1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите [1.14.4-1.15.2] Чистый Spigot потребляет 1.8 Гб ОЗУ и 85% ЦП

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Bars, 3 апр 2020.

1. Автор темы
    Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Какая-то странная аномальная вещь.
    Использовал Spigot 94af569-6ddeb98 (1.14.4) с Oracle Java 8.
    Обновился до последнего Spigot a03b1fd-bbe3d58 (1.15.2).
    И сейчас попробовал еще Paper.

Везде такая проблема - чистый сервер без плагинов и с абсолютно новыми мирами (и ровно так же сервер со всеми плагинами) потребляет 1.2-1.9 Гб ОЗУ и ~85% ЦП (доходит до 99.9%!).
    Остальные сервера - на 1.12.2 и кушают около 430 Мб ОЗУ и 0-6% ЦП.

Тайминги: https://timings.spigotmc.org/?url=womuhuzedo

Параметры запуска:
    Код:
    java -Xms256M -Xmx1536M -Dfile.encoding=UTF-8 -DIReallyKnowWhatIAmDoingISwear=true -jar spigot.jar nogui
    Скриншот:
    Spigot.jpg

Пробовал делать HeapDump, анализировал, но там ничего информативного.
    Что делать?

Последнее редактирование: 3 апр 2020
  2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да норма. Сломали кубач окончательно. 1.14.4 так ваще овербагованый.

3. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Это не норма.

UPD: Вот такой отрыв вперед...
    При том, что максимально выделено 1.5 Гб
    upload_2020-4-4_6-3-32.png

Последнее редактирование: 4 апр 2020
  4. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Ожидаемый вопрос. У нас простоял Линукс целый год, прослужил верой и правдой, но потом стал вешать всю сеть, что жаловался даже сам провайдер, настолько все глобально. И локализировать проблему так и не удалось. Даже заново переустанавливали, пробовали подержать без серверов, короче хостер не выдержал и отказался хостить. Вся сеть вешается.

Поэтому вернулись к Винде. На Линуксе то же самое было с серверами.
    Постоянные Java Heap size, err_pid_1337, out of memory...

А на винду линуксоиды всегда агрятся, хотя в данном случае разницы вообще нет. Зачем?
    Я тоже поддерживаю Линукс. Но не хейтю Винду и не пишу другим:
    "У тебя винда? А, ну все понятно, так на ней же все по умолчанию же через жепу... Во всем всегда виновата винда"

5. KupKa

KupKa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Аналогичная ситуация с 1.15.2. Последний сервер был на 1.12.2, потом отошел от дел, вернулся сейчас и не понимаю куда девается память на пустом сервере и что с загрузкой ЦП. Думал, я один с руками из жопы.

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Погонял на локалке 1.15.2, все там нормально с памятью. Панику развели на пустом месте.
    Только цп нагружает асинхронной загрузкой чанков и все.

7. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Какую панику? Просто чистый сервер на пустом месте ест как не в себя.
    Я рад конечно, что у тебя на компьютере норм, но куда копать, если у кого-то не норм работает?

Сколько у тебя он взял ОЗУ и ЦП?

8. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    @KupKa

Оставил баг-репорт. Вот, что ответили:
    upload_2020-4-4_5-30-32.png

Реально ппц. Еще //regen начиная с 1.14 не работает и его никак не могут починить. Что они натворили... Раньше даже язык менялся сразу, а сейчас еще ждать загрузки Майна 100 лет при смене ЯЗЫКА, Карл.
    "Ваш Майн сломался..."

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну сколько выделил стока и ел, не больше 2gb.
    cp есть на входе на сервер, и чуть меньше при полете.
    Плагины мои стандартные, ничего выделяющего не ставил.
    Так что я пока не вижу серьезной паники для беспокойства.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Показатели в простое, если что, с игроков афк. Проц xeon e3.
    Сервер обычный spigot, я не любитель бумажной экзотики.

11. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Никакой паники нет. Просто сравниваю с остальными серверами, и это не нормально.
    На пустом месте потре6лять в 6 раз больше ресурсов (на что??), чем остальные сервера.

А когда игроки будут, скажем 10 человек? Сколько ему тогда понадобится? Вот, в чем загвоздка!
    Если он ест не в себя, на это любой админ/девелопер сразу обращает внимание и предпринимает меры по оптимизации. Это не нормально. Сервер не должен столько потре****ь, это доказывают остальные сервера. 6 РАЗ разница.

Это тот самый нубский (и в корне неверный) случай - когда на горизонтальное масштабирование (оптимизацию кода) кладут ххх и оставляют все решать через вертикальное (наращивание мощностей). А мощности тоже не бесконечные. Это в корне неверный подход.

Что за cp и при каком полете? Я так понял нагрузка на ЦП возрастает при PlayerJoinEvent? А полет какой имеется в виду?

12. alexandrage

Баллы:
    173
    При входе только да и полете в креативе. В остальном сервер жрет нормально, никаких проблем. Я уверен что сервак вытянет ровно столько же игроков как и 1.12.2.

13. KupKa

KupKa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Ну и по-итогу, на сколько памяти надо рассчитывать на 20-30 слотов? 4 ГБ? 5?

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Память нормально освобождается, утечек не заметил. Думаю как обычно 6гб на сотку изи вытянет. Если не захламлять говноплагинами что текут как не в себя. А ядер стоит брать по возможности много, это даст прирост на прогрузхке чанков. Ибо теберь эта говно не однопоточное и работает в разы быстрее распределяясь по всем ядрам.

Поделиться этой страницей