1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как вы проверяете кодеров?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Anothernoname, 24 янв 2025.

1. Автор темы
    Anothernoname

Anothernoname Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Всем привет! Вопрос от начинающего в этом деле. Хотел бы узнать, как вы находите кодеров, которым можно доверить разработку плагинов, чтобы они в них не зашили вредоносный код.
    Так как я сам не кодер, то идеально разобрать код плагина не смогу, и точно что то могу пропустить при проверке.
    Это все делается через коммерческий раздел, и просто смотрятся отзывы? Или есть какие то другие практические советы, по поиску человека, который может написать плагин?

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я просто научился программировать сам, это надежно. Ибо доверять опасно даже набранной команде, случаи кидалова бывают постоянно.

Последнее редактирование: 29 янв 2025
  3. minecraft 1.8.10

minecraft 1.8.10 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    У кодера должны быть несколько бесплатных плагинов высокого качества

4. tnt15x15

tnt15x15 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Как уменьшить вероятность обмана?

5. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Смотреть на репутацию.

6. MrJarousek

MrJarousek Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    RitaSister
    ух тыы, до сих пор живой спустя столько лет, хехе

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Сложно сказать, бывало что годами работают вместе, а потом деньги одурманивают разум.
    Наилучший вариант, это покупка через третьих лиц, как это сделано на spigotmc, там хоть модерация есть и в случае чего продавца забанят. Ну и репутация накапливается, можно оценить число покупок и отзывов.
    А самое опасное, это индивидуальный заказ, плагин будет только у тебя и кроме тебя его никто не сможет проверить. При этом тебе еще и доказать как то придется, что не сам плагин изменил.

Последнее редактирование: 29 янв 2025
  8. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    Гарант сервес?
    Так получается лучше не заказывать?

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну да, риск высокий, плагин же в единственном экземпляре только у тебя и никто его не проверял. И при жалобе еще и заявить могут, мол сам переписал.

10. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    А контрольная не рулит уже?

11. 250

250 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Если звучит фраза предоплата 100% или то что нужно заплатить перед получением плагина - бегите

12. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Это нормально, когда человек просит сначала заплатить деньги за свой труд, а только потом отдать тебе твой заказ. Зайди в кафе, скажи, сделайте мне это, это и это, а я оплачу вам после выполнения моего заказа. Они начнут выполнять твой заказ, а ты просто уйдёшь или не заплатишь после его получения. Да и вопрос был не про это, а про то, как люди проверяют заказанные плагины на хаки.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  13. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Может я ошибаюсь, так как последний раз в кафе был целых 2 дня назад, но там именно так и происходит. Ты приходишь, садишься за столик, заказываешь, тебе всё приносят, ты ешь и потом только оплата.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  14. BetterLex

Баллы:
    76
    Да, соглашусь, плохой пример, они бывают разные, где-то после заказа платишь, где-то сразу, но суть всё равно, думаю понятна.

15. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    Вопрос был про проверку кодеров и по вопросу поиску исполнителя. Про хаки не было речи

16. horse

horse Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Это очень хорошо. Но что делать людям, которые не могут
    Не совсем нормально. Но такие случаи есть. Как уже написали риски очень высокие

Я всегда так и делаю... Ещё оставляю на чай

Конечно. В хороших кафе именно так

Есть столовые и закусочные. В них более низкий уровень сервиса и оплата может быть после получения услуги
    Суть в том, что-бы получить товар или услугу хорошего качества

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Смириться и рисковать дальше, логично же. Естественный отбор.
    Можно разными способами минимизировать риски, но без официального работодательства ты ничего не сможешь предъявить продавцу и взыскать за ущерб. Со стороны это просто дарственный донат будет и все. Некий ноунейм, которому ты от балды перевел денежку. А если у тебя еще и сервер юридически не зарегистрирован как коммерческая деятельность, то и убытков у тебя нет.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
  18. BetterLex

Баллы:
    76
    Ну да, ты прав, не было.
    Закажи плагин у любого кодера и он потребует полную или частичную оплату. Никто не будет тратить на тебя время без оплаты.

19. 250

250 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Тогда я не буду заказывать
    Эту схему часто используют недобропорядочные люди

Вот пример как нужно:
    Товар - Деньги - Товар

20. BetterLex

Баллы:
    76
    Никто не будет тратить на тебя время без полной или частичной оплаты. Кодеры такие же люди и им тоже страшно напороться на мошенничество.

Поделиться этой страницей