1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Экономика в майнкрафте.

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Shteud, 19 июл 2023.

1. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61
    Категория плагина: Экономический плагин

Предлагаемое название: EcoPlug

Версия сервера: ??

Что я хочу: Всегда хотел натянуть экономику на майнкрафт. Тема такая, очередной плагин (мод? честно говоря, думаю что все таки мод) на экономику, не знаю как складно все объяснить, поэтому просто перечислю что должно быть.
    Начнем с того, что деньги не берутся из ниоткуда, поэтому нужен некий "Эмиссионный станок" Который можно регулировать. Можно деньги привязать к золоту или к чанкам, то есть валюта обеспечивается или ресурсом или землей.
    Игрок может вести деятельность только на купленной территории. Купить он может ее по определенной плавающей цене, она зависит от желания других игроков купить участок. Территория берется просто, берем мир режем на части, игрок также может продать кусок своей территории или сдать в аренду. Деятельность игрок может вести только при наличии лицензии. Конечно, некоторые базовые вещи доступны и без нее, цены на лицензии, тоже должны быть плавающими. Количество лицензий проданных в реальные сутки должно регулироваться администрацией. Ну и собственно должна быть реализована базовая торговля, как с лотка, (выложил вещь в торговом хабе, ждешь пока купят) так и через окно обмена 1на1. Честно говоря, выглядит довольно громоздко, но на мой взгляд довольно интересно, если кто захочет попробовать, прошу писать в лс, для проверки жизнеспособности данного концепта, я предлагаю свою серверную машину, статичный IP имеется, свет так же с меня. Разумеется это лишь базовый функционал, но дальше я пока не вижу смысла выдумывать фичи. Если есть вопросы, буду рад ответить. Приглашаю всех к обсуждению.

Идеи для команд:
    команды на перевод денег, проверка кошелька и прочее.

Идеи пермишенов: ??

Когда мне это нужно? Не особо горит, просто хочу потестить концепт и обсудить!

2. NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Это ты в /mc недавно что-то такое предлагал?

3. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61
    Да, я

4. NoLogic

Баллы:
    66
    Лучше не знать.

5. horse

horse Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Это Raddit?
    В обшем это реально сделать но не уверен что легко

6. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61
    В любом случае, соло я это не потяну. Буду благодарен за наводку, на того кто сможет помочь

7. NoLogic

Баллы:
    66
    Как выходцу из /mc, я могу тебе помочь. В любом случае, распиши идею проще. Эмиссионные станки, лицензии, лотки и куча другой шушеры — это сложно и это надо упрощать. Как я понял, ты хочешь торговать чанками. Отталкивайся от этого. К слову, вес такого плагина — примерно 30-40кб, это весьма мало и подобную штуку можно написать максимум за недельку. Но нужно вменяемое ТЗ.

Представь, что я игрок. Заинтересуй меня так, чтобы из сотни серверов я выбрал именно твой.

8. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61

Я хочу торговать не только чанками, я хочу торговать абсолютно всем, чтобы подстегнуть торговлю, я ввожу лицензии на крафт/вид деятельности и уровни навыков. Фишка в чем, сделать экономику как в eve online, у майнкрафта есть пож это все задатки, нужно лишь рихтануть напильником. Если совсем просто концепцию выражать то eve onlive + minecraft. Хочу чтобы люди больше взаимодействовали друг с другом

9. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я думаю что это в общем очень сложная работам. Но это реально сделать в небольшой команде

10. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    действительно необычная идея

11. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61
    Вот и я о том же, идея выглядит неплохо, нигде такого я не видел, кроме какого-то мода на экономику, но суть там совсем другая

12. Автор темы
    Shteud

Shteud Активный участник

Баллы:
    61
    Немного конкретнее сформулировал, чего хочу добиться

• начнем с того, что все это цифровые деньги, как в обычном плагине на экономику, я буду все в отельных сообщениях расписывать, просто чтоб нагляднее было
    • дальше, эмиссионный станок, им управляет администрация сервера, то есть добавлять деньги в общую массу может только админ. масса денег иными способами увеличиваться не может.
    • Следующий пункт, лицензии/навыки. Игрок может работать только на своей земле, которую он купил, взял в аренду. Также, чтобы производить определенный вид работ, нужна лицензия. Пример: у человека есть удочка, но чтобы ловить рыбу, ему нужно разрешение, или еще пример, лицензия на добычу того или иного ресурса. Без этих разрешений ничего сделать нельзя.
    • Дальше, участки, можно разделить мир на кучу одинаковых, а можно сделать лицензию на приват условно 10х10х10. Цифры для примера
    • Лицензии продаются, в торговом хабе, (читай спавне) Продаются администрацией, путем аукциона, в идеале это сделать в полуавтоматическом режиме, чтобы аукцион мог вести или человек или автоматом машина.

Поделиться этой страницей