1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как законно монетизировать сервер?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Sisko-Eskopar, 10 авг 2021.

1. Автор темы
    Sisko-Eskopar

Sisko-Eskopar Ньюби

Баллы:
    1
    Читал темы на форуме, где обсуждали законность донатов на майнкрафт серверах и появился вопрос. Как законно монетизировать майнкрафт сервер? Понятное дело, что нужно ИП, но в таком случае не ясно как принимать платежи. Создавать свой сайт и подключать платёжные системы или маленькому проекту можно вовсе не думать об этих вещах? Простите, если вопрос звучит глупо, но я профан в данной области

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ага.

3. Автор темы
    Sisko-Eskopar

Sisko-Eskopar Ньюби

Баллы:
    1
    Спасибо. Хоть мне до этого далеко, но решил заранее узнать о некоторых вещях, с которыми могут быть трудности. Не можете подсказать, как это вообще работает? Каким образом при нажатии покупки на сайте с донатом активируется команда выдачи доната на сервере?

4. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну это ты уже сам реализуешь. Платежка тебе только ответ вернет, прошла оплата или нет.

5. Автор темы
    Sisko-Eskopar

Sisko-Eskopar Ньюби

Баллы:
    1
    Спасибо. И можно последний вопрос. Если мне нужен будет человек, который смог бы это реализовать, то могу ли я искать его на этом форуме в разделе поиска персонала или нужно искать в других местах? Просто я не знаю, вдруг тут ищут только тех.админов и модераторов.
    Добавлено: Вопрос больше не актуален. Я разобрался

Последнее редактирование: 10 авг 2021
  6. YourAlt

YourAlt Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Самое главное что бы игроки не могли получать преимущества за реальные деньги над теми, кто не задонатил. Все преимущества, которые можно купить, должны быть косметическими то есть не дающими превосходство. Как пример какие то эффекты для игроков, петомцы, другой вид вещей то есть скины. Или же ещё можно что бы как пример один игрок покупает что-то что влияет на всех игроков одинаково. Как пример какой то бустер монет на час

7. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Об этом не стоит думать с копейками, которые есть у проектов с маленьким или около нулевым онлайном. Глупо ради доходов в 20-30к в месяц открывать ИП, попадать на пенсионку сразу, комиссии банков, кассу и прочее.
    Проектам с какими-никакими доходами в сотни тысяч или пару лямов имеют обычную ИПшку, онлайн кассу и р/с в банке, куда идут мани. Сейчас сильно зарезали платежки для физиков, поэтому все крупняки открыли ИП или ООО. Ну или делают кошелек киви и принимают туда без комиссии с карт и киви. Киви в целом по-барабану пока на такое, многие гоняют сотни тысяч и не блочат.

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Ты страной не ошибся? :D Зайди хоть разок на сервер снг, много нового узнаешь.

9. YourAlt

YourAlt Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Я там был и мне там не понравилось
    Создатель темы задал вопрос и я ответил. Спрашивалось какие способы монетизации законны. А не какие запрешены но видемо и не запрешены.....

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну были бы не законны, давно бы всех посадили не? Сервера ведь не мелкие в топе висят. По пол ляма и более гребут в месяц. Да стоит только команду фас дать, сразу полетят крупные штрафы и аресты. Но не могут. Платишь налоги и в ус не дуешь.
    Да и первыми бы улетели сервера вовки, там оборот куда выше.

Последнее редактирование: 11 авг 2021
  11. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Никому никуда не упёрлись эти доморощенные бизнесмены с оборотом в полляма. Никто не будет даже смотреть в их сторону.

12. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Конечно это мелочь, зарплата нормального программиста в международной компании на удаленке с ИПшкой.
    Трясти будут с явными нарушениями и тех, с кого есть что взять. Там уже обороты на порядки выше и есть штат сотрудников, есть НДС, то есть много где можно придти и чтобы было быстро что найти для передачи налика под столом )))

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну да, что бы смотреть, нужен закон он нарушении.

14. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Законны-не законны, но нарушение EULA на лицо. Впрочем, Микромягким/Моджангам плевать, да и заниматься какими-то мелкими проектами им будет только себе дороже, особенно учитывая расплывчатость некоторых пунктов.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Да кого волнует это EULA в снг? Всем насрать! Да и не работает оно на офлайн мод, игроки даже не приобретали игру.

16. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Вот и я про то же :D
    А вот тут проблема не в игроках, а в админе - eula.txt все наверняка ставили на true.

Поделиться этой страницей