1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Бюджетно-игровой ПК <UPD2>

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flash777, 10 авг 2013.

1. Автор темы
    Flash777

Flash777 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    Моя колымага совсем подыхает, начал копить на новый комп, и надо уже поскорее его купить. Мы имеем 37к руб.
    --
    Ну собственно вот:
    Мать: ASUS P8Z77-V LE PLUS
    CPU: Intel Core i5-3570K
    CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer i30
    RAM: Kingston HyperX 8Gb KIT 2*4Gb (2 комплекта)
    GPU: HIS RADEON HD7850 2Gb GDDR5
    Case: Aerocool Vs-92 Black Edition
    Power Supply: Corsair CX600M 600W ATX Cable Management
    HDD: HDD 2 Tb Western Digital Caviar Black
    DVD-RW Rom: ASUS DRW-24F1ST
    --
    Комментируем, предлагаем свои вариации! :)

2. hubridos

hubridos Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Hubrid
    Короче.
    1. Мать, главное - с USB 3.0 брать и 4 слота под оперативу
    2. Цп советую i7 остальное устарело
    3. Кулер выбирай медный, желательно не только медные трубки, но и сам стык с процессором был медным из ровного квадрата меди (бывает, что стык не из ровного куска меди, а из кусков трубок лично у меня такие доверие не вызывают.)
    4. Рам Бери не менее 8гб желательно кингстон, но тут если честно фирма не оч играет у любого брендового представителя будет на высоте! Смасла брать 16гб 1 планкой нету, но если хочешь 16, то бери по 2 по 8, а лучше возьми 3 по 4 =12гб или 4 по 4 =16гб
    5. Гпу Если брать проц Интель, то лучше брать Nvidia они как ни как более заточены друг под друга, да и АТИ как и АМД очень часто перегреваются, особенно бюджетные модели, выбор конечно за тобой, но брать нужно видюху с 2гб или более!
    6. Кейс тоже на твое усмотрение, если хочешь меньше шума, то бери кейсы в которых шурупы с резиновыми прокладками или просто что бы все на пластике внутри было!
    А и в кейсе я предпочитаю что бы стоял кулер спереди и сзади.
    7. Жесткий тоже на твой выбор, если ты хочешь снимать летсплеи, то конечно нужно брать по лучше, что бы скорость передачи была больше, хотя лично я наверное буду себе брать новый комп с ССД от 258гб, половину выделю под винду, а остатки буду для записи видео хранить.
    8. Дисковод лично мне вообще не нужен, ни разу за 8 лет он мне не понадобился, но на всякий случай дома лучше иметь переносной дисковод который подключается через USB

Вроде как все! Все, выше написанное лично мое мнение, если есть критика, с радостью выслушаю, но только адекватную! ИМХО

3. ARGENT

ARGENT Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    ARGENT
    Тут тебе никто не поможет, иди на спец. форумы, а от себя хочу сказать что сборка гг.

I-Am-Black-Overlord нравится это.
  4. RVXman

RVXman Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Ничего себе бюджетный, я в свой за 17000 рублей купленный лет 6 назад играю в бfтлу 3 на средних :D

REZAYS и Dereku нравится это.
  5. D_ART

D_ART Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Artarious
    1. Кулер на ЦП довольно слабый. Посмотри лучше в сторону Cooler Master X6. Будет намного тише и эффективней.
    2. Крайне не советую ставить 16 Гб ОЗУ на две планки по 8 Гб. Лучше поставь 4 шт по 4 Гб, благо в твоей материнке есть 4 слота под планки. Будет намного быстрее работать, да и нагрузка уменьшится.
    3. Выбирай корпус, который содержит в себе USB 3.0, так как у тебя в материнке есть 4 порта. USB 3.0 имея совместимость с USB 2.0, куда быстрее старого.
    4. Приглядись-ка лучше в сторону Nvidia GTX 6XX/7XX
    5. Зачем тебе винчестер на 2 ТерраБайта? Лучше купи один SSD на 128 гб - под систему, и один 500 гб винчестер. Хватит вполне, да и с ssd, комп будет намного быстрее запускаться и работать в целом быстрее, но только игры на него не ставь, для обычных файлов только HDD.

