1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Я чего-то не понимаю в этом мире?...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 3 май 2015.

1. Автор темы
    jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
  2. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Ты забыл, где живёшь?

3. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    спасибо, тоже ответил вторым вариантом

4. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    +

5. xDiP

xDiP Старожил Девелопер Переводчик Пользователь

Баллы:
    123
    Нужно помнить, что все ситуации в которые мы попадаем, являются последствиями наших действий. По этому данная ситуация на мой взгляд предусматривает последствие какого-то неправомерного действия в следствии чего был оглашен приговор закрыть человека и 10 собак в газовой камере с одним антидотом на проверку психики (вот такой вот тупой тест). В процессе чего, сидя у зазеркальной стороны комнаты 10 экспертов наблюдало за действиями обвинённого. Тяжело представить этот цирк...

Как вывод, хочу выразить свое скромное мнение про эти тупые опросы - действуйте в реальной жизни а не кликом мышки сидя по ту сторону монитора.

Спасибо за внимени :3
    При том, именно в данном опросе реально видно как сыграно на психике человека. Все кто проголосовали за собак, скорее всего либо дети, либо те кто не внимательно читал текст.

6. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Здесь всё гораздо проще. Если скомбинировать оба ответа, то получается, что при спасении человека собаки умрут в страшных муках "крича" от боли. В ситуации со спасением собак нам задаётся, что человек может быть убийцей, а собачки все такие милые. К тому же про состояние человека при спасении собак умалчивается, следственно мозг сам не додумывает, что человек будет корчится от боли, кричать, стонать, звать на помощь и так далее. То есть его не становится жалко, в отличии от собак.
    В итоге мы получаем плохого человека, которому ничего не будет если его бросить, и миленьких собачек, которые умрут в страшных муках "крича" от боли в обоих случаях. Как тут вообще можно нормально это дело обсуждать? Конечно же половина выберет собак, так как у них мозг не додумывает происходящее с человеком при случае его смерти. К тому же даётся установка, что он может быть убийцей.
    Вот такие дела.

7. Suslikpuk

Suslikpuk Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    Почему нет единственно правильного вариант?
    Оставить препарат себе.
    Пусть и человек и псы помрут- зато препарат можно оставить себе :3

8. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Ребята, смотрите еще шире. В тексте не сказанно ничего о том, что из себя представляет человек и что за собаки вообще. Хотя отчасти вы оба и правы в своих суждениях, но так жы вы и не правы (оговорюсь сразу что это только мое видение и я его никому не навязываю, если моя точка зрения вас задевает прошу меня простить). Данная ситуация могла произойти и по причине того, что и собаки и человек заражены неким опасным вирусом. И тут встает вопрос - кого спасать на самом деле? Человека, который хоть и заражен, но он же как бы человек! (А вдруг он не убийца а родственник и его закрыли тут потому что он ТВОЙ родственник а ты перешел дорогу мафии (не придирайтесь)?) Или собак (которые, хехе, могут быть твоими), маленьких милых созданий, которых к тому же больше! А может все это чей-то опыт (может этот опыт создал ты чтобы узнать себя)? В реальной ситуации подобных вопросов может образоваться целая уйма, что непременно введет в ступор слабого психикой человека (если не убьет). Выход как его вижу я: абстрагироваться от ситуации, взвесить все за и против и принять решение. Ввиду того, что люди мне импонируют меньше чем собаки, поэтому я выбираю собак. И поверьте, я пришел к такому выводу представив себе всю полноту картины.
    Зы @xDiP ввиду приведенных мной доводов прошу пересмотреть ваше отношение к тем, кто проголосовал так же как я и не грести всех под одну гребенку. Уверяю вас, я давно уже не школьник.
    в условии задачи нет такого варианта.

9. Suslikpuk

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    Я так и написал.

10. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    я так и понял, твой коммент, написанный ради того, чтобы поржать вызвал неприязнь и желание указать на несостоятельность твоего мнения

11. InterWall

Баллы:
    173
    Ну это уже слишком закручено. Уже сценарий какого-нибудь сериала писать можно. К тому же реально такой ситуации просто напросто не произойдёт. Сколько не придумывай странные психологически-ориентированные ситуации, а всё зависит от деталей, на которые обычно говорят "не обращайте внимания, сами додумайте". Тут выбрать что либо невозможно, так как нету конкретных установок — что это за человек, что это за собаки, чем на самом деле является ситуация (если брать мнение и установки @xDiP) и так далее. Без всего этого ситуация не имеет смысла. Без деталей невозможно принять конкретное решение, особенно если оба ответа равноценны. Ведь про человека можно спокойно дать такие установки, что он будет приравнен к собакам или (как в случае с оригинальным вопросом) будет хуже соба в разы. Я бы посмотрел на вас, когда бы вам дали установку — убить человека или собаку, при условии, что вы ни про человека, ни про собаку ничего не знаете. А это…
    Короче меня опять понесло, так как сейчас 03:28 ночи и мне очень скучно. Также как и завтра будет скучно, поскольку выходные, а в интернете ничего не происходит.
    Делаем выводы сами, господа. Я воздержался от ответа (хотя по правде просто с закрытыми глазами тыкнул в экран чтобы узнать результаты. Получилось с 12-го раза)

12. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    В том то как раз и дело, что деталей нет. Ситуация представлена так, что ты не знаешь ничего ни о человеке, ни о собаках. Но у тебя есть установка - спасти, и условия выполнения установки - либо человек, либо собаки. Вот исходя из этих данных и нужно сделать выбор. То есть задача как раз и состоит в том чтобы принять решение. Либо, либо. Третьего не дано. А так как из 12 персонажей ты знаешь только одного - себя, ты можешь сделать выбор основываясь исключительно на собственном жизненном опыте, на собственном отношении к окружающему миру (ибо именно твое отношение к окружающему миру, к его объектам: люди, собаки; ты можешь сделать выбор.
    А весь тот "сценарий" был воссоздан лишь для того, чтобы показать что установка "Вдруг этот человек убийца, а собаки добрые нужные существа" является навязанной, но вполне может сформироваться в твоем сознании при определенном жизненном опыте.

13. InterWall

Баллы:
    173
    Эх, вот тут всплывает у меня слабость/преимущество/называйте_как_хотите. Я приравниваю все ситуации к реальности и на подобные вопросы я просто не нахожу ответа. Вот если бы ровно такая же ситуация произошла в реальности, то здесь просто куча мелких нюансов, которые влияют на дальнейший исход событий. А тут, простите… Тут деталей нету.

14. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    вот тебе детали:
    ты бухаешь с друзьями на вечеринке, все классно, как в какой-то момент ты понимаешь что ты в ауте, реальность размывается и ты теряешь чувство реальности. Приходишь в себя и видишь что ты находишься в какой-то комнате. С тобой в этой же комнате находятся один человек и 10 собак. Ты видишь в своих руках шприц с каким-то препаратом и записку, в которой написано что ты можешь спасти или собак или человека. Твои действия? (дабы не давать тебе повода для долгих раздумий скажу что в записке так же значилось что на все про все у тебя несколько секунд, действовать надо быстро).

15. InterWall

Баллы:
    173
    У меня были точно такие же установки. Пары секунд хватит, чтобы взглянуть на человека и собак. К тому же полная подробная внешность человека будет иметь смысл. Если в записке больше ничего не говорится, то я спасу человека. Собаки собаками, а человеческая жизнь действительно дороже.
    А вообще Джона Крамера в реальной жизни нету. И я очень надеюсь, что не появится. Миру хватило 7-ми фильмов про него.

16. Suslikpuk

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    @andrew_houp "
    Коммент был написан не для того, чтобы поржать. Коммент отражал лично мое мнение.
    Вы пишите, что все зависит от ситуации и бла бла бла.
    Да, конечно, это так.
    Однако: Если не вдаваться в подробности, то мы имеем 10 собак, на которых мне насрать, и человека, на которого насрать вдвойне.
    Из этого следует, что такой человек, как я, оставил-бы препарат себе, а не тратил бы его на человека или псов.
    Так-что, как я и писал выше: "Почему нет единственно правильного варианта? Оставить препарат себе."
    То, что мой коммент вызвал у тебя неприязнь: "Ой, ну извини. И что?"

17. Studenikin

Studenikin Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    Вообще, с точки зрения и закона, и большинства религий, жизнь человека является высшей ценностью, и намного ценнее, как это не жаль, жизни 10 собак

18. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Ни то, ни то не является истиной.
    Они живые существа, но так как собак больше, то лучше их.

19. UniqueCraft

UniqueCraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Batya
    Ребят, это же абстрактный тест. Не нужно сильно вдаваться в детали. Вы - человек, который может спасти или собак или человека. Такой ситуации в реальности просто не возникнет. Как писали выше, если бы такая ситуация и случилась, то можно взглянуть на человека и собак, чтобы сделать небольшой вывод обо всех субъектах (что они из себя представляют).
    Абстрогируемся.
    Кто важнее? Я бы спас человека, если бы вдруг неожиданно сложилась такая ситуация (опять опускаем детали).
    Я исхожу из того, что человек - это не просто живое существо, а существо, которое наделено разумом (и все, что из этого вытекает: вт.ч. высокие чувства ит.п.).
    Добавлю, что каждый имеет право на свое имхо, ведь у каждого своя жизненная философия.

20. Elias

Elias Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Elias
    Столько воды из-за того , что сама "задача" тупая .

Поделиться этой страницей