1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

AMD и Bukkit

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Borland1969, 25 июн 2013.

1. Автор темы
    Borland1969

Borland1969 Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    ВОт решил создать тему где хотелось бы услышать ваши комментарии на тему - " Как ведет себя сервер на проццессорах AMD". Ну с - я начну. Взяли для проекта отдельную машину. (не сняли у хостера) Процессор AMD FX-8350, 32gb озу для начала. СТоит у нас на этом деле DEBIAN. Итог - хайтэк сервер - 59+ модов - играет на данный момент около 30ти человек. Нелагает. озу кушает мало. Кто еще юзает процессоры Амд - отпишитесь)

2. azat4610

azat4610 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Только Intel, только хардкор)

Jack11398 нравится это.
  3. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Юзал древний атлон и также фен примерно такой же древности, и последний FX.
    На 70 человеках умирает даже лучший FX от амд, слишком слабая мощность на одном ядре.

4. Bjoerndalen

Bjoerndalen Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    У меня сейчас древний атлон, 2005 года на компе и мне норм :D (я даже удивляюсь, такой древний проц, а всё пашет и пашет)
    Как-то давно пробовал поставить на него сервер, 10 человек играло без лагов.

Borland1969 нравится это.
  5. D_ART

D_ART Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Artarious
    Процессоры от AMD совершенно не годятся для крупных серверов на bukkit. Всё связано с тем, что AMD, в отличии от Intel, пошел в сторону мультизадачности/мультипоточности, тем самым производительность на одном ядре значительно ниже чем на аналогичном процессоре от Intel. В связи с тем, что bukkit не использует все мультиядерные/мультипоточные ресурсы процессора, Intel более логичное решение.

P.S У самого AMD Athlon II X2 215 2X2.7Ghz

slavik123123123, CryBot и Bjoerndalen нравится это.
  6. Neveralex

Neveralex Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    AMD больше подойдёт для игры на сервере но не для его создания :)

Поделиться этой страницей