1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите 9 Tps из за мобофермы с пауками

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Loker541, 5 сен 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Добрый день.

Вчера произошло очень странное событие, я захожу на сервер, а там 9 Tps : D

Я сразу же в спектре делаю тп на игроков, посмотреть кто чем занят, из за чего такой tps

А там стоит афк чел возле кучи сундуков с воронками и у него мобоферма. Возле него в клиенте было меньше 10 Фпс

Как мы поняли, там в одну точку собралась куча мобов, использовали комманду /kill @e и все стало окей

Вот логи
    Судя по timings вся проблема в пауках

Кто знает, чем это можно пофиксить?

Спасибо.

Ядро сервера git-Paper-243 (MC: 1.17.1)[​IMG]

2. Абсик

Абсик Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Abcik
    Сейчас же есть параметр при котором энтити умирают в одной точке, если их там много, как вариант. Лагать ещё могло из-за коллизий, в настройках бумаги можно настроить.

3. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    У тебя сервер не настроен, никак. Чего ты ждал? Просто поставить Paper недостаточно.

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    На пещерных пауков по какой-то причине этот лимит не распространяется. Судя по этой теме, на обычных тоже.

ТС, понаблюдай, сколько сущностей в одном месте.

Вот человек и спрашивает, что ему нужно настроить.
    Гениальный ответ, полезность которого равна нулю.

ТС, отключение коллизий уменьшит влияние проблемы, но не устранит её (если пауки реально спаунятся бесконечно).
    Лично я на 1.12.2 с пещерными пауками решал это установкой и настройкой стакера мобов. Название плагина сейчас уже не вспомню.
    Правда это добавляет различные проблемы с нанесением урона и выпадением дропа. Так что тоже не идеальный вариант

Последнее редактирование: 5 сен 2021
  5. Абсик

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Abcik
    Там есть отдельный параметр, не помню как называется, но что-то типа "Коллизии-для-скалолазающих", и он по дефолту почему-то офнут.

6. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Только эти нашёл на 1.71.1:

spigot.yml
    max-entity-collisions: 8

paper.yml
    send-full-pos-for-hard-colliding-entities: true
    enable-player-collisions: true
    only-players-collide: false
    allow-vehicle-collisions: true
    max-entity-collisions: 8
    armor-stands-do-collision-entity-lookups: false

7. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Купи производительный хост. i9-9900 в одиночку вывозил у меня 1500 мобов в 12 чанках и ничего.
    Как варик можно лимит на мобов в чанке установить.

8. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Скорее всего, мобы копятся бесконечно. Тут ни один хост не поможет, если игроки сутками афкшат. Ток если за АФК кикать, но и это обходят.
    Да и не целесообразно отваливать круглые суммы за железо ради исправления одной небольшой проблемы

9. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Не такие уж и круглые на самом деле. У русских перекупов вдски стоят отт 700 рублей на i9.
    А вот бесконечные мобы это точно надо решать

10. Абсик

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Abcik
    Посмотрел, я слегка ошибся, даже в примерном названии :D
    Параметр называется "fix-climbing-bypassing-cramming-rule" (По крайней мере в 1.17.1 есть). По идее делает так, чтобы на пауков распространялось правило удушения.

11. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    В перспективе лишь полезность от твоего ответа равна нулю. Я могу бесконечно подсказывать каждый пункт каждой настройки, в итоге этот человек ничего не изучит сам, ничему не научится и мы получим целый "клан" таких дураков. Настройка сервера - это то, чему должны учиться самостоятельно. На даже не смотря на это - темы по настройке есть уже на всех иностранных и русских форумах.

У каждого просто свои задачи, я привык направлять, а не делать за человека. Если тебе по нраву второе - твой выбор.

Я лишь рад тому, что когда самостоятельно этому учился - не знал о существовании таких форумов. Это очень помогло мне хоть что-то понимать и знать.

12. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну так направь. Где хоть малейший намёк на то, что необходимо настроить?
    Предлагаешь до старости читать про каждый параметр ядра?
    Ты бы хоть погуглить предложил по какому-то запросу, что ли.