Dereku, RVXman и hubridos нравится это.
  6. hubridos

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Hubrid
    @D_ART,
    Я тоже выше что то похожее писал, но 500 гб лично мне жесткого мало) но можно взять 1тб + 128гб ссд

7. RVXman

RVXman Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    :( Чувствую себя в одиночестве(

8. nbabokov

nbabokov Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    qwert_wide
    я написал ответ,но удалил

9. RusmenPRO

RusmenPRO Старожил Переводчик Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    RusmenPRO
    Не бери оперативку 16 гб на один слот. Лучше поставь 4 гб на один слот. И usb 3.0 бери.

10. SmokeD

SmokeD Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    SmokeD
    Смысл по 4 гб на слот, если контроллер двухканальный? Все правильно он взял.

11. RusmenPRO

RusmenPRO Старожил Переводчик Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    RusmenPRO
    Тогда сорри. Я что то напутал.

12. hubridos

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Hubrid
    16 одной палкой дороже выйдет!

13. SmokeD

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    SmokeD
    Он берет набор 8Gb x 2, так что все норм.
    Нет, две плашки дороже выходят.

14. hubridos

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Hubrid
    Вы ошибаетесь, я взял самую дешевую 16гб кингстон и самый дешевый комплект 2*4 тоже кингстон и получилось, вот что
    1. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8308251&hid=191211
    2. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8549743&hid=191211

15. Bagetta

Bagetta Активный участник

Баллы:
    48
    Имя в Minecraft:
    Valletta

Дальше не читал, не разбираешься - не пиши ересь.

Автор, вообще желательно, чтоб ты спросил у людей на cyberforum.ru, например. Но таки если написал, то я пожалуй напишу, так как сам обладаю конфигом, которого мне лично хватает, а все обошлось в смешную сумму. (недавно апгрейд видеокарты был)

Насчет мати, могу сказать, что если не думаешь сильно гнать процессор, то сойдет вовсе любая, которая поддерживает нужный сокет и имеются все необходимые тебе интерфейсы, будь то USB, выход на микрофон/колонки/наушники и прочее. Я вообще обладаю бюджетной мп от AsRock (вроде N68C-S UCC), гнал процессор, даже разблокировал ядра, отлично справляется уже три года. Твой вариант тоже хорош, но не гонись за брендами, ASUS любят неоправданно завышать цены, лучше выбери от MSI или Gigabyte, лично у меня к ним доверия больше.

Вот насчет ЦП... Ну не знаю, я приверженец AMD и буду ждать нормальных камней. Феномы до сих пор не потеряли актуальность, очень удачные камни. Кстати, если хочешь сильно гнать, то бери Sandy Bridge, они и меньше греются, и потенциал разгона куда выше. Ivy Bridge - не торт, а Haswell - эпик феил. Так что если собираешься гнать, бери SB, и сэкономишь, и в итоге это сыграет в разгоне. Не веришь - погугли. И да, если все-таки гнать не будешь, то бери версию без K на конце. Разблокированный множитель в таком случае тебе не понадобится, но чуточку разогнать получится, если захочется.

Кулер нормальный, хотя если хочешь экстра разгон, то, наверное, стоит приглянутся к более дорогим решениям.

Насчет ОЗУ. Как знаешь, Hynix для меня самые лучшие, но только в том случае, если это не китайский фуфел. (подделывать любят, как правило, отличаются цветом текстолита и наклейкой). Кстати, в случае с этим китом, ты переплачиваешь за бренд HyperX, такая память и не нужна, если у тебя не high-end ПК, можно обойтись чем-то дешевле.

Видеокарта выбрана верно, сам недавно обновил свою старую на этот же чип, только брал от Gigabyte, ОЧЕНЬ холодная. А к HIS уже давно доверия нет.

