1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Книжный червь,или интересы нынешнего поколения.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Goliaf32, 16 июл 2013.

?

Я человек любопытный,и у меня возник вопрос, - кто из находящихся на рубаките,читает книги?

1. Хэй,парнишь, я тоже читаю,меня не забудь!

78,7%
  2. Не люблю многобукв...

6,4%
  3. мне параллельно

10,6%
  4. Сжечь автора!

4,3%
  1. Автор темы
    Goliaf32

Goliaf32 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    Приветствую всех тех, кто решил зайти на огонёк;)! Как все уже знают,60% пользователей рубакита являются школьниками,и я не исключение,(хоть и закончил уже 9 классов и поступаю в мед,но думаю пока гордиться особо нечем),сейчас разгар каникул,наверняка сейчас многие уехали отдыхать,а оставшиеся наверняка работают над майнкрафтом. По моим собственным наблюдениям,нынешние поколение к книгам вовсе не притрагивается,лишь единицы к сожалению,единственное что они читают - это форум и новость по мега игрушки о которой забудут через час после того как пройдут.
    Сейчас я углубился в чтение серий лайт-новелл японского издателя Рэки Кавахара,12 томника,ныне уже 13 томника по миру SAO или по иному Sword art Online,вселенная содержит множество историй и колоритных персонажей,так что массы для чтива хватает,благо,к каждому тому есть иллюстрации,в 2012 году вышла на свет аниме адаптация 2 арок,из 4 ныне написанных,конечно лишь очень малая часть вышла на экран.
    Дня 2 назад провёл чтение 5-6 тома под фоновым треком,почти сутки без перерыва сидел:rolleyes:
    А что сейчас читаете вы,ну или читали недавно?
    Не забываем голосовать!:)
    Предупреждение!Всех, пришедших с негативом,просьба пройти в кассу за мороженком, по ссылки моей подписи.
    P.S.Для смельчаков,решивших прочитать многобуквие,рекомендую запустить трек для расслабления,на авто-повтор в вашем плеере.​
    P.P.S. извиняюсь пред теми любопытными,которые не удержались и всё таки зашли на ссылку в подписи,ничего личного,но людей с негативом,я всё равно отправляю туда.

manu, krlmisha, Teozard и 2 другим нравится это.
  2. ITrAnEI

ITrAnEI Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Tr4nE
    Раз в неделю, бывает, читаю одно из произведений, которые дали на лето. :D
    (Там их конечно больше, чем недель в течении лета, но хоть что-то, да читаю.)

Goliaf32 нравится это.
  3. lahm32

lahm32 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    lahm32
    "Над пропастью во ржи", "Маленький убийца", "Американский психопат" (лучше фильм посмотри), "Хорошо быть тихоней". 1-ая и 3-яя про подростков 16 лет, ну а по середине все ясно думаю )

ПриветОтМиднайта, ivan111 и Goliaf32 нравится это.
  4. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    У меня не было сил читать то что нам давали учителя,по правде говоря,обычно на уроке литературы я спал и почти не читал,когда меня спрашивали,мне хватало пару минут пробежаться по тексту для спокойного обсуждения,при этом отвечал всегда =) читаю обычно выборочно,даже иногда по странным критериям,ну по крайней мере я не могу читать то что мне не по нраву,извиняюсь за излишние хвастовство...
    закину в заметки,как-никак отдых только начинается,и у всего есть конец,думаю у даже у конца есть конец,как бы глупо это не звучало,(не поймите пошло)

ПриветОтМиднайта нравится это.
  5. NaRk0t1k

NaRk0t1k Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NaRk0t1k
    Сейчас такие книги... Ничего стоящего не нашел. А так Классику читал когда то, к примеру Жюл Верна. Хочу почитать Метро 2033, да все лень до книжного добраться. Да и вообще книги намного лучше фильмов/игр, во-первых: развивается речь; во:-вторых: где то прочитал умную мысль насчет книг, мол "Книга лучше фильма - потому что твоя фантазия не имеет границ и бюджета на спецэффекты".

