1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Фризы на спавне

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем 0xLairon1, 14 ноя 2022.

1. Автор темы
    0xLairon1

0xLairon1 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Есть на спавне место для PVP называемое PVP ареной, и в этом месте у игроков бывают фризы игры(клиента) на ~0,5 секунды, это очень раздражает всех по понятным причинам. Подскажите как можно обнаружить из за чего это происходит, у меня в майне обычно ~200 фпс но так же есть фризы.
    Я уже пробовал:
    1. Убрать все блоки с элементами прозрачность(Трава, листва)
    2. Убирать всю воду

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    В ванили есть баг, из-за которого чанк спавна заставляет фризить клиент. По идеи в Paper фиксили, но откатывали при переходе между версиями - не знаю, что в итоге порешили.
    Ещё, как вариант, где-то вдалеке, на краю прогрузки, стоят чанки с головами - их подгрузка заставляет клиент качать скины, и по ощущениям это происходит на основном потоке клиента.

3. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    По факту, сама арена находится не так уж и близко к самой точке спавна, голов вроде нету но я посмотрю, да и фризы эти постоянные если были бы головы тогда клиент скачал 1 раз и больше ничего не было бы

UPD: Как тогда такую проблему можно решить? Есть одна мысль вынести арену из спавна подальше но оставить ее в том же мире spawn но тогда не будет ли той же проблемы?

UPD: Головы были, 156 штук на всем спавне, убрал все, не помогло

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  4. ekbasiaa

ekbasiaa Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Головы загружаются каждый раз насколько знаю.
    А на счет фризов, то чекай что у тебя в F3 происходит. Там есть абсолютно вся информация

5. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Кадр после залага, и что тут видно?
    https://prnt.sc/87StHGP8HYjv

6. ekbasiaa

Баллы:
    66
    Вообщем... на сервере так и не дописался, но у тебя проблемы с освещением... У границ с ареной, начинают прогружаться чанки, где light_updates с макс. ~10% скачет до ~70%
    https://i.imgur.com/lIM4TeQ.png (пиковый % заскринить не вышло)

Последнее редактирование: 15 ноя 2022
  7. molor

molor Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    В Paper 1.19.2-133 и выше это [снова] исправлено, решения на стороне клиента на сколько я знаю нет.

1.18.2 они в этом плане послали (хотя на момент её актуальности кто-то уже создавал PR для исправления), в 1.17 вроде как ещё тоже было исправлено.

8. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Сервак на 1 17 1, а о чем речь? О головах или о чанках?

9. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Как это можно исправить? Можно как то сделать всем гамму на спавне на стороне сервера?

10. molor

molor Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Об освещении.
    Может я ошибся и перепутал 1.17 с 1.16, точно это не помню уже. Но в 1.19.2 исправлено точно, https://github.com/PaperMC/Paper/commit/0bf8790c9ccd7e7e694bb61839e70948359ee53c

11. ekbasiaa

Баллы:
    66
    Для начала проверь что у тебя там на локации... Проблема не во всех чанках. (я хотел помочь, но ты проигнорил))
    Если все нормально - смотри в сторону проблемы, которую описывает molor. За ошибки paper не шарю и не хочу)

12. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Я на сервере часто сижу AFK и работаю тут уж сорри.

Решением является только переход на 1 19?

13. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Не факт, что проблема в этом. Попробуй сделать копию сервера, поставить туда ядро 1.19.2 и проверить, наблюдается ли проблема.

Если не поможет, то заскринь круговую диаграмму в F3 в момент пролага или запиши видос.
    Но судя по тому, что скинул ekbasiaa, проблема реально в обновлении света, и решается обновлением ядра

14. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Попробую так сделать, но не факт что все стабильно заведется. Кстати, у нас не paper а purpur. В этом может быть проблема?

15. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Маловероятно, что проблема в ядре

16. ekbasiaa

Баллы:
    66
    Убери все функциональные и светящиеся блоки, мейби поможет https://imgur.com/a/f5lcywQ

17. Автор темы
    0xLairon1

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    Попробую

Поделиться этой страницей