1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Интересная система анти-чита. (KillAura)

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем _MRDen3000YT_, 14 сен 2020.

1. Автор темы
    _MRDen3000YT_

_MRDen3000YT_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Добрый день! Недавно, я зашел на мониторинг, для того, чтобы найти сервер с мини-играми, на которых можно поиграть. И наткнулся я на VimeMc(не реклама). И у них была особая система анти-чита против киллаурщиков. Например: когда ты вступал в пвп, то сзади тебя появлялся "клон" твоего противника, летающий постоянно сзади тебя. Этого "клона" не видно другим игрокам, а увидеть тебе его можно, только если резко обернуться во время пвп. Как сделать такого "клона" в игре?
    Я понимаю, что это решается банальным ограничением угла действия киллауры, но не все умеют настраивать читы и не у всех читов есть настрока угла действия киллыуры.

Последнее редактирование: 14 сен 2020
  2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Бесполезная и не рабочая антикилаура. Читы уже давно умнее тебя.

3. Автор темы
    _MRDen3000YT_

_MRDen3000YT_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Согласен, что не рабочая, но интересно, как сделать такого "клона". Мб, щас пойду посмотрю исходники плагинов на NPC, посмотрю, как они так сделали.

4. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Помню в AAC такое было, только это действительно работало году в 2016 (когда собственно эту "систему" и добавили для борьбы с читерами), а сейчас даже не настроенная киллаура не обращает на них внимания (или я читы для проверки анти-читов какие-то уникальные скачиваю). Сейчас с килл-аурой уже по-другому борятся, а что касается анти-чита - могу посоветовать Spartan. У него сейчас даже конкурентов нет, что Matrix, что AAC - не ровня ему.

5. alexandrage

Баллы:
    173
    Но и жрут они очень много процессорного времени ваши спартаны рефлексы. Палка о двух концах.

6. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Эта нагрузка действительно является заметной, но не то, чтобы очень большой. Что касается рефлекса - не в курсе, а спартан каждый апдейт переписывает и исправляет проверки, дабы они меньше жрали.

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Это только так кажется что не очень заметная, а вот когда у тебя онлайн приходит хотя бы 100+
    Детект киллауры это сложная вычислительная функция, иначе от нее пруфита околоноль.
    Но даже самую "правильную" проверку легко обойти, при желании, банальной эмуляцией поведения игрока.

8. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    На 100+ онлайна обычно и оборудование берется соответствующее, хотя если мы говорим про сервера на 1.8 - то это конечно будет выглядеть смешно :lol:

9. alexandrage

Баллы:
    173
    1.8 вообще до 500 можно разогнать без мобов. Если не обвешиваться спартанами или рефлексами. Как с 1.16 без мобов не знаю. Давно не имел дело с крупными серверами.

10. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    По-сравнению с 1.8 - никак, без мобов можно вывести под 80-90, макс.100 и начинается вакханалия.

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну это откравенный гон уже, в 1.16 еще больше оптимизаций в обработке чанков и освещения.

12. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Я тоже такое слышал, вот только на деле нихера ведь не так. Чем больше они пытаются всё перекинуть на многопоток - тем всё становится хуже.

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Значит проблема где то между стулом и монитором.

14. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Действительно, только у меня есть опыт на 1.15.2 и на 1.16+, настраивать это всё как надо умею, только вот разницы между 1.15.2 и 1.16.2 как минимум нет. Ресурсов серверу выделено больше, лимит на мобов ещё больше снижен, а без лагов держится онлайн чуть больше и основной нагрузкой всё ещё являются чанки, нихера там для конечного пользователя не изменилось.
    Или изменилось настолько, что разницу под лупой нужно высматривать.

15. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    матрикс вполне хороший в этом плане. если еще чуть-чуть настроить уровни строгости, то от большинства КА спасёт.
    остальное ручками отслеживай и наказывай

16. Witenin

Witenin Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Witenin
    Это Matrix.

17. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    На мой взгляд это плохая идея влиять на опыт честных игроков ради того, чтобы бороться с Cheater-ами. Эти летающие боты выглядят жудко и не гарантируют 100% защиты от мощенников. Значительно лучще анализировать поведение игкоров и за счёт этого выявлять нечестные приемущества.

Я думаю что интересной идеей для борьбы с нечестными приемуществами в бою можно считать посылание на клиент игрока, который находиться в бою много стоект для брони так, что-бы они окражали атакованную цель и в то же время добавление им (стойкам) невидимости. Если игрок атакует это стойку, урон должен перенаправляться в цель при условие что растояние до неё не слишком большое и игрок смотрит точно на неё, если же игрок атаковал цель, то это cheater так как невозможно ударить сквозь сущнось и такой игрок должен получить очко. Если у игрока много очков его, как пример банить

Последнее редактирование: 21 окт 2020
  18. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    примитивные боты хоть и напрягают некоторых игроков.. но до сих пор один из успешных методов защиты от КА.
    столько игроков вижу ежедневно, которые крутятся от этих ботов как юла и не могут успешно юзать читы.
    эти боты не только сидят за спиной, он еще умеют способность подлетать и забирать хитбокс на себя.
    Одно другому в целом не мешает, можно ведь анализировать как поведение игрока, так и производить проверку ботом.

19. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Да, можно. Но я бы всё таки ограничился только аналитикой поведения, что-бы не мешать обычным игрокам.
    Совершенно согласен с тем, что даже очень простая проверка на нечестны приемущества может обезопасить сервер от некоторых cheater-ов. Не у всех есть модифицированные клиенты, позвлоящие успешно обойти даже простых ботов

Поделиться этой страницей