1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Лагает сервер на forge при подключении игроков.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Iluvator, 13 май 2024.

Метки:
  1. Автор темы
    Iluvator

Iluvator Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    При подключении игроков к серверу сервер лагает. Время тика доходит до 300-1900мс. Также при перемещении по миру наблюдаются лаги (spark говорит о периодических тиках в 100-150мс). Проблема наблюдается при нулевом онлайне. Захожу - лаг в логе.
    Скачал с офф сайта "jdk-17.0.2" и "forge-1.19.2-43.3.8-installer.jar". Установил. При запуске сервера даю ему 12gb озу.

Сервер работает на домашнем ПК с Windows 11. Стоит очень мощный роутер. Подключение провод. Пробовал запускать сервер на другой машине (ноуте с Windows 10) в пределах той же сети - проблема та же. Близок к установке linux, но не уверен, поможет ли это.

Лог с тестового сервера (без модов) --only-ticks-over 500:
    https://spark.lucko.me/WTzg60QIvb

Лог с основного сервера (оч. много модов) --only-ticks-over 500:
    https://spark.lucko.me/wkWjKuRtEU

PS. У нас сервер для знакомых сделанный знакомыми. В вопросе администрирования серверов майнкрафт у меня около нулевые знания и я буду рад любой помощи.

2. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    А есть моды, которые очень сильно нагружают сервер?

3. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    На тестовом сервере я удалил все моды кроме spark - проблема осталась.

4. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Прогружал карту сервера?

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    В обоих случаях какие-то дикие проблемы с чтением мира с диска. Его здоровье в порядке?

6. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    Да, конечно

7. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    Тестовый сервер запустил на другом диске, ssd samsung. Основной на ssd от intel. Crystal disk по всем дискам в системе говорит "хорошо".

8. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Возможно, что-то с плашками оперативки?

9. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    Я работаю за этим пк. Заметил, если бы это было так.

10. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    Выяснил, что подобные "долгие тики" в целом не влияют на игровой процесс. Во время них фризов нету (на фризы жалуются игроки, я ошибочно предположил, что они связаны с "долгими" тиками). Виновником фризов оказался один из модов + я предполагаю, неправильное выделение памяти в лаунчере. (Я свой лаунчер написал - но это уже вопрос для другой темы.)

Единственное, что здесь хотел бы узнать: нормальны ли такие "долгие" тики (длинной в 100-2000мс), если они происходят нечасто? Условно - 300-400 таких тиков за сутки. На сколько я понимаю, скорость работы сервера, это 20 тиков в секунду.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 май 2024
  11. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Не очень хорошо влияет на гейплей. Разберись с причиной таких тиков. Предполагаю, что они могут быть вызваны сборщиком мусора.
    Проверить это можно при помощи режим gc-monitor в плагине spark, который, надеюсь, под forge тоже существует

12. Автор темы
    Iluvator

Баллы:
    61
    Вроде за сборщиком мусора проблем не замечал. Поэтому мониторинг запускаю командой: /spark tickmonitor --without-gc - т.е. видимо, gc тут не причем. Спасибо, буду еще думать над этой проблемой.

Поделиться этой страницей