1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин ChristmasGifts v1.3.2-A - Доставка подарков [1.7.1-1.21+]

Тема в разделе "Неподтвержденные плагины", создана пользователем Mitriyf, 22 ноя 2024.

1. Автор темы
    Mitriyf

Mitriyf Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    ChristmasGifts
    Доставьте на свой сервер подарки, которые принесут приятные сюрпризы вашим игрокам
    Скачать:
    GitHub | SpigotMC.org | Modrinth
    Этот плагин добавляет механику доставки подарков для ваших игроков.
    // Поддерживаются версии 1.7.1-1.21.
    // Был протестирован на версиях: 1.7.10, 1.8.8, 1.12.2, 1.16.5, 1.21.
    // Перейти на русский форум spigotmc можно через GitHub или SpigotMC.org, найдя такого же рода окошко. (По какой-то причине ссылка русского форума удаляется)

FAQ: FAQ · jdevs-mc/ChristmasGifts Wiki

Бродите по миру
    Путешествуя по миру, игрок может получить подарок от Санты. Но украл ли его Гринч, положив в него свой подарок?

Поддержка
    | Поддержка HEX (1.16+)
    | Языки:

• EN (Английский)
    • RU (Русский)
    • Другие (Режим сообщений 2, вручную)
    | Плагины:
    • WorldGuard, WorldEdit - Проверьте, где спавнятся ваши подарки.
    • PlaceholderAPI - Добавьте возможность взаимодействовать с плагином через PlaceholderAPI, а также добавляйте другие Placeholders в сообщения из конфигурации.
    • DecentHolograms/HolographicDisplays - Добавьте голограмму над подарком.
    | Проверки:
    • Плагин автоматически определит версию вашего сервера, чтобы он начал корректно работать с вашим проектом.
    • Плагин проверит условия работы и, при необходимости, предупредит об ошибках и отключится.
    • Замена некоторых деталей конфигурации в случае их отсутствия.
    • Подарок был защищен от попыток уничтожения.
    // Остальную информацию про плагин и ссылки на скачивания вы можете найти выше (выделено синим).

Лог изменений:
    • Версия 1.3.2-A
    • Версия 1.3.0-RELEASE
    • Версия 1.2.0-RELEASE
    // Я хочу сообщить вам, что поддержка HolographicDisplays прекращена, и она остановилась на версии 1.20. Если ваш сервер использует версию 1.21, я настоятельно рекомендую использовать DecentHolograms для этого плагина.

Критику, идеи для обновлений по поводу плагина, я прошу писать здесь или обратиться на GitHub.

Последнее редактирование: 25 июл 2025
  2. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Можно ли подробнее узнать про какие эффекты идёт речь?

3. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Я могу попробовать это сделать.

4. minecraft 1.8.10

minecraft 1.8.10 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Отличный плагин

5. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Лог изменений:
    Версия 1.1.3
    • Оптимизация кода
    • Исправление ошибки при работе в режиме 2.
    Скачать:
    GitHub | SpigotMC.org

По поводу некорректных изменений оптимизации кода, критики кода обращаться сюда или на GitHub. По идеям такая же ситуация.

Последнее редактирование: 2 июн 2025
  6. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Как по мне - лучше было бы сделать это через switch case :rolleyes:
    https://github.com/jdevs-mc/Christm...n/java/dev/jdevs/JGifts/command/Gift.java#L54

7. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
  8. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Лог изменений:
    Версия 1.2.0-PROTOTYPE:
    Добавлено:
    • Добавлена возможность добавлять частицы: [particle] ...
    • С помощью подкоманды reload теперь можно перезагрузить некоторые функции из launch.yml.
    • ConfigUpdater перенесен в корневую папку проекта (из нее удален ненужный код).
    Исправлено:
    • Исправлена ошибка подкоманды newloot.
    • Исправлена перезагрузка конфигурации.
    • Автоматическое обновление конфигурации (возможно, отсутствовал выбор голограмм при обновлении)
    • Исправлено возможное превышение лимита в случае рассылки командой спама. (Уровень проблемы: Легкий)
    • Исправлена ошибка, из-за которой подарки не удалялись в версии 1.12.2 и ниже. (Уровень проблемы: Средний //Возможно, ошибка была распространена в версиях выше 1.12.2)
    • Оптимизация кода.
    Скачать прототип плагина:
    Утеряно
    Приветствую. Это прототип версии плагина ChristmasGifts v1.2.0.
    В связи с существенными изменениями, пожалуйста, протестируйте функции этой версии плагина перед использованием плагина. (Версии 1.7.1-1.21)
    Я также прошу разработчиков, желающих просмотреть код, найти его недочёты.

Все, что вы найдёте, пожалуйста, сообщите на RuBukkit или GitHub.

Я постараюсь после тестов выпустить версию 1.2.0-RELEASE, приблизительно я смогу это сделать 13 или 15 декабря.
    Изменено:
    Я выпущу только 16 декабря :(

Спасибо.

Последнее редактирование: 16 дек 2024
  9. tnt15x15

tnt15x15 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Это обязательно или softdepend?

10. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Эти плагины не требуются для запуска. Их можно выключить в конфигурации launch.yml в support.

