, но я вспомнил что прямые руки закинул далеко в холодильник на старой квартире и соответственно переехал. Эх поэтому вот и спросил у тебя название. Кстати а РПГ случайно не с помощью плагина quest book сделана? Просто похоже очень.
     
  11. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    RPG стоит на основном прокси-сервера проекта, и выносить его оттуда я не собираюсь. Как будет работать прокси с 1.9 и не будет ли проблем с переносом я сказать не могу (хотя более чем уверен, что работы там будет полнехонько), поэтому, по крайней мере в данный момент точно, переход не планируется.

    Нет, там ничего стороннего, кроме библиотек для разработки вроде ProtocolLib, нет.
     
  12. CoolBoy

    CoolBoy Активный участник Пользователь

    Баллы:
    96
    Skype:
    thecoolboy2070
    Имя в Minecraft:
    CoolBoy
    Хм... Ну что сказать?
    Стараешся, стараешся, преодолеваешь трудности, как финансовые так и технические, и тут в один прекрасный день выходит аналог твоего сервера, только в 10 раз круче по реализации.
    И проблема в том что вы не испытываете ни финансовых, ни технических трудностей. Вы загубите огромный сектор маленьких, развивающихся RPG серверов.
    Честно - обидно, а так удачи вам.
    Я тоже dungeon realms вдохновлялся...
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  13. Will Orion Z

    Will Orion Z Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Еще открыт сектор реализаций в модовой структуре minecraft.
    Пилите сервер на самописных модах.
     
  14. kotava

    kotava Активный участник

    Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Flutton
    Вы (то-есть ваша команда) планируете добавлять вещи выше железа. Ну там алмазку например.
     
  15. Автор темы
    RinesThaix

    RinesThaix Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    RinesThaix
    Что подразумевается под техническими трудностями? Реализация межсерверной передачи информации (не только инвентарей, но и всяких монстров, квестов), да и вообще почти всех систем, включая AI монстров, не писались мгновенно с нуля. Естественно, встречались разного рода проблемы в реализации того или иного, и для их решения приходилось придумывать разного рода компромиссы. И если вы в финансовые трудности включили найм сторонних разработчиков, то рпг писалось полностью в соло.

    Сейчас планируется для каждого нового глобального обновления открывать новый класс брони и оружий.

    У нас есть один замечательный человек, по вине которого, наверное, все взломы проекта и происходят. Поэтому все зависит только от него. С другой стороны, все эти взломы практически никаких хлопот проекту не доставляют, поскольку пресекается все быстро, а все изменения откатываются/карты восстанавливаются запуском одного-двух скриптов.
     
  16. Дмитрий | Mine-Live

    Дмитрий | Mine-Live Новичок

    Баллы:
    6
    И этот человек - Kasdo :oops::lol:
     
  17. SashaWorld

    SashaWorld Активный участник Пользователь

    Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhatMyName
    none
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  18. _Windows9_

    _Windows9_ Активный участник

    Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    _Windows9_
    Что за место на скрине?
     
  19. geroyepemipa

    geroyepemipa Ньюби

    Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    geroyepemipa
    Rinesthaix поскольку cristalix закрылся(
    Предлагаю создать тебе свой сервер или сервер с лаунчером, там где будет Azerus!
    --- Сообщения объединены: 23 июн 2016, предыдущее сообщение: 23 июн 2016 ---

    Rinesthaix поскольку cristalix закрылся(
    Предлагаю создать тебе свой сервер или сервер с лаунчером, там где будет Azerus!
     
  20. Grazy_

    Grazy_ Участник Пользователь

    Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    Grazy_

Поделиться этой страницей