1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите HardCore сервер.

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем FastPunkBoy, 1 дек 2013.

1. Автор темы
    FastPunkBoy

FastPunkBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Здравствуйте, форумчане!
    Очень прошу помочь с выбором необходимых мне плагинов.

У меня есть маленькая мечта- создать уютный хардкорный РП сервер, где игроков, не ценящих свою виртуальную жизнь будет ждать временный (но продолжительный) бан. Из-за этого полностью меняется геймплей, игра становится острее и интереснее, а отключенная естественная регенерация жизней сделает любую встречу даже с самым обычным зомби весьма неприятной. Ценители трудностей и командной игры (а иначе никак не выжить) оценят сервер по достоинству, ну а школота уйдёт на другие проекты в поисках лёгкой жизни.
    Сразу предупрежу: в майнрафте я недавно, и большого опыта в администрировании серверов у меня нет, но я постарался максимально подготовиться перед тем, как создать свою первую тему. К сожалению не на все вопросы я смог найти конкретные ответы, а многие ответы родили еще больше вопросов, поэтому прошу у вас помощи с подбором плагинов, подходящими под мои нужды...

За основу будет браться CraftBukit 1.7.x (знаю, что сейчас только девелоперские билды, жду релиз) либо аналогичный Spigot (ни разу с ним дела не имел).
    Включенный whitelist.

Начнем по порядку:

1. Плагин авторизации
    Изучив кучу тем, понял, что большинство пользуется AuthMe, но он вроде как давно не обновлялся. Является ли AuthMe Reloaded наследником AuthMe и наилучшим вариантом авторизации на сервере или есть варианты получше типа XAuth и AuthDB (тоже не поддерживается вроде)?

2. Античит
    Ну тут стандартный вариант: NoCheatPlus и Orebfuscator. Или кто-то против?)

3. Плагин Бана за смерть
    При смерти игрока, его должно кикать и давать временный бан. Плагин обязательно должен дружить с PermissionsEX, что бы была возможность задать разное время бана для разных групп. Будет приятно встретить функцию редактирования сообщения, который игрок увидит при смерти и возможность увидеть оставшееся время бана, при попытке игрока подключиться к серверу...
    Мои поиски привели меня к HardcoreDeathBan но плагин не обновлялся больше года со времен CB 1.3.1, что очень печалит, хотя вроде работает на поздних версиях. Плюс к этому плагину: у него есть система кредитов жизни. То есть можно дать игроку 3 жизни, и только потом, израсходовав их, он будет забанен на время, что хорошо для адаптации новичков, но для меня это не очень важно.
    Если кто-то знает хорошие плагины, аналогичные по функционалу, но поддерживаемые разработчиком, дайте знать пожалуйста)

4. Антирелог
    От плагина требуется следующее: При получении любого урона игроку высвечивается предупреждение, что он не может выйти, пока не пройдёт определённое время. В противном случае игрок умирает, а все вещи выпадают (в сочетании с плагином бана за смерть игрок еще и в бан уходит). Плагин должен предотвратить релог во время PVP и, желательно, PVE, а так же исключить возможность голодному игроку релогнуться и дождаться товарища с едой и прочие хитрости, которые можно решить релогом. Anti-Relog не пашет уже на 1.6.x, на 1.7.x и подавно не заведется, да и он для pvp только... Все советуют CombatTag но он вроде для pvp тоже. Здесь я вообще не знаю, что выбрать.... =(

5. Логгирование действий игрока
    Плагин должен логгировать все операции с блоками и сундуками. Что бы всегда можно было узнать, кто что построил\разрушил\украл\положил. Если еще будет показывать убийство мобов, то вообще шикарно. Пока остановился на CoreProtect и LogBlock. Склоняюсь к первому, так как у него вроде поддержка лучше.

6. Другое
    Для себя я выделил PermissionsEX(куда ж без него) и WorldBorder для ограничения мира.

Буду рад услышать аргументированное мнение по каждому из пунктов и с удовольствием выслушаю ваши советы и пожелания. Может что-то заменить, добавить, убрать... Прошу прощения за "многабукаф", но старался развёрнуто расписать то, что мне нужно. Спасибо, что дочитали до конца.

ZloYCRipeeR и krlmisha нравится это.
  2. krlmisha

krlmisha Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Один из немногих грамотносоставленных "первых" тредов. Браво, тс! :3

zuma2 и FastPunkBoy нравится это.
  3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    И будет играть там 0 из 100 игроков :D. Ты еще поставь легендар дамаг и увеличь силу мобов рас в 10 :D.
    Лучше такой плагин, после смерти откатывается все что построил этот игрок и его рандомно тпшает как это было на 1м забытом сервере нексуса.

4. Автор темы
    FastPunkBoy

Баллы:
    68
    Спасибо за критику, но я и не гонюсь за огромным онлайном. Сервер будет с whitelist'ом. Как я уже говорил, для меня превыше всего атмосфера выживания в мире minecraft. Уверен, что я не один такой, и кому-то будет действительно интересно жить в мире, полном опасности, и ценить свою виртуальную жизнь. Я частенько играл хардкор в сингле, и там совершенно другие эмоции от игры. Победа над пауком ради добычи ниток для лука и удочки, удачный поход в пещеру за железом и другие мелочи доставляли огромное удовольствие, которое не сравнится со стандартным режимом игры на других серверах. Ценность многих вещей, на которые ты раньше не обращал внимания, возрастает, игра развивается медленнее и успеваешь прочувствовать каждый элемент геймплея.
    Я изучал наш форум и понимаю, что сейчас мэйнстрим- делать сервак over100 слотов со свистелками и перделками, чтобы привлечь как можно больше целевой аудитории ради доната за цветные ники и админки (фигурально выражаясь). У меня абсолютно другие идеи и цели.

krlmisha и alexandrage, на форуме вы явно дольше, чем я, и опыта, я думаю, тоже больше. Если есть время и необходимые знания по тем пунктам и плагинам, что я указал в первом посте, пройдитесь по ним по порядку, буду очень признателен. Спасибо!

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    FastPunkBoy, Ну я уже предложил идею, отката действий после смерти и рандомный спавн после смерти. А бан на время только отпугнет игроков, потому что они играть хотят, а не ждать когда они смогут это сделать.

slavik123123123 нравится это.
  6. Автор темы
    FastPunkBoy

Баллы:
    68
    alexandrage, а можешь посоветовать плагин антирелога хороший. Желательно, что бы подходил под эти требования:

Поделиться этой страницей