А так - softdepend

11. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Ну вообще, когда я говорил про switch case логику, я подразумевал, что она будет использоваться во всех командах, а не только в одной...
    https://github.com/jdevs-mc/Christm.../java/dev/jdevs/JGifts/command/christmas.java

А вот тут вот:
    https://github.com/jdevs-mc/Christm...dev/jdevs/JGifts/supports/PlaceholderAPI.java
    return "true"; и return "false"; стоило бы заменить на PlaceholderAPIPlugin.booleanTrue(); и PlaceholderAPIPlugin.booleanFalse(); соответственно, для большей гибкости

12. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
  13. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Всего в коде 1 команда, эту "christmas" (дубликат) я забыл удалить на GitHub, спасибо.
    Про booleanFalse, booleanTrue учту.

Это я не заметил, спасибо!

Почистил мусор на GitHub, теперь код тот, который должен быть. (Изменения по требованию уже приняты в этом коде)

Последнее редактирование: 12 дек 2024
  14. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Лог изменений:
    Версия 1.2.0-RELEASE:
    Добавлено:
    • Улучшено взаимодействие с командой: /gifts newloot. Теперь она: /gifts loot - Получите помощь о подкоманде loot.
    • /gifts loot add santa/grinch Название Количество(от-до) Шанс - Добавьте предметы в подарки, /gifts loot list santa/grinch - Получите список предметов из подарков, /gifts loot get santa/grinch Название - Получить ItemStack предмета из подарка, /gifts loot remove santa/grinch Name - Удалить предмет из подарков
    • Добавлена возможность добавлять частицы [particle], чтобы украсить любое действие подарком. (Можно редактировать в файле config.yml)
      Примеры использования частиц:
    • ConfigUpdater был перенесен в исходный код плагина.
    • /gifts reload - Теперь можно перезагружать некоторые функции из launch.yml

Исправлено:
    • Исправлена ошибка с подкомандой newloot (Теперь /gifts loot).
    • Исправлена перезагрузка конфигурации.
    • Автоматическое обновление конфигурации (возможно, во время обновления не было выбора голограмм)
    • Исправлено возможное превышение лимита в случае рассылки командой спама. (Уровень проблемы: Легкий)
    • Исправлена ошибка, из-за которой подарки не удалялись в версии 1.12.2 и ниже. (Уровень проблемы: Средний //Возможно, ошибка была распространена в версиях выше 1.12.2)
    • Оптимизация кода.
    • Очистка кода от мусора.
    • Упрощение некоторых частей кода.
    Скачать:
    GitHub | SpigotMC.org

Спасибо, что подождали, пожалуйста, обновите плагин до этой стабильной версии.

Спасибо всем вам за вашу помощь в поиске проблем, а также за идеи.
    Прототип утерян.

По поводу некорректных изменений оптимизации кода, критики кода обращаться сюда или на GitHub. По идеям такая же ситуация.

15. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    На самом деле проверка на то, является ли у тебя команда командой плагина не нужна) https://github.com/jdevs-mc/Christm...v/jdevs/JGifts/command/Gift.java#L39C9-L39C63
    Наверное лучше будет заменить contains на equalsignorecase или что-то в этом духе, я конечно в логику не вдавался, но выглядит так, что это можно сделать https://github.com/jdevs-mc/Christm...jdevs/JGifts/supports/PlaceholderAPI.java#L25 и в https://github.com/jdevs-mc/Christm...ev/jdevs/JGifts/made/MessageLanguage.java#L16

16. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Проверку на команду уберу, equalsIgnoreCase добавлю (В 1.2.1 версии плагина)
    // Дополнительно возможно поэкспериментирую с командой.
    Спасибо.

17. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Лог изменений:
    Версия 1.2.1-RELEASE:
    Добавлено:
    - При удалении предмета теперь вы можете проверить, существует ли он, чтобы не удалять несуществующий предмет.
    - Скоро будет добавлен раздел часто задаваемых вопросов по плагину.

Исправлено:
    - Исправлена ошибка, из-за которой вы могли поломать голову и воспользоваться ею. (Это можно обнаружить случайно, но в голову никому не поползёт. Уровень опасности: Нормальный)
    - В некоторых версиях после отключения плагина файл config.yml мог быть удален из-за ошибки в коде, это исправлено. (Уровень опасности: критический, обнаружено в Purpur версии 1.16.5)
    - Исправлены мелкие ошибки. (Уровень опасности: почти нулевой)

Оптимизировано:
    - Оптимизированы почти все классы в коде.
    - Возможно, была добавлена аббревиатура для Mode 2, чтобы можно было без проблем просматривать всех игроков.
    - Процесс отправки сообщений и т.д.

Скачать:
    GitHub | SpigotMC.org

Спасибо, что подождали, пожалуйста, обновите плагин до этой стабильной версии.

Спасибо всем вам за помощь в поиске проблем, а также за идеи.

Возможно, это последнее обновление плагина в этом году, так как я не обнаружил никаких других проблем.
    Этот плагин возможно будет обновлён к следующему новому году с новыми плюшками.

Всех с наступающим Новым годом!
    Спасибо.

18. sun123

sun123 Активный участник

Баллы:
    61
    В плагине есть возможность показа языка, в зависимости от выбора игрока?
    К примеру стоит Русский и включается этот язык. Если стоит Английский то язык переключается

19. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    К сожалению такая возможность не предусмотрена в плагине. Плагин должен узнать для начала какой язык выбрал игрок, а если игрок будет сам выбирать через этот плагин это выглядит криво. Покажите как оно должно выглядеть, если вы хотите увидеть это в будущем.

20. Автор темы
    Mitriyf

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Mitriyf
    Учту. Выпущу в обновлении 1.2.2. Спасибо

Поделиться этой страницей