AlexMerser и Goliaf32 нравится это.
  6. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    И это верно,безусловно,но ведь всегда приятно,когда есть и книга и экранизация,ничем друг другу не уступающие,это прекрасно,но у каждого свои вкусы,поэтому книги,универсальней,нежели экранизация,ибо в своей фантазии,мы царь и бог,можно сказать что автор даёт нам каркас,а остальное лишь дело читающего,я вот всегда думал,почему когда критикуют книгу,не учитывают этот факт,к примеру два самых ярых критика,прочитали одну книгу,но один представляют её по иному,нежели второй,ведь как известно,сколько человек,столько и мнений,тогда что есть истина в споре?
    Думаю автор даёт нам тему,по которой идёт ход мысли читающего,а так же даёт ограничения,всё что не описано не есть несуществующие,ну и соответственно начало и конец,ибо человек может затеряться в фантазии и прийти к тому самому месту,откуда начал мыслить,ибо думы не хватит за один присест запомнить то что он нафантазировал за малый промежуток времени
    извиняюсь за возможный бред)если что,в верху есть кнопочка сжечь автора;)

I-Am-Black-Overlord и NaRk0t1k нравится это.
  7. Fireslesh

Fireslesh Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Fireslesh
    Читаю only fantasy

Goliaf32 нравится это.
  8. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    А можно ссылку если не затруднит?ибо поисковик выдаёт несметную кучу всего что связано с жанром фэнтези

9. NaRk0t1k

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NaRk0t1k
    Фэнтези хорошие пишет Ричард Кнаак. Пробей в гугле.

Goliaf32 нравится это.
  10. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    Ого,я и не знал что есть книги на тематику варкрафта,никогда не приходило такое мне в голову,хоть и должна была,благодарю.
    конечно меня не только эта тематика зацепила,решено,достаю блокнот :)

11. .3prokent.

.3prokent. Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Мне 14. Не читаю совсем. Ни одной книги за свою жизнь не прочитал. Тем ни менее глупым себя не считаю.
    Вот на лето задали больше 20 книг, я уже сделал 9. Сами книги конечно-же не читал, предпочёл читать краткое содержание. Вот и всё. Книги на мой взгляд жутчайшая скука и если некоторые люди с удовольствием проводят пару часов за чтением увлекательной книги, я-же предпочитаю посмотреть фильм, или если-уж совсем никак - прочитать краткое содержание которое занимает от 5 до 20 минут максимум. Не поймите меня не правильно, но мы живём в век технологий и скоро книги читать вовсе перестанут. Да есть электронные книги и подобное, но в нынешнее время это уже просто без надобности. Лет 40 назад когда у людей не было не интернета, не других хороших развлечений - люди читали книги. Это был один из нескольких способов обмена информацией помимо устного общения. Нынче у нас есть всё и в книгах уже отпадает надобность. Я глубоко уважаю людей которые много читают, но сам к своему огромному сожалению этим похвастаться не могу.

kreved и >MoZaZ< нравится это.
  12. NaRk0t1k

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NaRk0t1k
    Варкрафт как и Диабло отлично читаются, миры проработанные...

Вот через 50-70 лет такое и будет. Поколение тупых программных детей, которые забудут, что такое буквы и будут только говорить (гугл кстати потихоньку приучает нас к технологии голосового ввода информации, ладно, у нас это еще не так популярно, а на Западе только так продвигается).

13. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    Не буду пытать переубеждать,не в моём стиле,просто скажу различие меж экранизацией и самой книгой,то-есть первоисточнику,как ни крути,а все шедевры,в большинстве своём исходят от книг,ибо книга,есть развёрнутое сознание автора,максимально открытое для читателя,всё бы ничего,если бы в экранизации могли передать абсолютно всё,но ведь разница большая,как никак в экранизации происходит множество правок,что не всегда к лучшему,и она сильна ограничена многими факторами,в основном время и бюджет,очень сожалею что вы не читаете,конечно я не буду утверждать общепринятое понятие что не читающий человек,является глупым,или же не развивающимся,ведь есть много людей кто знает больше,нежеле тот кто постоянно развивается лишь по книгам,уверен,вы начнёте читать,когда найдёте своё чтиво,скорее всего вы просто не поседа;)
    Конечно я не критик всея мира,и это лишь сугубо моё мнение,не принимайте близко к сердцу,если что не так.
    Книги не умрут никогда,это факт,как не убеждайте,они будут жить до тех пор,покуда человечество будет знать что такое логика и орфография,быть может в далёком будущем будут иные формы подачи информации,но не стоит забывать что прежде чем что либо сделать,в плане масштабности,мы всега используем ручку и бумагу;)
    Конечно быть может это лишь мои фантазии,но возможно и так что в будущем будет передача информации путём мысленного контакта,но разве книга,не есть мысли\фантазии автора,перенесённые на бумагу?
    не буду дальше углу****ься в будущее=)
    p.s. блэклист суров :)

Сникерсни и .3prokent. нравится это.
  14. NaRk0t1k

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NaRk0t1k
    Наоборот, надо вбивать в головы молотком такое. Так как их дети будут еще пуще... В школах учителей будут закидывать туалетной бумагой, за то, что они заставляют ПИСАТЬ (OMG)...

