1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

ddos и аппаратная часть защиты от него.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем yarik-craft, 24 май 2015.

1. Автор темы
    yarik-craft

yarik-craft Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    P.s Обновил тему.
    Всем привет. Ребят, каким аппаратным обеспечением можно обеспечить защиту от ддоса? Я тут приглядел модем Cisco + роутеры TP-link поднялись вроде на высокий уровень. Если я куплю к примеру модем Циско, настрою его - будет этого достаточно, что бы стояла защита от ддоса?
    Так-же нашел я такую штуку как аппаратный межсетевой экран. Немного погуглив нашел то, что он бесполезен. Это так?
    Что вы можете посоветовать, кроме того как писать скриптовую защиту(она итак мало эффективна).
    Так-же есть какое то платное ПО под линукс дабы защитится от ддоса?
    Менять провайдера - не предлагайте.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  2. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    ISPManager 5 версии работают с NAT спокойно. откроешь порты на сервере на котором стоит ispmgr и все.
    И вообще все продукты от ISPsystem 5 поколения работают с NAT'ом спокойно.
    "1)будет ли выдаватся сразу внешний ip на комп? "Внешний IP дается маршрутизатору. А дальше локальная сеть.
    Можно сделать так. Провод >> компьютер-шлюз >> компьюторы-клиенты

3. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    т.е под схему 2 пойдет?

4. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Я из этих схем ничего не понял...

5. kDas

kDas Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Обе схемы можно настроить :)

6. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Роутер. Нафиг изобретать велосипед?

7. BleaZzZ

BleaZzZ Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Роутеры >10000р слишком уязвимы для внешнего мира :)

8. kDas

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Чо ты такое несёшь? :)

Топикстартер, роутер кстати збс решение. Mikrotik купи вон, по мозгам умнее iptables-а.

9. BleaZzZ

BleaZzZ Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Дак у меня у знакомого какая-то популярная штука за 9к рубасов стояла, я с ней еще возился и настраивал часа два, а в итоге обычный платный стрессер за ~50$ ложил всю сеть :(

10. kDas

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Практически любой стрессер будет ложить практически любой домашний интернет, да и, вообщем-то, далеко не только домашний. Это абсолютно нормальная практика. Вся эта паника вокруг ddos-ов всяких актуальна только для небольшого сегмента рынка, вообщем-то.

P.S: в промежутке от 5к до 30к роутеры примерно одинаковые, все — программные. За 15к можно поднять роутер, который будет пропускать пару десятков гигабит обычного трафика (разумеется, при небольшой таблице маршрутизации и не мелких пакетах), такой роутер по производительности будет лучше чем, допустим, циска за 100-150к, там ещё и лицензии.. Вообщем, дискуссия долгая.

11. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Первым будет страдать провайдер. А если там контора нормальная, то проблем не будет. Ещё могут найти и сделать бо-бо.

12. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    "Схема 2" вполне рабочая, у самого дома похожая. Роутер настраивается за 1-10 минут. Берёшь все соединяешь, далее заходишь в настройки роутера и настраиваешь сначала обычный инет, а далее остаётся в том-же интерфейсе настройки роутера выставить статический ip (у меня оно было в настройках lan) для хост-машины и пробросить нужный порт на ту же машину (а это в "виртуальные серверы"). Инфу по пробросу портов с роутера и выставление статического адреса можно загуглить для каждого конкретного роутера. Вообще, у меня dir-300 и там, как оказалось, пробросить порт можно по названию машины (т.е. даже не нужно мутить выдачу стат. ip). Просто вбил номер порта в двух местах и в поле с адресом "debian-server" (у меня так хост-машина названа)

13. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    а у тебя есть лицуха на испМенежер?
    p.s у кого заказываешь защиту от ДДоса?

14. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Нет, лицухи ISPManager нету и от ддоса тоже не защищаюсь. Выше же уже сказали, что с 5 версии ISPMgr работает за NAT, так зачем париться ?

15. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    АП. (Обновил тему)

16. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    https://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
    Я молчу о том, что если будешь играть, то будешь получать некий строгий нат, я хз что это такое, да и мне не интересно.

Зачем домашний роутер с технологией выше GigabitEthernet, если в домашних условиях едва ли можно довести до скоростей FastEthernet?

17. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Ничего не поможет.
    Решения до 5Gbit сек стоят не меньше 1.600.000 руб.
    Арбор например стоит каждый год обслуживания 99млн. руб. И это за каждый год.

18. BestMark

BestMark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    А если купить DDoS-Guard и настроить проксирование на свой интернет? :D

19. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    "Арбор" это оно?
    http://habrahabr.ru/company/timeweb/blog/175919/
    А то есть 99млн. руб в год? Что там его обслуживать? Ты имеешь ввиду если что то перегорит например? Или ПО так дорого стоит?

А если реально прикинуть, можно например тем же Cisco + скриптовой защитой защитится?

20. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Арбор обслуживается ежегодно, без обслуживания он просто кусок железа ))
    http://zakupki.rostelecom.ru/583320/
    Ну и будет пинг хуже чем за границу, и 99% с обрывами.

Поделиться этой страницей