1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Болезненная ностальгия или осознание необратимости времени

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем NoLogic, 20 июл 2023.

1. Автор темы
    NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Наверное, длинноватое название, но не суть. Я уверен, что на этом форуме сидят люди вроде меня, которые познакомились с Minecraft очень много лет назад. Лично я был едва ли ещё осознающим себя школьником, когда уже играл на каких-то мелких серверах со своими одноклассниками и первыми интернет-друзьями, а то и пытался хостить свои сервера. Такое чувство, что это было в другой жизни, ведь это было так давно. Разумеется, моя история ничем не отличается от историй тысяч таких же людей: контакты со старыми друзьями давно оборвались, а некоторых я, возможно, и вовсе забыл. Нет, я не кичусь олдфажностью. В последнее время я всё чаще вспоминаю ту, если позволите, эпоху: старый интернет, другие люди, другая жизнь. Есть ностальгия приятная и тёплая, но это не про мой случай. Я включаю mice on venus (или любой другой саундтрек, написанный C418) и эмоции берут верх надо мной. Внутри что-то сжимается. Ну да ладно. Не буду затягивать. Просто, надеюсь, что я испытываю правильные эмоции и я такой не один.

2. СережаСир

СережаСир Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    SacDos
    Ну я тоже олд кубиков, уже ветеран 10+ лет, но наверное как и многие сначала для себя открыл мир Java Edition, а уже позже Bedrock Edition, помню первый сервер был Minecraft Only когда он был один из самых популярных снг серверов, а позже уже начал играть и собственно говоря в Pocket Edition когда мы с друзьями строили разные дома, по моему версия была 0.12.0 (конечно пиратка).

3. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Да, согласен. Это очень очень запоминающийся и вызывающий ностальгию трек

4. Автор темы
    NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Да у C418 вся музыка такой получилась. Я где-то читал, что он вдохновлялся музыкой Эрика Сати (жил такой слегка поехавший француз в 18-19 веке), и если послушать музыку обоих композиторов, то сходство действительно наблюдается. А ещё на ютубе полно плейлистов с различной звуковой обработкой, да и люди частенько играют музыку C418 на своих инструментах. Забавно, что не ремиксят. Видимо из-за того, что она идеальна и мало кто осмеливается.

А что думаешь про OST в новых версиях игры?

5. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Моё субъективное мнение состоит в том что раньше было лучше

Последнее редактирование: 25 июл 2023
  6. ekbasiaa

ekbasiaa Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    2011-2015 веселые года для майнкрафтика)
    Все ещё виню бездарных и алчных людей, которые начали тормозить развитие серверов со своими "стабильными" 1.7.10 и "ванильными" проектами.
    Эти ваши viaversion, плагины на s3x и прочая ерунда.. Даже сейчас они сидят на 1.8-1.12.2 и орут что оптимизация на новых версиях говно, ПВП там не то (каждый раз ору, шо они закликивание под пинг называют КОМБО) и ещё миллиард отмазок, шоб ничего не делать и лутать денег с гов**дов, которым это почему-то нравится (а может и нет)

7. deewend

deewend Активный участник

Баллы:
    60
    Имя в Minecraft:
    deewend
    Это у всех так. :creeper:
    Ностальгия не может быть безболезненным чувством.

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Создает чувство новизны в игре.

Поделиться этой страницей