1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как вывести в чат убийство/скидывание игрока

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем sauldovharam, 5 май 2022.

1. Автор темы
    sauldovharam

sauldovharam Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    fhjsdfjsdjf
    Пишу плагин на SkyWars, но не понял как сделать вывод сообщения в чат при убийстве/скидывании игрока в бездну

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Посмотри туториалы по написанию плагинов под баккит, это самые азы. Без них ты не двинешься дальше.
    Скажу лишь, что тебе нужно добавить слушатель, в котором будет обработка события PlayerDeathEvent или EntityDamageEvent

3. Автор темы
    sauldovharam

sauldovharam Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    fhjsdfjsdjf
    я пишу уже давно, просто я не понял как сделать когда именно кидаешь игрока в бездну, а так вывод сообщения при убийстве знаю. Я пишу плагины под баккит около года.

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Получаешь причину последнего полученного урона при помощи player.getLastDamageCause(), из неё получаешь тип нанесённого урона при помощи event.getCause(). Если VOID - значит игрок умер от падения в пустоту

Поделиться этой страницей