1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как изменить лут в ванильных данжах

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Timoha, 29 май 2023.

1. Автор темы
    Timoha

Timoha Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    zxcgamely
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как можно поменять лут в ванильных данжах,в интернете ничего не нашёл,Помогите пожалуйста

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Для версий 1.13+ это можно сделать посредством датапаков. Весь лут генерируется с помощью таблиц лута. Дефолтные настройки можно достать из клиента или сервера - открываешь его, и идешь по пути /data/minecraft/loot_tables. Данж со спавнером скорее всего это simple_dungeon.json.
    К сожалению, пояснить, как это все работает, я так сразу не смогу, но в интернете полно информации по датапакам и таблицам лута (правда, в основном на английском).

3. DestKoder

DestKoder Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    DestKoder
    Вообще с точки зрения плагина, есть возможность получать LootTable и добавлять предметы, но без понятия насколько это все рабочий вариант.

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Возможно ещё LootGenerateEvent подойдёт для твоих задач

5. Автор темы
    Timoha

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    zxcgamely
    Извеняюсь что не заходил больше месяца) про датапаки я слышал,и не раз но как я понял на сервере это сделать не просто.

6. Автор темы
    Timoha

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    zxcgamely
    Я его пробовал,плагин очень фигово работает,поэтому я отказался от этого

7. Автор темы
    Timoha

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    zxcgamely
    Тоже читал про это но ничего так и не понял,если сможете обьяснить то буду блогодарен

8. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Почему? Точно также закидываешь в папку датапаков, и дело в шляпе.

9. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Что объяснить-то? Получить список сгенерированных предметов при помощи getLoot() и изменить его как нужно. Вот тут все методы event'а:
    https://jd.papermc.io/paper/1.20/org/bukkit/event/world/LootGenerateEvent.html

Поделиться этой страницей