1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Майнкрафт-ботнет привёл к крупным сбоям в интернете

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем fromgate, 15 дек 2017.

1. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    В 2016 году произошёл ряд крупных DDOS-атак, которое парализовали работу крупных телекоммуникационных компаний в разных странах. Оказалось, что виной всему был ботнет, созданный для недобросовестной конкуренции с популярными серверами Minecraft.

История развивалась следующим образом. В сентябре прошлого года, французские сервера хостинг-провайдера OVH прекратили нормальную работу из-за массированной DDoS атаки, которая была в сотни раз мощнее чем в большинстве случаев. В октябре 2016 года, телекоммуникационная компания Dyn подверглась атаке, которая привела к замедлению интернета на всём восточном побережье США.

Виновными оказались трое молодых (21 год) студентов — Парас Джа, Джосиа Уайт и Дальтон Норман. Они полностью признали свою вину в создании ботнета Mirai, который и вызывал все эти потрясения.

По словам прокурора, подсудимые не собирались «ломать интернет» они всего-навсего хотели получить преимущество в игре Minecraft. Они просто не осознавали всей мощи, к которой они получили доступ.

Ботнет создавался для организации атак на крупные сервера Minecraft, чтобы игроки не могли на них играть. Именно поэтому атаке подвергся хостинг-провайдер OVH — он очень популярен среди создателей майнкрафт-серверов. Этот провайдер предлагает дополнительную защиту от DDOS-атак, сервис под названием VAC, который более-менее справлялся со своей задачей, пока не появился ботнет Mirai.

Полная статья приведена здесь.

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Чет гон. В 2к16 все збс было.

3. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вообще когда недавно ovh лёг почти на сутки, мне как раз говорили, что они в прошлом году они тоже лежали.

Я всю статью поленился переводить, но там были подробности, о которых я до этого читал в других источниках.
    Например о том как был заддосен сайт https://krebsonsecurity.com/. Сейчас я узнал, что это работа этих товарищей. На этом сайте, естественно, тоже появилась статься и она гораздо подробнее чем в Wired: https://krebsonsecurity.com/2017/12/mirai-iot-botnet-co-authors-plead-guilty/

4. dimkaS

dimkaS Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    dimkaS
    +

5. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    когда это недавно он ложился на сутки? Были вечером-ночью сбои часа на 3-4, не более, как пользователь овх говорю. При этом овх сам не так уж часто падает (редко оч).

6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @SimMiMo
    9 ноября. У меня несколько сайтов (на разных серверах) лежали почти весь день, подняли с разницей в пару часов. Но были такие у кого 10-го утром сервера были недоступны.
    Так что повезло вам.

7. IBROI

IBROI Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    IBROI
    овх падает достаточно часто, микро сбои и прочая чушь

Поделиться этой страницей