1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как включить OpenTerrainGenerator на сервере 1.12.2?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем nisp_art, 17 дек 2022.

1. Автор темы
    nisp_art

nisp_art Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    nisp_art
    Приветствую.

Создал свой удалённый сервер, захотел установить мод Dregora (мод на биомы), а для его работы нужен плагин Open Terrain Generation. Ставлю их оба, захожу на сервер - не работает. Захожу в одиночный мир - работает.

Читал на эту тему, нужно якобы изменить генерацию в файлах сервера. Пишу с просьбой узнать, куда нужно зайти и что ввести, чтобы изменить генерацию. В инструкциях интернета пишут о файле bukkit.yml, но где он - никто и нигде не отвечает, якобы в корневой папке сервера. Ниже прикреплю свои скриншоты - никакого такого файла там и в помине нет.

Вложения:

2. ReloGGrc

ReloGGrc Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Не может быть чтобы не было файла bukkit.yml. Какое ты ядро используешь?

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну конечно его у тебя нет, потому что нужно хоть немного понимать, как работают сервера.

Есть четыре основных вида ядер сервера Майнкрафт:

1) Ванильные - оригинальные ядра от Mojang, без поддержки модов и плагинов

2) Модовые - Forge / SpongeForge / Fabric и другие

3) С плагинами - CraftBukkit / Spigot / Paper / Purpur / SpongeVanilla и другие. bukkit.yml имеется как раз в тех ядрах, которые построены на основе CraftBukkit (из моего списка SpongeVanilla к таким не относится)

4) И с поддержкой баккит-плагинов, и с поддержкой форж-модов одновременно. Mohist, Magma и ещё несколько. Использовать не рекомендую, работают максимально криво, поддержки у большинства разработчиков не имеют.
    На самом деле, из стабильных решений существует лишь SpongeForge. Но он не поддерживает, ни баккит-плагинов, ни обычных форж-модов. Там своя собственная система, которая не подойдёт для модов, которые тебе нужны.

Подробнее о ядрах рекомендую почитать тут: https://rubukkit.org/threads/nemnogo-o-forkax-paper-i-ne-tolko.176425/

У тебя на скриншоте инструкция, которая подразумевает, что ты используешь ядро с поддержкой баккит-плагинов. Но на практике ты, судя по всему, используешь ванильное ядро.

Но есть ещё одна проблема: Dregora не поддерживает баккит-ядра, а поддерживает исключительно форж.

Встаёт вопрос - каким образом плагин
    Open Terrain Generation и мод Dregora будут работать на одном сервере? А ответ прост - никак.
    Если зайти на официальную страницу Open Terrain Generation на curseforge, то ты увидишь, что там две инструкции по установке: под ядра с поддержкой баккит-плагинов и под ядра с поддержкой форж-модов.

Поэтому если ты собрался ставить форж-мод Dregora, то тебе в любом случае придётся:
    - использовать ядро с поддержкой форж-модов
    - использовать другую инструкцию по установке OTG
    - использовать мод OTG под форж, а не плагин OTG под баккит

Вместо этого ты, конечно, можешь устроить пляски с ядрами из 4-й категории, которые совмещают в себе сразу всё. Но я практически уверен, что ничего хорошего из этого всё равно не выйдет

Последнее редактирование: 17 дек 2022
  4. Автор темы
    nisp_art

nisp_art Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    nisp_art
    Нет, у меня ядро не ванильное. Я, конечно, ноль в модах и плагинах, но знаю, что нужно ставить ядро Forge и его я и поставил.

Опять же, при попытке создать одиночную игру - всё работает и Dregora и сам OTG, а на сервере нет, вот я и прошу рассказать мне как и что изменить, чтобы оно и на сервере работало.

Спасибо за пояснение по поводу bykket, потому что ни одна ***** в интернете ничего не пишет про этот файл или хотя бы пытается пояснить за что оно отвечает, поэтому очень благодарен, но это только половина проблемы, как я и писал.

Я могу создать сервер на любом ядре, но создаю обычно на Forge.[/QUOTE]

Вложения:

5. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну вот на Forge ядре и не должно быть bukkit.yml. Выше объяснил, поему так, и что с этим делать

6. Автор темы
    nisp_art

nisp_art Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    nisp_art
    Опять же, это я понял. Если вы не можете дать мне подробную инструкцию, где и в каком файле изменить генерацию мира на генерацию OTG, то скиньте хотя бы ссылку на инструкцию. На словах всё ясно, но в каком файле я генерацию должен заменить? Потому что при попытке включить сервер OTG просто закинув их в папку с модами или плагинами он включает обычную генерацию мира.

7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Мне так жаль, что вы не смогли найти официальную страницу OpenTerrainGeneration на curseforge. Давайте я вам помогу и максимально подробно расскажу, как и где найти инструкцию по установке. Усаживайтесь удобнее, берите печеньки и чай и читайте, попутно внимательно выполняя шаг за шагом, чтобы ни дай бог ничего не пропустить.

