1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

О плагине LuckPerms, запрет на вывод существующих команд игроку

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Nace, 23 фев 2025.

1. Автор темы
    Nace

Nace Активный участник

Баллы:
    61
    Начал заниматься серверами недавно, поднял БД для LuckPerms, все дела. Возможно я недоглядел конфиги или невнимательно читал документацию, но у меня возник вопрос. При назначении пермишена для default группы на значении false, возможность пользоваться этим пермишеном соответственно пропадает. Тут вопросов нет. Вопрос у меня такой: как запретить вывод доступных команд плагинов/ядра игроку, если у него нет прав на использование этих команд? При открытии чата от лица дефолт группы у меня огромное полотно из различных команд. Даже забрав права, полотно никуда не пропадает. Я нашел тут же на форуме варианты с использование PHide и CommandWhiteList, но у меня в таком случае созревает новый вопрос. Мне необходимо дублировать команды/пермишены в один из этих плагинов, тем самым забирая ПОВТОРНО у игрока доступ? А в чем тогда смысл от LuckPerms, если достаточно раскидать разные groups в конфигах этих плагинов и прописать каждому свой доступный вайтлист команд? Я подозреваю, что неграмотно углубился в вопрос, но в данный момент у меня сложилась картина, что это какие-то костыли. Накладывать запрет в LuckPerms, затем накладывать повторный запрет через условный CommandWhiteList. Есть ли какой-то параметр в конфигах/аддон или альтернативное решение этой проблемы? Меня бы устроил вариант использование только LuckPerms, без дополнительных запрещающих плагинов, потому что получается уже какое-то нагромождение и беспорядок. Что в конфигах, что у меня в голове.

Ради интереса провел расследование и зашел на разные сервера. На некоторых табкомплит полностью отключен, на других он отсортирован как раз-таки дополнительными плагинами, а остальные даже заморачиваться не стали и оставили все открытым.

Какое решение вы можете мне подсказать? Может нужно как-то по-особенному вносить параметры в LP?

2. Nikita4

Nikita4 Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    смотри обычно мы выдаём игрокам отрицательные пермишенсы (то есть которые игрокам не нужны) в luckperms группах для того чтобы у них пропал табкомплит в плагинах на команды эти и в конфиге Luckperms ставим apply-bukkit-default-permissions: false

это небезопасно - ты должен следовать приципу наименьших привилегий а не просто разрешить что-то писать а что-то нет

3. Автор темы
    Nace

Nace Активный участник

Баллы:
    61
    Правильно ли я понял из названия этой строки, что дефолтный запрет будет применяться только к баккит командам?

Допустим, вопрос безопасности понятен. Но в таком случае мой вопрос все же открыт. Мне остается отключить полностью табкомплит, либо выдавать ручками каждую команду определенной группе (через CWL, помимо прав через LP), верно?

Дополню: Вопрос не в сокрытии присутствующих плагинов на сервере, а по большей части в грамотном интерфейсе. Без всякой мешанины и лишней информации. Условно говоря для чего игроку команды ZNPC, того же LP или DeluxMenus и т.д.

4. Автор темы
    Nace

Nace Активный участник

Баллы:
    61
    Перечитал сообщение и пропустил это предложение. А можно поподробнее? Я выдаю false на определенный пермишенс, но табкомплит остается, хотя возможности пользоваться у него нет. Я что-то не так делаю или не так понял?

5. Автор темы
    Nace

Nace Активный участник

Баллы:
    61
    Погуглил по ключевым запросам и нашел ответ, что отрицательные пермишены работали в PEX, а в LuckPerms как раз-таки через true/false.

upload_2025-2-24_18-49-7.png

Возможно я херню загоняю, чуть позже у компа буду проверю с отрицательным пермишеном

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тут от реализации самих плагинов зависит, если у них табкомплит не зависит от доступных прав, то никак не скрыть. Для тех команд которые вообще никто не пользуется, можно банально сделать анрегистер команд через свой плагин.

Последнее редактирование: 24 фев 2025

Поделиться этой страницей