1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как избавится от бэкдоров на сервере

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем X1aLeX, 8 июн 2024.

1. Автор темы
    X1aLeX

X1aLeX Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    X1aLeX
    Всем привет. Короче история такая, у меня до сегодняшнего дня на сервере были скачаны слитые плагины. Их было 10, но сегодня я решил потратиться, и нашел способ купить все официальные платные плагины на спиготе. Так вот, как мне правильно сделать, чтобы я был уверен в безопасности сервера, и что уязвимости на сервере не осталось? Я могу просто выключить сервер и заменить все слитые плагины на официальные, но я не уверен, что какой нибудь возможный бэкдор не остался у меня на сервере.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Обязательно полностью перекачать все джарники, включая ядро, все плагины, аддоны PAPI. Удалить cache и libraries в корне сервера.

А в идеале ещё и операционную систему переустановить, потому что вирусня и на уровне системы способна дел наделать

3. Автор темы
    X1aLeX

X1aLeX Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    X1aLeX
    Понял, спасибо. На счет операционной системы, я сижу на панельном хостинге пока что, потому что не где не рекламирую сервер, и в данный момент за онлайном не стремлюсь, потому что пока что просто улучшаю сервер, а платить сильно больше за vds пока что не хочу. Мне что в таком случаи с операционкой делать?

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если панельный хостинг, то можно не переживать. Просто перекачать джарники будет достаточно.
    Как правило, запуск сторонних приложений там запрещён

5. MrJarousek

MrJarousek Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    RitaSister
    А в идеале будет не скачивать из ненадёжных источников слитые плагины.

6. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Есть и дешевые VDS

Поделиться этой страницей