1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Лейн - обман или очень занятой?(отзыв)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем awchern, 19 дек 2023.

1. Автор темы
    awchern

awchern Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Приветствую всех пользователей этого форума, либо просто проходивших мимо, но которых заинтересовало название, сегодня речь пойдёт о ютубере, который оказывает какие либо услуги на своём канале, но при этом не по человечески относится к своим клиентам, тем более работая с менеджером, думаю, что времени должно быть предостаточно, для этого менеджеры и существуют, и как менялось отношение до оплаты, и после.

Начну издалека, нужна была реклама для сервера, пошёл искать ютуберов, которые могут что-то предложить, ну и соответственно интересующая меня аудитория, так как сервер связан с выживанием, то я и остановился для начала на этом канале, связался с Лейном, всё общение происходило через так называемого менеджера, связался, узнал всю подробную информацию, через пару дней написал, меня обвинили в том, что я якобы хочу, чтобы мой сервер рекламировали бесплатно, но об этом я даже не говорил, и был согласен оплатить, потом менеджер перечитал сообщения, и извинился, но до этого мне сказали, что так как были "какие-то случаи обманов насчёт рекламы, и всего такого", то попросили оплатить вперёд, я подумал, и согласился оплатить, так как аудитория канала большая, отзывов плохих нигде нету, да и вроде бы по общению всё довольно таки хорошо, хорошо, оплатил, назначили дату стрима(этот тип рекламы был заказен) на выходные, и тут то началось, пишу ближе к выходным, меня игнорируют, ответили спустя день, и написали, что был занят озвучкой, и поэтому ничего не получилось, дата была 17.11, мне ответили 19.11, потом 21.01 было написано, что есть место, хорошо, снова договорились , 28.11 мне только ответили, что "вся команда" заболела, извинились, и всё такое , далее мне ответили снова 4.12, после того, как я попросил возврат средств, далее с 4.12-19.12 никакого ответа не было, сообщения не читаются, а просто игнорируются.

Эту тему выкладываю сюда для общего ознакомления, чтобы у людей была возможность подумать стоит ли покупать что-то у этого "Ютубера", да я повёлся на это, но все учатся на своих ошибках, и я понимал, что всё делается на свой страх и риск, но всё же рискнул.

При покупке рекламы мне не сказали о какой-либо очереди, и сколько реклам заказно передо мной, да, возможно надо было уточнить и мне эту информацию, но и при дальнейшем общении никакой информации о очереди не поступало, а просто каждый раз обещания, и без каких либо причин игнорирование любых сообщений, я пытался ждать, и на что-то надеялся, но увы.

Просто ситуация в том, что у меня были, и есть эти деньги, а у кого-то может быть это последние деньги, отложенные на рекламу, получается хостинг простаивает просто так, рекламы нету, одни только убытки, да обещания рекламодателя, но и такое свинское отношение

На данный момент 19.12.23 деньги не возвращены, рекламы нету, рекламодатель игнорирует, последнее моё сообщение было 16.12.23, буду держать насчёт всех событий в этой теме, если есть возможность, то прошу распространить дальше, чтобы люди знали на что могут наткнуться, и какое к ним будет отношение после оплаты

P.s если будет интересно, то будет продолжение со вторым ютубером, с которым точно такая же история, и при этом они друзья, эх, получается обманули вдвоём

Вложения:

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тебе же сразу намекнули про случаи "обмана". Запомните раз и навсегда, никогда не оплачивайте до завершения работы!

3. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Я все понимаю, но писать про это, на этом форуме бесполезно, да и сливать личные переписки еще более, безответственно, чем обманывать людей. По поводу этой ситуации, привыкайте, это обычная практика, вообще сомнительно просить стримы, вы можете ни на кого не надеяться, и спокойно заказать за эти деньги небольшую рекламу в Google или VK, Telegram.

4. Автор темы
    awchern

awchern Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Не вижу ничего плохого в переписках, это так называемые доказательства, и деятельность ютубера публична, статья создала лишь для ознакомления, и для будущих покупателей рекламы, если они вдруг решатся почитать где-либо отзыв, я не жду никакой поддержки.

5. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Так доказательства обмана не предоставили.

6. jayse

jayse Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    MrJayse
    Рекомендую решить данную проблему следующим образом:
    1. Согласно 1 ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, данные граждане неосновательно обогатились. То есть, неосновательное обогащение возникает в том случае, если лицо приобрело или сберегло имущество без оснований, предусмотренных законом, иным правовым актом или сделкой, а также если обогащение произошло за счет другого лица. По общему правилу, неосновательное обогащение нужно вернуть
    Обратитесь в полицию и составьте заявление на этих граждан, сообщите о мошенничестве
    2. В некоторых случаях деятельность данных граждан можно классифицировать как мошенничество, т.е. 159 УК РФ.
    3. Вы можете сообщить данным гражданам об их неправомерных действиях и урегулировать конфликт до фактического наступления проблем для них самих. Иначе, все выше указанные пункты.
    4. Вы также можете, в случае если захотите, через суд заявить об убытках, понесенных в процессе сотрудничества с данными гражданами. Суд вы несомненно выиграете, граждане будут обязаны выплатить издержки.

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Официальной сделки нет, ничего не добьешься, тем более спустя год.

8. skdk123w0

skdk123w0 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    8384ee
    Согласен, тоже покупал у него, ждал 3 месяца, ладно хоть получил рекламу, ужасный блогер, и да, как сказали выше - никогда заранее не платите ютуберам!

Поделиться этой страницей