Выше, вон, уже написали про какой-то параметр, но даже с по описанию человека этот параметр не удалось сходу найти.
    Скажу больше - ни в одной из статей по оптимизациям новых версий, я не видел упоминания этого параметра.
    Удалось найти такую статью только по конкретному названию параметра, вот:
    https://github.com/YouHaveTrouble/minecraft-optimization#fix-climbing-bypassing-cramming-rule
    Раньше я её не видел, хотя и интересовался вопросами оптимизации.

Но ты даже на эту страницу ссылку не кинул.
    "Чтобы не лагало - нужно настроить". Капитан очевидность, конечно.
    А что настроить? Где настроить? В ядре? В плагинах? Где почитать о настройке? Об этом всём ни слова.
    Человеку-то как действовать, по-твоему? В чём твоя помощь заключается?

Пожалуйста, думай трижды перед тем, как что-то отвечать.

Я уточнил этот момент в дискорде Paper:
    В ванили пауки не получают урон от удушения при скоплениях на лестницах.
    Параметр fix-climbing-bypassing-cramming-rule исправляет это недоразумение.
    Т.е. когда параметр имеет значение "true" - пауки вновь начинают получать урон при больших скоплениях.

По-умолчанию он имеет значение "false", чтобы уменьшить влияние Paper на ванильные механики. Запускаешь чистый сервер и всё работает, как в оригинальной игре.

Есть смысл менять на true только в том случае, если возникают какие-либо проблемы.
    А проблемы из-за ферм реально возникают, так что ТС действительно стоит его переключить.

Жаль, что этого параметра не было на Paper 1.12.2 (именно там я и столкнулся с этой проблемой)

13. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Давать намеки - это твое дело, нужно же кому-то сопельки подтирать тем, кто ничего не хочет делать сам :(
    Плагины я не понимаю зачем ты приплел, у меня было четкое сообщение "Сервер не настроен". У каждого человека, возможно, будет разная реакция на подобного рода сообщение, тем не менее я думаю, что у людей должна появиться заинтересованность, мол а что там настроить-то можно? И вот этот путь, ходьба по файлам, изменение настроек, наблюдение за результатом - и сделают из него хоть сколько-то самостоятельного тех.админа.

Но больше я угараю с таких как ты, зачем чему-то учиться, что-то искать? Можно же написать на форум "У меня проблема с производительностью" и каждый умник посчитает нужным вставить свои пять копеек изменением или советом искать конкретную настройку. Всё, что ты делаешь - это оказываешь медвежью услугу, поздравляю. Указал ему на одно место, он тебе вокруг него и будет копаться. А когда поймет, что это не дало нужного результата - вернется сюда, спрашивать у тебя про другие настроечки :good::lol: Надеюсь ты всегда будешь рядом, чтобы подсказывать ему нужные строчки)

14. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Под настройкой сервера чаще всего подразумевают настройку сборки: т.е. абсолютно всего, включая плагины. Если ты имел в виду ядро - так и пиши. А ещё лучше пиши, какая конкретно часть ядра. У серверах на Paper аж 4 конфига для настройки ядра. И в каждом по 100500 функций.

Ещё раз спрашиваю - ты предлагаешь до посинения читать про каждую настройку? Или играться с переключением каждой настройки? Так и до старости недалеко.
    Более того, с чего ты решил, что человек этим всем не интересовался и не занимался?

Зачем ты отвечаешь, если не хочешь давать какую-либо информацию?
    И зачем тогда, по-твоему, существует форум, если это одна сплошная медвежья услуга?

Если не хочешь помогать напрямую - кинь ссылку на какой-нибудь гайд/статью или предложи погуглить по какой-либо теме.

А "настрой сервер" - это звучит так, будто ты сам ничего не понимаешь в этом. Как я уже сказал, помощи от такого ответа ночь. Человек даже если захочет разобраться - он не поймёт, в каком направлении ему копать.

