1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Итак я хочу создать сервер… Что для этого нужно?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем FlipperArt, 23 авг 2021.

1. Автор темы
    FlipperArt

FlipperArt Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    I_FLIPPER_I
    Хочу сделать практически обычное выживание с некоторыми фишками(но это не важно) на 1.17
    Последний раз я этим прекратил заниматься в 2018 году. Сервер вышел хорошим онлайн был стабильный от 50 до 150, просуществовал почти 2 года, но из-за моей неопытности он потихоньку загнулся из-за всяких багов, лагов, ддосов и прочих атак неприятелей, а потом его и вовсе каким-то образом стырили и развелись клоны, прямо с картой сервера…

Так вот, теперь я хочу позаботиться обо всем заранее и хочу попросить у вас помощи.

Какие плагины стоит поставить для защиты и от лагов/багов? Какие плагины наоборот не стоит использовать?(да краденые плагины больше использовать не буду… уже понял) Какой вообще скелет формировать(банджи, авторизация, сам сервак выживания) или как? Короче я думаю суть вопроса ясна: ЧТО И КАК НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК СОЗДАВАТЬ СЕРВЕР?

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Руки клавиатура мышь и доступ в интернет.

3. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Для начала, не советую использовать 1.17. Куда лучше подойдет 1.16 имхо игроки лучше на нее идут.

Это наверное главное с чем придется столкнуться... проблемно, но не критично. В принципе далее скажу как от большинства этого бреда откреститься.

Чтожь, стоит заюзать следующее:
    HamsterAPI - необходимая библиотека для эксплоит фиксера
    ExploitFixer - фиксит различные баги/краши/дюпы и прочие эксплоиты, в общем полезная штучка, с настройкой сам разберешься
    IllegalStack - фиксит ряд дюпов и не дает стакаться нестакуемым предметам.
    ClearLagg - избавляет сервер от лагов, гибко настраивается, думаю тут сам разберешься

Про остальные необходимые, как ProtocolLib, Worldguard, WorldEdit и EssentialsX думаю знаешь и сам

Используй что угодно, что подтвержденно не является хак плагином. На вкус и цвет. Однако-ж посоветую не юзать eZProtector. Он меня лично бесит, но опять же на вкус и цвет.

Банжикорд -> Сервер авторизации -> Лобби -> Сервак - идеальная конструкция, но не все могут себе позволить такое. Как-никак денюжек надо много. Так что можно сделать иначе Элитра -> Лобби -> Сервер

Весьма важно найти нормальный хост (OVH или Hetzner, на чьей ты стороне).
    Также следует поставить новую версию джавы т.к. она куда лучше работает с новыми версиями (Java 16)
    Ядро - тоже важно, дабы не попасть в ситуацию, когда на сервере полтора игрока, а ТПС уже идет в минус. Советую Tunity.

Перед открытием всё тестируешь, чтоб не было багов и воаля, он готов.

Последнее редактирование: 23 авг 2021
  4. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Глупость какая-то. На крайний можно Via* поставить на прокси, но и в том смысла
    Все в помойку. ExploitFixer в принципе бесполезен в связке с Velocity/ElytraProxy.. IllegalStack жрет до 15% тпс, а большинство проблем пофикшены Paper; если для защиты от креатива, лучше брать какой-нибудь Panilla (можно собрать бесплатно из исходников). ClearLagg также бесполезен - единственное, лимит мобов на чанк любопытен, но это лучше заменить FarmControl'ом.

5. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Эксплоит фиксер как никак помогает при спаме пакетами. Так что думаю полезен от обновленных краш-клиентов. Да и его не обязательно ставить на велосити, можно обойтись и просто установкой его на сервак.

Большинство, но не все, если какой-то и есть, то он спасет. А если мы думаем нанимать хелперов с ГМ-кой, так этот плуг становится куда нужнее т.к. панилу собирать такое решение.

Вай вай, ну не надо. А как же отчистка дропа и прочего мусора? А как же установка лимитов жизни мобам?

6. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    На всех версиях, выше 1.14+ лучше использовать последнюю. Пусть 1.17 пока действительно рановато использовать, но если взять какое-то время на разработку сервера/проекта (месяц-два) - на последней версии уже всё будет и игроки на неё уже окончательно перейдут, 1.16 каждый день теряет онлайн(сужу по серверам своих знакомых), создавать на ней новый сервер сейчас - глупо.

Все проблемы с атаками решаются или наличием в твоей команде опытного сис.админа, привыкшего работать с нагруженными сетями или дедиком на овх и банжой славика.

ExploitFixer выбрасывай, бесполезная вещь. Избавился от него год назад, ничего не потерял. IllegalStack скорее на любителя, мне он не понравился абсолютно запущенной документацией. Если не проговорить с автором несколько дней - не поймешь, какие проверки актуальные, а какие нафиг не нужны на последней версии. Закончилось всё тем, что я на известные эксплойты просто заказал самопис, радость неописуемая)

ClearLagg.. Серьезно? Зачем он нужен? Вещи очищаются ядром, я лично поставил XItemRemover просто для отображения голограмки над предметами с таймером до удаления, всяко лучше, чем спамить этими сообщениями в чате. Что касается лимитов мобов на чанк - тут лучший MobFarmManager, он просто самый удобный, правда стоит 3 евро (копейки, но всё же). Если нахрен не нужно платить - действительно лучше поставить FarmControl.

