1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Датапаки - будущее сервероделов?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем ServerMaster, 19 фев 2022.

1. Автор темы
    ServerMaster

ServerMaster Новичок

Баллы:
    6
    Нашла недавно кучу интересных датапаков. Например вот - пак на танки.
    Игроку нужно всего лишь установить ресурспак, и потом он увидит в игре настоящий танк, сможет из него стрелять и давить других игроков)))

Уже загружали себе такое?

Вижу только одну проблему: неподконтрольность. Никаких разрешений и интеграций с плагинами у датапаков, ясное дело, нет. Поэтому танк из датапака, предподалаю, будет ломать блоки в привате)) и я не знаю как это починить.

Вложения:

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ничего нового эти датапаки не делают, все те же арморстенды и все. Просто логика выполняется в датапаке, а не в плагине.

3. Автор темы
    ServerMaster

ServerMaster Новичок

Баллы:
    6
    да, тут ты прав. Но вообще датапаки часто юзаются вместе с ресурспаками, и игроки по-немногу к этому привыкают. Возможно, в будущем именно формат датапак+ресурспак либо плагин+ресурспак будет намного популярнее. По крайней мере я на это надеюсь)))

UPD: починила, кстати, датапак - блоки в привате больше не ломает, так что да здравствует танк!

Вложения:

4. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Сейчас плагин+рп становится всё популярнее, слишком много возможностей это даёт и интересные фичи делать можно на ваниле.

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ты еще многого не видел наверное.

Ну и еще много чего.
    Эта тема датапаков давно развивается.

6. Автор темы
    ServerMaster

ServerMaster Новичок

Баллы:
    6
    Да. Вот и думаю этим всерьез заняться. Люблю рпшки)))

Поделиться этой страницей