15. .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Да, возможно так и будет. Но скажите мне уважаемый чем-же вам так не угодил "электронный" вид развлечений и информации. Вы как моя бабушка. Что-же плохого в том что люди будут пользоваться гуглом и даже кнопки разучатся нажимать? Вот для вас это плохо, а для меня это лишь делает всё намного удобнее. Конечно людей воспитанных книгами не переубедить в том, что скоро их надобность пропадёт, но я хотел донести до некоторых в предыдущем посте то что с развитием технологий надобность в чём-либо пропадает и нужно идти дальше пользуясь новыми средствами развития личности. Как я писал выше люди воспитанные книгами читали их только потому что у них не было других занятий/выбора.

Это то-же самое, если-бы люди которые рисовали картинки на скалах, сказали-бы что книги это деградация и только рисунки на скалах могут сделать человека разумным.

Я согласен что книга это отображение представлений автора, но и фильмы то-же самое только автор другой. Я скорее всего я именно "непоседа", возможно по своей неразумности в 14 лет я ещё не понимаю некоторых нравственных вещей которые обсуждаете вы в данной теме. Книга для меня это набор букв. Я сслышал высказывания мол "когда человек читает книгу он развивает своё воображение..." и т.п; а вот у меня похоже плохое воображение или я слишком нетерпелив. Ну не могу я читать книгу в которой 200+ страниц и везде одни буквы. :D Возможно кто-то напишет что я отстал в развитии и без картинок книгу читать не могу, и я с этим буду вынужден согласится т.к. это действительно так. Я считаю что книги не для меня вот и всё. Я не глупый я читаю учебники в школе и писать вроде умею, а книги это просто рассказы написанные на листе. Такие-же рассказы это фильмы, и я больше склоняюсь к ним.
    Не обижайтесь, но вот тут вы уже пишите полнейший бред...

16. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona

Удивительно,ещё ни кто не тыркнул сжечь автора,я рад:)
    И я против насильственной информации,просто считаю что если человек не настроен на восприятие той или иной информации,толк от неё будет максимально минималистический,ибо первоначально отторгается апонентом,по себе знаю просто.
    Ну раз так,то это уже затрагивает другую тематику,а именно балансировку меж биологической и технологической точки зрения,ведь как мы все знаем,общество призвано лишь для общей цели,прогрессу,ибо раз мы умеем думать,мы решаем проблемы именно с этой точки зрения,так сказать улучшаем качество жизни,а тогда что произойдёт когда именно это качества жизни будет на пике?думаю это уже можно будет назвать инкубатором человечества,ну а если мы достигнем пика с точки биологии?тогда получается что то самое общество нам будет больше не нужно?
    Конечно кто то вдумается в мои слова,а кто то будем утверждать что я просто тот самый бредовый чувак,по ту сторону монитора,и я думаю в обоих случаях будут правы ;)
    P.S. слегка отклонились от темы.

REZAYS нравится это.
  17. NaRk0t1k

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NaRk0t1k
    Как я понял, народ тут твердолобый и пора бежать, пока меня не закидали какашками. По теме: не четайти книге, ат них у ваз толька пребаветьса ума, а ф 21 веки ум чилавекам будит ни нужин.

18. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    Иногда я опечален когда понимаю,что сколько бы то ни была больша книга,её мне не хватит,и бывает мысля,вот бы заплатить тому человечку на 100 жизней вперёд,что бы то что мне нравится,продолжило выпускаться,но увы,это не возможно,ведь конец есть у всего,ну и начало соответственно;)
    Думаю меня с этим многие поймут,это относится не только к книгам,думаю вообще ко многому,будь то рассказ,книга,или же экранизация.

REZAYS и .3prokent. нравится это.
  19. .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Простите, но твердолобый тут лишь только вы. Выше вам всё подробно описали и рассказали не отрицая и вашу точку зрения, а вы начали оффтопить и оскор****ь "народ" в этой теме вероятно не поняв мои и Goliaf32 донесения.
    С этим нельзя не согласится. Даже когда ешь вкусную конфету и она заканчивается - хочется пойти и купить ещё 10. Так-же и со всем подобным.

Goliaf32 нравится это.
  20. Автор темы
    Goliaf32

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JopaDrakona
    Почему же твердолобый?отнюдь,только развивающийся,просто разные пути,и как было написано далеко на верху "Предупреждение!Всех, пришедших с негативом,просьба пройти в кассу за мороженком, по ссылки моей подписи." так что скорее закидаем тех кто пришёл с негативом,нежеле тех кто выражает своё мнение
    И да,тут свобода мнения,но без негатива и отрицания,ибо это уже спор,а спор есть негатив,не забываем это господа,у нас тут просто дискуссия,не более того.
    И я хотел бы уже это умять)ибо основная мысль,а точнее вопрос теряется в бездне той самой дискуссии :)

ВремяПриключений и .3prokent. нравится это.

Поделиться этой страницей