Что касается ядра - советую смотреть в сторону Purpur'a. Всё-таки патчи AirPlane оказались полезными, профит по производительности виден и стабильность у Purpur'a на уровне.

Последнее редактирование: 24 авг 2021
  7. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Хмм видимо старая закалка легаси версий мне на пользу не идет. Видимо ядра достаточно вильно продвинулись в плане фикса эксплоитов. Нот бэд

8. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Теперь тебе.
    Что касается плагинов, которых не нужно ставить:
    1. Плагины, которые обещают забустить твою производительность. Всякие ServerBooster и ему подобные, они делают только хуже. Также стоит обойти стороной всё то, что слито, т.е. плагин является платным, а тебе супер надежные люди (некоторые даже с репутацией) предлагают его бесплатно. Если ты сомневаешься в покупке какого-либо плагина, мол вдруг неудобный, плохой и всё тому подобное - можешь установить себе на локальный сервер пиратскую версию, главное не совать их на основной сервер. Сейчас научились делать так, что если плагин с сюрпризом - одним удалением от проблем не избавишься.
    Остальное по дефолту - плагины скачивать с оф.источников.

2. Касаемо скелета проекта. Тут зависит от того, сколько серверов ты планируешь открывать. Если для начала тебя интересует только один игровой сервер - рекомендую не выпендриваться и ставить Банджа --> Игровой сервер. Ничего более!

3. Что касается раздумьев перед созданием сервера - лично я советую сразу продумать то, в каком направлении ты будешь его продвигать. Я не знаю, связано ли это с использованием новых версий или в целом коммьюнити майна растет - но на новых версиях "средний игрок" намного умнее игроков, сидящих на 1.8-1.12. Выкатить сервер и держать его без обновлений крайне проблемно, игроки понимают, что ловить нечего и уходят. Реклама конечно может замедлить этот процесс, но не надолго. В общем и целом, нужно понимать, что ты будешь делать после релиза сервера.

9. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Я про установку EF при использовании Velocity - последний и так работает как фильтр мусорных пакетов.
    С чего это "такое"? Плагин отлично фильтрует невалидную мету с предметов. Если действительно лень - купи, всего порядка 400 рублей.
    Очистка предметов тебе никак не поможет, и только раздражает игроков. По мобам, опять же, FarmControl.

10. Автор темы
    FlipperArt

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    I_FLIPPER_I
    Сделано ✔
    Блин, у них тарифы минимум 32гб оперативы - это многовато, особенно на старте
    Вот про ядро интересно, спасибо ознакомлюсь.
    Читал уже на форуме про Velocity, неужели и правда пора забыть про банджи в 2021 или она еще ничего
    Банжа Славика все еще актуальна и для 1.17? Здорово
    Спасибо, впервые слышу про него, буду изучать
    Ок, так и сделаю
    С геймдизайном проблем нет, как показывает опыт, я умею делать интересно и уникально(сервер уже много лет не существует, а мне по сей день пишут его фанаты с просьбой о возрождении проекта). Моя основная головная боль - это техническая часть.

11. Автор темы
    FlipperArt

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    I_FLIPPER_I
    И в догонку еще вопрос закину: View Distance Tweaks полезный плагин или в помойку его, а view-distance - 6 и нет проблем?

12. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Как по мне, плагин может быть полезен, но не то, чтобы сильно нужен. view-distance ставишь на тройку-четверку, no-tick - уже можешь на 6-8 и проблем не будет.

13. Автор темы
    FlipperArt

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    I_FLIPPER_I
    Хорошо, спасибо

На просторах интернета наткнулся еще на несколько годных(как говорят) ядер, а именно airplane и patina. Что из всех этих ядер лучше брать для 1.17? Кому-то есть что-то про них сказать?

14. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Все полезные патчи из AirPlane перекочевали в Purpur, коммьюнити шире у последнего - поэтому лучше его. Что касается Patina - без понятия, что о нем сказать. @imDaniX описал его достаточно нейтрально, основная его проблема - малая распространенность.

15. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Airplane сам пользуюсь. Нраица.
    В Purpur, по моему мнению, слишком много неоднозначных, а для меня и бесполезных, если не вредных, патчей.
    Но это уже на своё усмотрение, смотришь патчи/вики/ещё какую информацию и решаешь, что нужно.

16. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не доверяю всем этим летающим нонеймам, сегодня есть, завтра нет. И сиди потом свои плагины переписывай. Лучше сидеть на бумаге, проверен временем.

17. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Зачем тебе тратить драгоценное время на сервер? Лучше откажись от этой идеи. Можешь, конечно, повозиться ради практики с linux, может с написанием кода на java, в остальном смысла не вижу, так как Маен сейчас вообще не в тренде. Более того, тебе придется приличные деньги заливать, даже если ты школьник со свободными N часами и вообще не ценишь свой час трудового времени.

18. Demrenus

Demrenus Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Только если на vps/vds, остальное вполне можно самому выкрутиться (Плагины, или, даже, реклама)

19. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Нууу... отчасти. Для кого-то 10К в месяц за хост дорого, для кого-то это вообще копейки. (беру в пример игровой тариф от ОВХ)

20. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Для взрослого человека копейки, для школьника неподъемные деньги. И опять же, если сервер для фана, а я таких долго живущих особо за 8 лет в майне не видел, если все же рассматривается монетизация и доход с этого, то это гиблое дело, имхо.

Поделиться этой страницей