1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Администраторам проектов.

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем Valletta, 4 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Valletta

Valletta Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Немного философии:
    "Вообще, давно надумывал написать подобную тему,
    но на тот момент не обладал полным представлением об этом.
    Сейчас я это имею и могу вам исповедовать одно рассуждение..."
    Это касается всех тех, кто имеет успешный и популярный проект у себя в руках.
    Не только их. Ведь новичкам тоже будет полезно учесть это в своем пути.
    Администраторам проектов:
    Я бы хотел порассуждать по поводу прогрессивной потери качества проектов. О том, почему популярные проекты превращаются в обычные, теряющиеся среди других? Почему некоторые вовсе закрываются? На эти вопросы я попытаюсь дать развернутый ответ.
    Возьмем для примера тот же Ensemplix, некогда популярный проект со своей "изюминкой"...
    Кстати, творение Сириуса и стало моим первым пристанищем, поэтому я смогу рассказать всю историю со стороны обычного игрока. Почему он загнулся? Ответ прост! Администрация забила на комфорт игроков, на баланс, на качество работы серверов. Я молчу про загаженную карту на сервере SandBox, где города строятся поверх других построек, а под теми постройками еще! Ужасный, неконтролируемый чат, постоянные лаги, зависания. Причем, все это началось спустя месяц после моего прибытия на Ensemplix, поэтому я могу увидеть разницу. Некогда процветающий проект стал серым и унылым. Почему Ensemplix был лидером при таком качестве? Сириус вовремя сделал такой проект, с собственным сайтом, системой авторизации, множеством серверов. Многие клюнули, в том числе и я. Действительно, тогда альтернатив не было. Сейчас же, когда появились куда лучшие проекты, Ensemplix затоптали как ребенка. И правильно. Этого можно было избежать, если администрации не было бы все равно на игроков. Играйте, вкладывайте деньги, остальное - ваши проблемы. Я ушел оттуда раз и навсегда. Знаете, когда прощался со всеми многие меня попросту запинали, а-ля "Уходи отсюда быстрее, давай!". Но нашелся один человек, который воскликнул типа "Ребята, человек уходит, а вы его пинаете, нельзя так". Я был удивлен. 1 человек на 100 пожалел об этом! 1:100 соотношение нормальных игроков и неадекватных.
    Это к чему все было? К тому, чтобы разжевать ситуацию на наглядном примере!
    Сейчас многие начинающие проекты - это однотипные копии друг на друга. Абсолютно идентичны, те же правила, те же донат-услуги. Да, я понимаю, что все хотят зарабатывать... Но мне всегда казалось, что чем лучше условия на серверах, тем больше люди будут вкладывать в игру, ведь тут своя атмосфера, которая их удерживает.
    И это наверняка верное утверждение. Просто в наших реалиях это слабо представляется.
    Администраторы, очнитесь! Начните думать об игроках! Ведь если вы будете думать о нас, мы будем думать о вас и всячески благодарить, в том числе донатом. Всего лишь не забывать про то, что администратор должен помогать игрокам, а не отмазываться типа "не мешай, я занят.". Следите за качеством услуг, за отношениями между игроками! Разве это так много? Зато отдача будет какая...
    Некоторые и вовсе закрываются из-за недостатка прибыли. Ну, а что вы хотели? Не будете думать о игроках - они не будут думать о вас.
    Подавляющая масса проектов Minecraft - однотипные копии друг на друга. Представьте серо-одетого человека среди такой же толпы.. заметите его? Я лично нет. А теперь заметите ли вы радужно-одетого человека, который будет в однотипной серой толпе? Я замечу! Он будет один такой, оригинальный! Вот и вся формула. Пора уже думать не только о себе...

ITrAnEI, D_ART, caNek и 12 другим нравится это.
  2. No1C

No1C Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    А чего ты ожидал уходя с сервера? Все начнут плакаться, прощать с тобой и пытаться остановить? :) Ты звезда какая-то или что? Просто никогда не понимал таких людей, когда уходя с сервера они создают темы на форуме или пишут в чате... А ты потом гадай: "Кто же это такой?".

Сникерсни, ufes, 11STRYDER11 и 3 другим нравится это.
  3. Автор темы
    Valletta

Valletta Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Ага, были на Ensemplix'e такие, кто точно такое же кричали. Потом, уходя с сервера, сами же поэмы расписывали.

ITrAnEI нравится это.
  4. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Просто администраторам своя работа постепенно приедается, они начинают лениться.
    Сам могу привести пример: minecraft.my1.ru, в свое время по 25000 просмотров к новостям, онлайн овер 600 по вечерам, а теперь просто большой быдло-проект. Администратору лень - вот причина.

5. Intern0

Intern0 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Intern0
    Делать вайп каждый день тоже не айс.

ВремяПриключений нравится это.
  6. Alastar

Alastar Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А у меня идей много, да только вот если бы ресурсы были для их реализации(они конечно есть, но не хватает:( )

7. Linkinkov

Linkinkov Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    linkinkov
    в каком плане ресурсы?

8. Alastar

Alastar Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В том плане, что нормальный сайт(без дыр, но не банальный говношаблон для дле), грамотно собранный сервер(в плане фикса всех ошибок в плагинах => нужен программист), хорошо отстроенный мир(ну это есть), грамотно настроенные плагины(Тоже не проблема), лаунчер с защитой. Короче приходится обходится набором выжившего(WebMCR, лаунчер из паблика, корявые плагины из паблика и прочий бомжарский мусор);)

CryBot нравится это.
  9. Luxou

Luxou Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Luxou
    Кирюха, хватит хавать лайки, иди спать. :bm:

10. Warking

Warking Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Warking
    я думаю надо объединить не очень крупные проекты в 1 сервер с модами redpower, ic2, bc, foretre, car, plane, railcraft. там бы люди ездили по дорогам и т.д. может даже без home. думаю было бы интересно

11. Jack11398

Jack11398 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    CrashedYou
    Эх...мечты...мечты...:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей