1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Автоматический откат карты после каждого рестарта

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Floki, 12 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Floki

Floki Новичок

Баллы:
    16
    Делаю сервер (на хосте стоит) с подземельями. Надо чтобы респавнило замки (mod locks) на дверях и сундуках, при этом сохраняя ID замка. После долгих тестов понял, что это сделать можно только откатом карты (положение игроков и инвентарь должны сохраняться).

Собсна: есть мир, который надо после каждого выключения сервера возвращать к изначальному состоянию. Ручками запихивать каждый раз бекап карты - уныло. Очень хочется чтобы это автоматически было все.

Сделать так, чтобы мир просто не сохранялся - не могу, тк при выключении его все равно сохраняет (я так понимаю само ядро, или прикол на хостинге)

Если есть идеи для респавна замков модовых - то тоже интересно послушать. Сами они как блок не считаются, через F3 на двери о них никакой информации, и соответственно заспавнить дверь с замком тоже не представляется возможным...

2. MrAlexeiMK

MrAlexeiMK Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrAlexeiMK
    Я у себя раньше для этого скрипт такого рода писал:
    Код:
    rm -R logs
    rm -R world
    cp -avr map world
    screen -S bw2 -X quit
    screen -S bw2 -m -d java -Xincgc -server -jar -Xms600m -Xmx600m spigot-1.16.2.jar

Хранил в корне сервера чистую 'map', которой заменял при старте измененный 'world'. Можешь дописать в скрипте логику для сохранения players.

3. Автор темы
    Floki

Floki Новичок

Баллы:
    16
    Спасибо, попытаюсь разобраться как вообще писать скрипты. Если еще варианты есть в плане готовых плагинов - буду рад почитать

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну а что там читать. Плагин выгружает старый мир, удаляет его папку, копирует на её место новую, загружает мир обратно

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей