1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Лаги без причины на сервере с модами

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем AWU, 25 авг 2019.

1. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Недавно захотел собрать сервер с модами чтобы играть с друзьями (Не публичный) Пробросил порты, собрал сборку, установил Forge (MC - 1.12.2, Forge - 14.23.5.2838) Запустил. Вроде все работает, но в логах постоянно "Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 4908ms behind, skipping 98 tick(s)" или что-то подобное, все мобы/монстры двигаются рывками, блоки ломаются спустя 4-6 секунд после ломания, печки плавят очень медленно. Стоит отметить, что сервер у меня не слабый (2х Xeon E5-2689 (8C/16T/2.6 GHz) + 32 GB ОЗУ) На сервер выделено 16 ГБ ОЗУ. Вирусов нет, недавно только поставил винду на сервер. Но все-равно лагает. Пробовал перебирать моды, не помогло, плагинов нет. Уже не знаю что с ним делать. (Хамачи не подходит т.к. не все друзья могут ее установить из-за проблемы с драйвером хамачи (Когда желтый треугольник на соединении и нет связи) + Нас больше 5ти человек. Короче, прошу помощи
    P.S. Использую MCOffline потому что мне так удобнее и я знаю, что она уже не поддерживается разрабами.
    P.P.S. Еще стоит отметить, что сервер редко когда даже на 25% загружен

Вложения:

• Screen1.png
      Screen1.png
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • Screen2.png
      Screen2.png
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • Screen3.png
      Screen3.png
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      17
  2. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Список модов, плагинов?

3. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Ни один плагин не установлен.
    Моды:
    AppliedEnergetics
    Baubles
    BetterAdvancements
    BiblioCraft
    BuildCraft
    CarpentersBlocks
    CodeChickenLib
    CustomModSpawner
    CXLibrary
    DivineRPG
    MoCreatures
    ForgeMultipart
    FurnitureMod (MrCryfish)
    IndustrialCraft 2
    IronChest
    Millenaire
    MoreFurnaces
    NGTLib
    Obfuscate
    OpenComputers
    HarvestCraft
    RailCraft
    Ruins
    ThaumCraft
    TreeChopper (Раньше Treecapitator)
    VehicleMod
    WirelessRedstone CBE
    Ну и собственно сам FORGE

4. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Да что ты черт побери такое несешь? Если ты подумал про 775й, то раздумай. Это двухпроцессорный 2011й. 32 Потока мало???? Эти процессоры нагибают i9 9900K и этого мало? К тому же они даже на 25% не загружены. А Линукс действительно надо ставить, но не хочу возиться с его настройкой, таки винда легче будет...

5. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Да-да, однопоточный, однако при загрузке сервера даже с модами видно, что юзаются минимум 24 потока, а на ваниле (Уже 1.14.4) все 32 Потока. Скрины прилагаю, на них отчетливо видно, что используются 24 потока, а никак не 1

Вложения:

• Screen4.png
      Screen4.png
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      15
    • Screen5.png
      Screen5.png
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      13
  6. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    При загрузке сервера эти потоки даже чуть ли не в сотку долбятся... Так что дело не в однопотоке.
    После загрузке график загрузки ЦП выравнивается на 10-15% на каждом из 24 потоков и сервак начинает лагать (Хотя выравнивание по скринам не видно, но оно происходит, просто уже лень ждать, пока он загрузится и поработает минут 5-10, но оно таки происходит)

Вложения:

• Screen6.png
      Screen6.png
      Размер файла:
      133,1 КБ
      Просмотров:
      7
    • Screen7.png
      Screen7.png
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      7
  7. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    В последнее время, некоторые процессы переведены же на другие потоки. Например 1.14 имеет полную асинхронную загрузку чанков. Но все же это далеко от идеала

8. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Хз, после перехода со старого сервера на 771м, где немного больше производительность на ядро, чем сейчас, стало лагать меньше, да и о каком однопотоке говорим, если сервер с модами 1.12.2 до апгрейда долбил в сотку Xeon X5460, который четырехъядерный. Да и сейчас загрузка разпределена равномерно между 24 потоками (По 10-15%) Может быть во времена до 1.7 серв был и однопоточный, но сейчас явно нет.
    P.S. Поддерживаю! Mojang кнчн рукожопы в плане оптимизации

9. Автор темы
    AWU

AWU Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    SuperEnder1
    Только что проверил сервер на, как вы говорите "Проце, который силен в однопоток" - Core i7 7700K Итог:
    Грузится быстрее (Потому что SSD), но лагает еще сильнее, чем на Xeon'ах. Загрузка ЦП от сервера аналогично 10-15% на поток. Я вот думаю: Может это энергосберегайки какие-то?

Поделиться этой страницей