1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено Denizen, не работает оператор If

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем SlityKozel, 3 май 2025.

1. Автор темы
    SlityKozel

SlityKozel Ньюби

Баллы:
    1
    ‏ ‏ Доброго времени суток. Я создаю сервер на 1.7.10 с ядром Thermos 1614 (использую Java 8) с плагинами и модами. Мне понадобился Denizen, и я установил последнюю подходящую версию (из тех, что нашёл):‏
    0.9.5-SNAPSHOT.
    Здесь меня устраивает всё, кроме оператора If. Скрипты, содержащие его, работают некорректно. Я попробовал запустить максимально простую программу, чтобы понять причину:

clicc:
    ‏ ‏ ‏ ‏ type: assignment
    ‏ ‏ ‏ ‏ actions:
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ on assignment:
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ - trigger name:click state:true
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ on click:
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ - if <player.has_flag[killmepls]>:
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ - hurt player 20
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ - else:
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ - narrate 'nope'
    ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏ ‏- narrate 'AAA'

Предварительно, разумеется, назначил его НИПу и пометил себя как killmepls при помощи иного скрипта.
    После нажатия ПКМ урон мне не наносится; в чате высвечивается только "ААА", исходя из чего я сделал вывод, что команда if и всё, что к ней относится, просто не выполняется. Это подтвердила и консоль (шаг с проверкой условия был пропущен). Никакая ошибка при этом не высвечивается.
    Сколько искал решение проблемы, так и не понял, что делать. Пожалуйста, помогите, кому не сложно; я новичок, и с подобными плагинами ранее не имел дело.
    Предложения по переходу на более новые версии игры попрошу оставить, мне нужна именно 1.7.10 = )
    Заранее благодарю.

[ИЗМЕНЕНО]:
    Всё, разобрался. Я ориентировался на подсветку кода в Visual Studio Code и официальную документацию, а она учитывает только последние версии плагина.
    Исправил скрипт, заключив действия после проверки условия в фигурные скобки.
    Спасибо за внимание.

Последнее редактирование: 4 май 2025 в 13:01

Поделиться этой страницей