1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Клиент с использованием bukkit и vanilla функционала без сервера. Это возможно?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Psyhopate, 4 июл 2016.

1. Автор темы
    Psyhopate

Psyhopate Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    Привет народ! Давно в этом направлении не ковырялси, но хочу вернутся в любимую игрушку.. 30 лет, а все тянет поиграться))
    В чем суть вопроса: Я был счастлив, когда сервера баккита совместили с ваниллой. Люблю серверные функции регистрации, пермишинов, разных модов, и тому подобное, но не имею желания и возможности на данном этапе держать сервер, чтоб отдельно играть. Возможно ли в клиенте получить тот же функционал сервера, что и поднимая его отдельно? С ваниллой то это возможно.. но хочется и баккит и ваниллу чтоб через клиент)) Чтоб друзья тока когда я играю могли войти, но с регистрацией и банами по id, т.е. как при обычном создании игры ваниллой, и + с функциями баккита. Подскажите пожалуйста - это возможно? Может уже есть реализованные решения?

2. SkiperLol

SkiperLol Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    В сообщении написана дичь, если забыть то, что написано ниже, то по названию темы, я понял, что вам нужен сервер с плагинами и модами для друзей ? Ну так Каулдрон и держать его на компе у себя, только порты нужно открыть, либо хамачи.
    P.S Либо это так, либо вы совсем не умеете излагать свои мысли.

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да возможно, запускаем сервер на компе, пруфит!

4. Автор темы
    Psyhopate

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    А можно по точнее, что такое Каулдрон и с чем его едят?
    Если Вы полностью после описания ниже поняли чего я хочу - посоветуйте название правильней, исправим))
    Либо я Вас не понял и попробую повторить цитатой..
    Суть в том, что у меня хоть и мощный ноут, но он и без сервера от клиента очень греется + я напичкиваю много плагинов и модов, которые грузят.. соответственно интересует именно возможность получить все что дает сервер, но используя только клиент.
    Наглядный пример, мне нравится мод MoCreatures и в то же время нравится плагин WorldGuard в котором можно на заприваченной территории запретить спаун определенных мобов, типа: когда хочу чтоб у меня в доме гарантировано не зависимо от освещения НЕ спаунились агрессивные мобы, но в то же время параллельно хочу выводить курей, свиней и т.д.
    Надеюсь так понятней.
    Ну и аналогично хочется юзать WorldEdit и другие привычные плагины прям в клиенте не поднимая сервер.
    Подумал, что это теоритически возможно, ведь клиент в принципе позволяет создать мир и играть по сетке без сервера, вопрос только в серверных плагинах, т.е. в бакките и т.п.
    Кажется понял, как правильно следует переоформить тему - "Клиент с использованием bukkit и vanilla функционала без сервера"

5. alexandrage

Баллы:
    173
    Это тебя никак не спасет, твой клиент заставит греться твою печку, а не сам сервер :D. Купи нормальный комп и все.
    P.s и это точно должен быть не ноут, а реальный пека.

6. XjCyan1de

XjCyan1de Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    XjCyan1de
    Лол што?
    Когда ты создаешь новый мир в одиночке то у тебя в лаунчере как бы запускается виртуальный сервак вообщет :/ так что лучше просто запустить сервак cauldron на компе и заходить на сервак через мультиплеер. Один фиг что ты в одиночке делаешь или запускаешь сервак отдельно от клиента

7. Автор темы
    Psyhopate

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    Либо я сошел с ума, либо мир))
    Что значит купить норм комп.. у меня-то комп есть, но во-первых на дачу его катать нет желания, а во-вторых он зараза жрет много света, а я с Украины, в которой комунальные расходы особенно больная тема(( Суть в другом, ноут соответствует нормальному компу) И GTA V в сингле и онлайне прекрастно тянет...
    Просто он не серверный.. но меня устраивает уровень нагрева, а вот перегружать дополнительным процессом сервера к клиенту не хочется. Вот и думаю, ванилла ведь справляется без сервера создавать мультиплеер в клиенте, тогда почему к ней баккит нельзя дофигарить?))
    Извините за упертость если что, но действительно не понимаю.
    Впервые слышу об этом. Серверные функции работают не от лаунчера, а от клиента, по крайней мере моды синхронно с сервером, а мир уж точно генерируется функционалом клиента в сингле, у лаунчера вроде как другие функции. От куда у Вас такая инфа - не знаю, если объясните все с доказательствами о моей не правоте - буду очень благодарен.
    Повторюсь - можно ссылочку на пояснение что такое cauldron? Я из мира майнкрафта выпал года на 3-4, может чет не знаю.. для меня последнее нововведение было spout серваки...
    Cauldron понял.. в вики прочел.. но опять же это сервер отдельно от клиента(

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Какая разница, запущен сервер из клиента или отдельно? Это всё равно нагрузка. Запускай сервер, не страдай бредом. Для того что ты хочешь либо ты сам должен быть хорошим программистом, либо отвалить кучу денег, а на выходе будет кривая какашка, точно так же потребляющая ресурсы, возможно даже больше существующего серверного ядра.

9. Автор темы
    Psyhopate

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    Какая разница, запущен сервер из клиента или отдельно?
    В том, что сервер под себя возьмет у меня не 1 гиг памяти и клиенту я дам 6гигов.. если б у меня их было 32+ и лишняя мощ у процессора, то было бы все норм.
    Чувствую, что придется брать ваниллу и решать все вопросы с помощью модов аналогичных баккит плагинам, а баккит-то лучше =(

10. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нифига, ещё как возьмёт. Из тех 6 гб, которые под клиент. Что вообще за клиент такой, что ему столько надо? Там модов должно быть по самые яйца.

11. Автор темы
    Psyhopate

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    штук 60-70... люблю скрещивать почти все типы серверов в одном + разную бижутерию. Да, я извращенец)

12. Erfin

Erfin Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Erfin
    Внесу и я свои 5 копеек.
    Создание сервера на компе или ноуте, как было описано выше, несомненно проще и быстрее и дешевле.
    А по поводу распределения ресурсов сервер/клиент, так можно спокойно играться с настройками и выбрать оптимальные. От простейших настроек в сервер.пропертис сервака и клиента дальности прорисовки, текстур, анимации и проч., до оптимизации баккит ямл. А если карту создать с простой генерацией и с меньшим количеством деревьев?
    Возможностей море.

13. Автор темы
    Psyhopate

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Psyhopate
    Хочется одну, обойтись одним клиентом и чтоб технически иметь весь тот же функционал, что и сервер :creeper:

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Уверен на 100% что твоему клиенту за глаза хватит 2гб озу.

15. SkiperLol

SkiperLol Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Весь день твердят, что клиент это не сервер. :confused::eek:
    Никак не будет того же функционала. В чём проблема запускать на компе ? Ресурсы жрёт ? А вы параллельно в гта собрались играть ? Ну так хостинг арендуйте и хватит парить людям мозги.

Поделиться этой страницей