- У меня машина не заводится
    - Ну, тебе нужно её отремонтировать
    - Спасибо, теперь я со всем разобрался. Ты очень помог

^ Вот так это не работает )

15. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Да нет, ошибаешься. Как раз под настройкой сборки подразумевают настройку сервера и плагинов. А настройка сервера - это не двусмысленное сообщение. Что касается твоих утрирований, действительно, Paper имеет 4 файла настройки. server.properties, bukkit, spigot.yml, paper.yml. А теперь давай вместе подумаем, на какой файл в интернете нет документации? Я даже могу помочь, ОНА ЕСТЬ НА ВСЕ ФАЙЛЫ, более того, она есть на все файлы на русском языке!

Далее, я предлагаю заниматься познанием настройки комбинированным способом. Что это значит? Это значит, что нужно прочитать о настройке, потом переключить её на сервере и посмотреть, всё ли работает так, как написано в документации. Если для тебя это будет новостью - так находятся баги и ошибки, а именно сравниванием документации с функционалом. Я конечно не знаю, насколько ты медленно читаешь, если считаешь, что spigot.yml и paper.yml можно изучать до старости (ибо server.properties и bukkit.yml даже 50 строк с трудом вместе наберут, а может даже и не наберут...), но мне лично хватило полтора часа. Более того, каждые два месяца (на моем сервере вайп каждые два месяца) я прохожусь по этим настройкам снова и снова, именно поэтому у меня не возникает таких глупых вопросов, как у автора этого топика.

Теперь касаемо назначения форума. Я считаю, что форум нужен для создания контактов между людьми разной направленности. Например для того, чтобы тех.админ мог найти толкового билдера, а тот в свою очередь захотел сделать какой-нибудь уникальный плагин и смог найти себе на форуме кодера. Форум - площадка, которая призвана для того, чтобы одни умные люди находили других умных людей, тем самым создавая новое и интересное. Поэтому, когда форумы начинают использовать для того, чтобы копать уже созданное и изученное - мне становится крайне смешно с этих людей, с их лени и неумения что-то самостоятельно делать. Ведь если здраво подумать, то убрав все крики о помощи с этого форума и оставив лишь документацию по настройкам и другие обучающие темы - их можно было бы очень легко найти.

Что касается помощи, я предполагаю наличие тем на создание чего-то, что не делали ранее. Приведу простой пример, недавно на другом русскоязычном форуме захотели сделать магазин с динамическим ценообразованием с помощью DeluxeMenus. Самая идея заключалась в том, чтобы при слишком больших продажах какого-либо предмета - цена на него падала, в обратной ситуации - росла. Это действительно интересное занятие, это буквально вызов, ибо никто так ранее не делал и потому, что это было возможно сделать. С этим человеком сразу были налажены контакты, сразу начали высказываться идеи. Мне было совсем не жаль делиться с ним какими-либо наработками... Веду я всё к тому, что человек, которые стремится к новому и интересному всегда будет встречать единомышленников и ему крайне охотно будут помогать в таких местах. Что касается автора данного топика, человека не знающего, что такое гугл и как им пользоваться, максимум способного пожаловаться на что-то и ждать готовый ответ - мне их очень жаль... Но ещё больше жаль мне тех людей, которые таким помогают, думая, что они поступают правильно.

16. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    По поводу форума позицию понял.
    Однако до сих пор не понял, какой смысл отвечать, если ты помогать не собираешься от слова совсем.
    Конечно, можно было бы и по другим моментам поспорить где-нибудь в оффтопике, но что-то поднадоело

17. Автор темы
    Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Хочу внести ясности. Сервер держим последние пол года, у меня есть основная работа и действительно не было подобного опыта. У меня есть свои дела и нет много лишнего времени читать всю документацию на Английском ( который я знаю плохо ) чтобы решать каждую возникшую проблему. Перед тем как выложить свою проблему на этот форум, я пытаюсь гуглить способы решения проблемы ( в том числе и на Английском языке через переводчик) и решать ее самостоятельно.

Я очень рад что есть место с адекватными людьми, которые могут мне что то подсказать и помочь советом.

В данном случае ты бесполезен и пришел в тему оффтопить. Считаешь, что спасение рук утопающих - дело самих утопающих? Не прыгай к ним воду и не плавай вокруг, умник. Это раздел " Помощь ", чего ты здесь забыл?

Всем выше отписавшимся спасибо за советы, тему можно закрыть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей