1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как запретить выпадение блоков после спавна их командой //set

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем juju0503, 19 фев 2023.

1. Автор темы
    juju0503

juju0503 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    RainJohn
    Добрый день/вечер/ночь/утро, формучане! Впервые создаю обращение на данном форуме, но активно использую его для ознакомления с другими темами других пользователей, так что, не судите строго :)

В общем, проблема такая, никак не могу найти ответ на этот вопрос. Как же всё-таки запретить ломание или выпадение блоков, когда донатер (у которого есть права на команду //set) спавнит блоки командой //set, //walls, etc.? Допустим, такой тест провёл на сервере: своему основному аккаунту дал право на команду //set только в своём регионе (использую плагин FAWE и WorldGuard), а с твинка зашёл как обычный игрок. С основного аккаунта добавил твинк в мемберы региона, телепортировал к себе, потом сетнул кубоид 5 на 5 алмазных блоков и попробовал сломать их с твинка (где права обычного игрока). И что же получилось? Верно! Блоки спокойно ломаются и выпадают... Делаем выводы: два игрока могут фармить драгоценные блоки, что рушит экономику сервера и вообще бесит меня как разработчика :)

Очень много сделал различных запросов в интернете, кучу сайтов пересмотрел, нигде инфы не нашёл...
    Подытожим: сделать так, чтобы обычные игроки не могли ломать блоки, которые заспавнил донатер командой //set и тд и тп.
    Сразу говорю огромное спасибо тем, кто откликнется на моё обращение, кто попытается помочь, или кто просто придёт пообщаться :)

З.ы. ядро сервера Pufferfish 1.19.3, plugins for private: FAWE, WorldGuard.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
  3. Автор темы
    juju0503

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    RainJohn
    Плагин на ограничение креатива установлен, называется CreativeManager, но там нет такой фичи, чтобы запретить ломать "засеченные" блоки обычным игрокам. Может быть, есть и другие плагины на ограничение креатива, которые ещё и мою проблему решают, но для версии 1.19 CreativeManager был самым нормальным

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, тут уж сам решай, что тебе важнее.
    Есть ещё вариант поставить два разных плагина на ограничение креатива, но я сомневаюсь, что это будет стабильно и корректно работать.
    Помимо этого, всегда есть вариант с платными плагинами или плагинами на заказ. Также разработчики за денежку могут что-то поправить в уже существующих плагинах

5. Автор темы
    juju0503

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    RainJohn
    Хм, ну заказать всегда можно, но вот думал, может что-то из готового есть. В 2020 году развёртывал сервер на 1.12.2, там была такая фича с сетом, но уже не помню какой плагин за это отвечал, возможно, ShareControl, ограничение на креатив. Я крч хз, оставлю тему открытой, может кто ещё что посоветует, тебе спасибо за ответ)

Поделиться этой страницей