1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Какую защиту от xray использовать

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем cactus888, 8 апр 2022.

Метки:
  1. Автор темы
    cactus888

cactus888 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Недавно я попробовал включить анти иксрей, который встроен в paper. С одной стороны всё работает: в неисследованной территории сервер генерирует фейковую руду. Но я заметил 3 проблемы:

1. У всех руд одинаковый диапазон высоты. То есть алмазы, изумруды, красный камень появляется на координатах выше 16. То есть продвинутые иксреи автоматически их не отображают.
    2. Если я в настройках иксрея выключу всё кроме например железа, то я увижу, что под землёй железо генерируется одиночными блоками. В стандартном майнкрафте такого нет, руды генерируются жилами. Это значит, что всякие приватные читы смогут определять фальшивую руду.
    3. Этот весь алгоритм легко обмануть, если отправить пакет о том, что ты исследовал территорию где была фейковая руда, поэтому она исчезнет. Но я так понимаю, таким должен заниматься античит.

Итого нужна защита от иксрея, которая генерирует натуральные жилы руды на правильной высоте и которую нельзя обмануть отправкой пакета.

2. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Ну что бы я не посоветовал эти советы всё равно обосрут, т.к. правильного мнения тут нет, но я использую Orebfuscator и советую его.

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Каким образом тебе мешает понимание того, что руды под землёй фейковые? И дураку будет понятно, что на сервере защита от иксрея. Вот только найти реальные руды это не поможет. Не вижу проблемы абсолютно.

Проблема тут только в том, что сервер отправляет игроку реальный блок, когда от клиента приходит пакет нажатия по этому блоку. И неважно, как далеко от игрока находится этот блок.
    И ты правильно сказал, что предотвращением подобного должен заниматься античит.

Ну и, возможно, в оребфускаторе есть защита от этого. Можно протестировать.
    Но, в любом случае, оребфускатор выжирать будет больше ресурсов сервера, чем нативный функционал в пейпере.
    А уж даже если в пейпере он нехило жрет проц, то что будет с оребфускатором - боюсь представить.

При желании можно заказать простенький плагин, предотвращающий нажатия по блокам вне зоны видимости. Но подозреваю, что такое уже есть в паблике

Последнее редактирование: 10 апр 2022
  4. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Защита от брута руд точно есть в матриксе.

5. Автор темы
    cactus888

Баллы:
    76
    реальные руды генерируются жилами, фейковые руды генерируются по 1 блоку. разве нельзя ли сделать иксрей, который будет убирать из видимости все руды, рядом с которыми нет той же самой руды?

6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Сделать можно, но что это даст? Реальные жилы ты как не видел, так и не увидишь, потому что они ровно так же заменяются на одиночные блоки рандомных руд

7. Автор темы
    cactus888

Баллы:
    76
    а, не знал что оно так работает

Поделиться этой страницей