Что ж, приступаем:
    1) Нажимаем кнопку включения компьютера
    2) Дожидаемся загрузки компьютера
    3) Входим в свою системную учетную запись
    4) Дожидаемся полной загрузки системы
    5) Нажимаем на иконку браузера на рабочем столе, в панели задач или в меню "Пуск"
    6) Дожидаемся загрузки программы-браузера
    7) В поле ввода адреса страницы вводим адрес любого онлайн-поисковика: https://ya.ru или https://google.com
    8) Нажимаем ENTER на клавиатуре
    9) Дожидаемся загрузки страницы поисковика
    10) В строку поиска вводим "curseforge Open Terrain Generation"
    11) Нажимаем на лупу или кнопку "Найти" справа от текстового поля, чтобы произвести поиск
    12) Дожидаемся загрузки страницы с результатами поиска
    13) Переходим по первой же ссылке, которая содержит в адресе www.curseforge.com
    14) Дожидаемся загрузки страницы
    15) На странице нажимаем CTRL+F
    16) Вводим текст "install", чтобы найти все упоминания этого слова на странице
    17) При необходимости нажимаем на стрелочку "вниз", чтобы перейти к первому результату поиска по странице
    18) Видим строку "See the wiki for updated (1.16.x) installation instructions" и справа ссылку
    19) Переходим по этой ссылке
    20) Дожидаемся полной загрузки страницы
    21) Видим оглавление страницы, в нём видим пункт "Forge Installation"
    22) Аккуратно нажимаем и переходим к заветной информации об установке мода на форж
    23) Возникает проблема - инструкция написана на английском языке. Но мы-то люди русские, нам эта иностранщина ни к чему, поэтому будем разбираться
    24) Открываем новую вкладку в браузере и вводим там адрес любого онлайн-переодчика. Например https://translate.google.com или https://www.deepl.com
    25) Со вкладки с инструкцией копируем текст, который хотим перевести
    26) Вставляем в текстовое поле переводчика
    27) При необходимости нажимаем "Перевести"
    28) Дожидаемся завершения перевода
    29) Читаем и внимаем в появившийся чудесным образом не экране текст
    30) Начинаем пошагово выполнять все шаги из инструкции. Надеюсь, что она столь же подробная, как и эта
    31) Радуемся тому, что всё получилось
    32) В идеале вознаградить себя шоколадкой или просмотром любимого кино за свою сообразительность и навык поиска информации. Это мотивирует нас действовать так же умнó и в будущем

Если что-то непонятно - обязательно задавайте вопросы, не стесняйтесь. Можете обратиться ко мне во ВКонтакте, Телеграм, Вотсап, Вайбер, Твиттер, Фейсбук, по электронной почте или даже по мобильному телефону, чтобы получить максимально оперативную и подробную консультацию. Я непременно уделю вам время, чтобы подробно всё рассказать, чтобы вы наконец смогли настроить ваш сервер так, как вам этого хочется. В принципе, всем форумом вам будем помогать, лишь бы у вас всегда были предельно понятные, актуальные и чёткие инструкции.
    И да поможет вам Бог.

8. Автор темы
    nisp_art

nisp_art Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    nisp_art
    Выглядит как насмешка, но спасибо. Я всего лишь спросил про файл, где меняется генерация на модовскую, на официальном сайте OTG я был и там инструкция даже с переводом не даёт конкретную информацию, где и что менять, додумай сам, а когда ты не майном занимаешься, а работаешь и делами занимаешься каждый день - на это просто нет времени. Спасибо ещё раз.

9. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если нет времени, то и серверами заниматься не нужно. Если ты не в состоянии найти простейшую информацию, то это исключительно твоя проблема. Почему-то ты решил, что время участников форума менее ценное, чем твоё.

В официальной документации есть вся необходимая информация, чтобы мод работал корректно.

Видите ли ссылку на официальную документацию ему не предоставили. Совсем уже обленились в конец

10. Автор темы
    nisp_art

nisp_art Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    nisp_art
    Я проигнорирую упрёки в свою сторону и отвечу адекватно.

Нашёл инструкции и сделал всё чётко как там и написано с той же версией 1.12.2 Forge, делал несколько раз и строго слово в слово, однако, результат тот же - генерируется обычный ванильный мир. Из этого следует вопрос тот же, что я и писал в саааааамом верху: "что ввести, чтобы изменить генерацию" в файле server.properties, ибо два параметра я заменил, а толку нет.

P.S. Проблему решил. Всё оказалось проще. У сервера есть консоль и он не реагировал на изменение в файле, но отреагировал на эту консоль, что висит на сайте. Странная штука, но да ладно. Спасибо ещё раз за ваше драгоценное время.

Вложения:

11. JasonJ

JasonJ Участник

Баллы:
    31
    Дружище, я так и не понял как ты решил эту проблему, у меня ядро MAGMA и персет far from home 6 ну никак не хочет работать, хотя сделал все четко по инструкции

Поделиться этой страницей