1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как реализовать отдельный спавн в каждом мире(локальный спавн)

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Nita, 9 май 2020.

1. Автор темы
    Nita

Nita Участник

Баллы:
    31
    Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее. Человек появляется на сервере авторизации/регистрации(1), дальше его перекидывает на сервер главного лобби(2), потом он может выбирать сервера(с этим проблем нет)(3), после выбора сервера его перекидывает в другой мир со спавном этого мира(4), дальше с этого спавна он может телепортировать домой(5)(если есть) и т.д.. Так вот, до части 2(включительно) всё понятно(bungeecord). Как сделать так, что человек в части (5) прописав /spawn телепортировался на спавн локального сервера(не главное лобби). Также после захода он обязательно должен появляться в главном лобби, чтобы он мог выбрать сервер, а дальше(если он играл раньше на сервере) его телепортировало на его прошлое местоположение. За точный ответ буду благодарен!

2. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    1. В бандже устанавливаем главным сервером сервер авторизации, назовём Auth.
    2. После успешной авторизации/регистрации с Auth кидаем на сервер лобби, назовём Lobby.
    3. После этого с сервера Lobby игрок может выбирать режимы (Survival, Minigames, PVP и другие).
    4. Как только он выбрал режим, то он будет перемещён на этот сервер, например сервер выживания.
    5. Чтобы сделать спавн нужен EssentialsX и команда /setspawn.
    6. Чтобы игрока не телепортировало на спавн при заходе на сервер нужно выключить телепортацию на спавн при выходе, или выдать пермишин Essentials'а (essentials.spawn-on-join.exempt), а так же убрать телепорт на спавн от других плагинов (типо AuthMe), если таковые имеются.
    7. Итог: Игрок будет заходить и подключаться с начало к Auth, после авторизации/регистрации к Lobby, после выбора сервера выживания к серверу выживания ;3, после этого он будет появляться на локации, где был, т.к. опции телепортации на спавн при заходе будут выключены, а команда /spawn будет работать, если установлен спавн (/setspawn) от Essentials'а и есть аддон EssentialsXSpawn.

3. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    1 --> 2 = BungeeCord (Ставим сервер авторизации приоритетным, и игрока при заходе всего будет изначально телепортировать на него, сервер отправления после успешно авторизации тоже можно легко поставить в AuthMe или AuthServer).
    2 --> 3 = Для этого по сути ничего не нужно, просто плагин на меню или NPC, как удобнее будет.
    3 --> 4 = Тут все опять делает банжа, она перекинет на выбранный сервер в его обычный мир
    4 --> 5 = Essentials, в нем есть команда /home и много чего ещё, полезного для выживания.
    5 --> 6 = По сути и так при написании /spawn тебя на другой сервер переносить не будет, такой команды просто нет (только если ты её добавил каким-нибудь плагином на банжу). EssentialsSpawn добавит возможность поставить спавн на сервере, где ты сейчас находишься. После перезахода на сервер, тебя каждый раз будет кидать не в главное лобии - а на сервер авторизации. Если будет активна сессия, то с авторизации автоматом перекинет на лобби, если не будет - попросит ввести заного.

Я разжевал всё как можно подробнее, но спрашивай, если что.

4. Автор темы
    Nita

Nita Участник

Баллы:
    31
    То есть каждый режим сделать отдельным сервером и в нем сделать с помощью Multiverse два мира(спавн и сам мир) ? Я использую CMI вместо Essentials. Также вопрос: сможет ли ChestCommands с помощью банжи кидать на спавн выбранного сервера(режима) ?

5. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Каждый режим сделать отдельным сервером нужно. Вопрос, зачем создавать два мира через multiverse? Ты хочешь, чтобы спавн был в отдельном мире? ChestCommands не поддерживает банжу, слабоват и староват. Нужен DeluxeMenus.

6. Автор темы
    Nita

Nita Участник

Баллы:
    31
    Я хочу, чтобы спавн был в пустом мире, а мир выживания отдельным миром. Ещё вопрос: как мне сделать на версии 1.15.2 авторизацию через банджу ? Я AuthMe поместил на сервер авторизация, но как сделать, чтобы я мог например /logout сделать на каждом сервере

7. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Где можно найти годный тутор. по бд? Например подключения AuthMe ко всем серверам?
    Для этого нужно установить AuthMe на все сервера и подключить AuthMe к бд.

8. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Пробовать AuthMeBridge

9. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Я лично не видел, чтобы по этому делу писали туторы, ибо подключение этого плагина не должно быть сильно сложнее, нежели остальных.

10. Автор темы
    Nita

Nita Участник

Баллы:
    31
    Он уже не рабочий. Я использовал AuthMeBungee и методом проб и ошибок сделал, то что мне нужно, спасибо всем)

Поделиться этой страницей