1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Использование hibernate двумя плагинами

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем reZero, 12 авг 2023.

1. Автор темы
    reZero

reZero Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Есть плагинА в котором при лоаде настраивается и создается инстанс SesdionFactory.
    Этот плагин своего рода библиотека для других моих плагинов.

Теперь я хочу в плагинеБ подключить депенд мавеном плагинА и спокойно себе использовать все прелести этой орм.

Собсна, я так и сделал. Но обратил внимание на то, что хибернейт не создает таблицы с сущностями автоматически, хотя по идее должен... В интернетах пишут, что к настройкам SessionFactory нужно добавлять классы (через #annotatedClasses) которые выступают в роли сущностей.
    Если это правда так, то как я могу из всех своих плагинов использующих плагинА передавать все классы-сущности в плагинА таким образом, чтобы инстанс SessionFactory который юзают все другие плагины был актуальным?

Возможно меня понесло в дебри. Направьте на путь, если это так. Задача стоит в том, чтобы сделать плагин-библиотеку с хибернейтом, из которого я мог бы брать инстанс для связи с бд в других плагинах

2. MrAlexeiMK

MrAlexeiMK Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrAlexeiMK
    По идее для внедрения зависимостей (JPA repositories) нужно чтобы был общий Spring context, ты не можешь брать сервис из плагина 'А' и юзать в плагине 'Б'.
    Попробуй Ebean ORM, более легковесный Hibernate, чтобы не тянуло тебе весь Spring.

3. MrAlexeiMK

MrAlexeiMK Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrAlexeiMK
    И чтобы hibernate создавал таблицы нужно врубить ddl в application.properties. Для внедрения Spring в плагин можно юзать эту хрень: https://github.com/Alan-Gomes/mcspring-boot

4. Автор темы
    reZero

Баллы:
    76
    Причем здесь спринг? Я его не использую.
    Ddl попробую позже

5. Автор темы
    reZero

Баллы:
    76
    Неплохо

6. SmashDestroy

SmashDestroy Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Вопрос еще актуален?
    У меня тоже отдельный плагин-библиотека для работы с базой данных. Могу показать, как можно взаимодействовать с ним из других плагинов.

7. Автор темы
    reZero

Баллы:
    76
    Давай

Поделиться этой страницей