1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Mac vs Windows

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем lexmint, 15 янв 2014.

1. Автор темы
    lexmint

lexmint Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    День добрый, форумчане! :)

Несмотря на то, что тему я назвал, пожалуй, слишком громко, попрошу вас не устраивать здесь холивары и всячески оскор****ь пользователей других ОС.
    Лишь хотел было бы любопытно узнать мнение обитающих здесь пользователей о выше перечисленных ОС и то, зачем Вы их используете, то бишь, применение.
    Думаю, всем будет легче читать, если Вы будете постить сообщения по форме:

1) ОС, которую вы используете (Если Mac, то отпишите Hackintosh или же офиц. девайс и, желательно, какой, например Macbook, если Hackintosh - конфигурация)
    2) Применение и преимущества
    3) Минусы, которые по вашему мнению имеют место быть в вашем выборе относительно другой ОС

З.Ы. Конечно, хорошо бы и о Линуксоидах послушать, но, на домашний ПК ставить не собираюсь, уже пробовал, поглядел (Ubuntu). Имхо, не для меня вариант, хоть и имею с ними дело часто.

Последнее редактирование: 15 янв 2014
  2. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    iMac 2011 27" максимальная комплектация.
    +:
    Система удобная, красивая, включает в себя кучу жестов и хоткеев, работает плавно, не требует постоянных обновлений как Окна.
    -:
    Количество игр и программ печалит, лечится установкой симуляторов и виртуальных машин.

lexmint нравится это.
  3. Автор темы
    lexmint

Баллы:
    88
    Кстати говоря, у тебя ведь видео карта полетела не так давно? Не на нём случаем? Если да, было бы интересно узнать о сервисе, починке маков и др.
    Олсо, интересно, какова производительность с этими виртуальными десктопами (Parallels Desktop)? Это еще и софтина платная, на сколько я знаю.

Последнее редактирование: 15 янв 2014
  4. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Linux

FirePoint, InterWall и MineMan910 нравится это.
  5. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Да, полетела, это давнешняя проблема, из-за видеокарты AMD, теперь они отказались от них в пользу Nvidia GT/GTX и Intel Iris Pro (в случае iMac), про сервис однозначно не скажу, но расскажу про систему:
    Они если свой Апль Стор не построили в твоей стране/городе, то выдают права ритейлерам, есть два вида: просто ритейлер и премиум ритейлер, у всех премиум ритейлеров по правилам Апль должны быть сервисные центры, лично мой меня подвел, растянул сроки с 1 месяца до 3,5 месяцев, после чего я в прямом смысле слова наорал на менеджера и мне временно поставили другую карту, так что тут не вина Апль а ритейлера.

Вообще в целом такие массовые браки почти никогда не случались с маками, в последних версиях iMac крупных деффектов никто не наблюдал. Пользуюсь вот уже 2 с небольшим года, все кроме видеокарты как часы, даже новые версии ОС не тормозят, наоборот, оптимизируют работу.

Советую брать iMac, это лучшее у Апль в соотношении цена/качество, ведь если за те же минимальные 1300$ (в Америке, я всегда беру от туда, +150-200$ доставка) взять МакБук то характеристики будут на порядок хуже, во всем виноват сверхчеткий экран и мобильность.

Насчет достаки из Америки не беспокойся, ремонт по заводскому браку, по крайней мере на массовые деффекты, тебе сделают везде, купи хоть из Пакистана - тебе все-равно починят.

6. Автор темы
    lexmint

Баллы:
    88
    Спасибо, помог. А если о покупке из Америки - у кого и как?

7. Миднайтко

Баллы:
    153
    Собери за эти деньги адекватный ПК, и поставь хакинтош, раз так мак охота...

8. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Все-равно уйдет плавность, для Мака выпускают специальные версии компонентов, даже если они раньше существовали их просто модифицируют на заводе.

BleaZzZ нравится это.
  9. Миднайтко

Баллы:
    153
    Железо то же, только разве что кастомная материнка, а за те же деньги ты соберешь куда более производительный комп, с безпроблемным апгрейдом в дальнейшем, и работать всё будет более чем плавно.

10. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Мак только на Маке правильно работает, Хакинтош убивает главную фичу Мака - плавность ОС.

BleaZzZ нравится это.
  11. Миднайтко

Баллы:
    153
    Глупости. Я лично пользовался хакинтошем на весьма не быстром компе, и ничего, всё отлично. А если ты считаешь, что хакинтош на ПК чем-то отличается от чистой макоси на маках - ты СИЛЬНО заблуждаешься :)

12. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    У меня друг пользовался таким увидев у меня Мак, не выдержал, купил нормальный Мак.

13. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Из кандидатов в версусе - мак. А вообще какой ниб дистриб линя.

HoShiMin нравится это.
  14. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Попользовался MacBook air за 80к, вернулся к своей винде.
    ОС на маках хоть и крутая, но комплектации самих ноутов просто никакая. По характеристикам подобрали похожий ноут, всего в 30к с лишним вышло.
    Собственно, платим за тренд.
    Поддерживаю. Но с винды сложно пересесть на линукс. Очень хочу, но так и не решился)

15. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Лол, ты в курсе что во-первых нормальные люди делают заказ с Америки, это иногда даже минус 1к капусты, во-вторых у Аира самая слабая начинка из-за тонкости, надо брать уМак, он почти окупает себя, т.к встроенный экран, то есть отдельно докупать не надо.

BleaZzZ нравится это.
  16. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Покупал не я) Я просто пользовался.
    Ничего особого, кроме плавности системы нет. А из-за необходимости виртуалки для некоторых программ, в свое время сделал выбор в пользу HP. И дешевле, и удобнее (имхо).

17. skaycraft

skaycraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    skaycraft
    Окошки. Изза софта. Ибо все впринципе,изза него то,на винде и делать удобно. Из всей Apple техники нравится только iPad,который самый лучший в своем плане. Остальное не вижу смысла покупать,поскольку есть и другие варианты. Винду можно стилизовать под себя,и не паришься. Софт есть и удобно :)

18. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Стилизовать как? Сменить тему оформления проводника? :D

19. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я автору посоветую взять Mac. Пользовался сначала хакинтошем. Поставил, поигрался, понял что это ерунда, и снес его к чертям. Я никому не советую его ставить, разлюбить mac через хакинтош - дело 10 минут. Потом пользовался у друга iMac, честно - просто отлично. Если бы не проблемы с соф... да какие там проблемы. В крайнем случае - BootCamp (виртуалка). Система очень плавная, в отличии от Windows (ИМХО). Все без тормозов и очень органично выглядит.
    Я не понимаю людей, которые говорят "Техника яблока стоит дофига из-за яблока на задней крышке".

И пусть не говорят, что "за такие же деньги можно собрать комп раза в 2 мощнее". Может и можно, я даже уверен в этом, но того что дает Mac - можно получить только купив его.
    Если что, то советую iMac 27 дюймов.

BleaZzZ нравится это.
  20. WCRAFT

WCRAFT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    World
    Я пользуюсь виндой на MacMini 2010, ничего не глючит.

DanyaK, Dereku и appl3_w0rm нравится это.

Поделиться этой страницей