БП нормальный, Corsair делают их на совесть. Может присмотреться к Chieftec, их БП такие же отличные.

Кто-то еще пользуется дисками? :)

16. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    БП на 600 ватт? ТС, ты мазохист. У меня на 450 ватт, и комп еле пашет (выдает около 69% от того, что может), а с твоим камнем и видюхой нужно больше 700 ватт. Запас в плане питания всегда должен быть.
    Один винт на 2 тб. Поржал. Что будешь с ним делать, когда он посыпиться?) Два винта по 500 гб + ssd ~128-160 гб под систему.
    Привод... А что это?
    Охлаждение: скорее всего у куллера нет возможности прилепить другие вентили = покупка ещё одной-двух штук вентилей по 100 - 120 мм. Ну и так же 40 мм на мост мамке - холода много не бывает.

Как то так :\

17. hubridos

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Hubrid
    @Bagetta,
    Друг мой посмотри бенчмарки и ты все поймешь об АМД, на личном опыте знаю, что парни они очень горячие! А толку от них нифига, да согласен они бюджетные даже очень, за довольно не большую цену можно купить хороший Phenom II x6 но даже средний i5 обгонит его! Есть только AMD FX-8350 который вроде как держится, но доверия если честно нету! Intel - цена качества, именно поэтому все дорогие ультрабуки работают на интеле! (MacBook Pro, Samsung Ultrabook)
    Так как ATI консерн сотрудничающий с АМД, то ничего хорошего я от них тоже не жду, у меня несколько раз видюха ихняя перегревалась! С Нвидиа ничего подобного ни разу не было, даже если на ней толща пыли, справляется на ура!

(Из производителей предпочитаю ASUS/MSI/Gigabyte/Corsair/Intel/Thermaltake/Zalman)

Benchmarks http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks
    Лично я себе собираю компьютер на данный момент в пределах 1000-1500 евро = 41000 - 61500 рублей
    Примерно такие параметры

Socket 2011
    CPU i7
    HDD 1tb + (200-300 SSD)
    RAM 32gb
    GPU GTX680
    POWER 900W
    С корпусом и охлаждением еще не определился, возможно водное охлаждение!

Главное - качество, лучше заплатить немного больше чем потом мучиться с перегревом процессора или запахом плавленой проводки!

18. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    То-то я и гляжу, что у друзей Intel'ы стопками дохнут, а AMD'шники кофе попивают с месячным аптаймом.

DeD_Kopatel нравится это.
  19. Автор темы
    Flash777

Flash777 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    1. Кулер довольно таки хороший, мощность рассеивания 32Вт, да громковат, но со своей работой вполне справляется. На данный момент у меня стоит такой на Athlon x2 разогнанном до 4ГГц (изначально было 3,09), проц без особой нагрузки 40-45 градусов.
    2. Эмм... Я что-то недодумал, точно тут же стоит четырёх канальный контроллер, спасибо за совет :)
    3. Что посоветуешь на этот счёт?
    4. Я смотрел в сторону 660 и 660ti но почитав понял что 7850 будет куда более производительна.
    5. Мне нужен большой винт, тк я много раздаю на региональном трекере. Сейчас у меня раздач примерно на 900Гб и из за маленького диска, не могу увеличивать раздачи...
    Контроллер четырёх канальный.
    Мой милый друг, я с тобой согласен, но хочу отметить, что у AMD есть преогромный плюс, это многозадачность. Я в плотную с интел'ом ещё не сталкивался, но знаю что он может выполнять примерно 6 задач одновременно, когда амд оно неограниченно, то есть если интел будет выполнять допустим 4 задачи, почти на полной мощности, а амд будет выполнять все 30 задач но не на полной мощности. Не знаю как для вас, для меня огромный плюс в силу амд.

zuma2 нравится это.
  20. SmokeD

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    SmokeD
    Внимательнее прочитай.

Likeobot нравится это.

Поделиться этой страницей