1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Мини-игра: несколько одновременных игр

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Kurumi, 11 окт 2021.

1. Автор темы
    Kurumi

Kurumi Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Полу-вопрос уже в шапке.
    Пишу мини гейм и единственная проблема в том, что я не особо представляю технически как работает система с несколькими играми одновременно: условно, чтобы 100 игроков могли играть 10 разных игр по 10 человек. Это нужно в раздельные миры их запускать или как?...

2. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    По идеи да, отдельные миры.

3. Автор темы
    Kurumi

Баллы:
    76
    А прикинь будет 100 одновременных игр
    Мне кажется сервер, мягко говоря, офигеет от обилия миров

4. Sneyzi

Sneyzi Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    1 сервер = 1 карта

5. Автор темы
    Kurumi

Баллы:
    76
    То есть мне нужно на 100 карт запустить 100 серверов? Звучит как бред

6. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Ну если это какие-нибудь Party Games, например, то не целесообразно каждый сервер под отдельную карту.
    Тем более, когда сервер запускается, он не мало так жрет ОЗУ.

7. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Ты под каждого игрока собираешься отдельную игру сделать? Я не могу понять, что именно тебе нужно.

8. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Если судить по теме, то для условных 100 игроков будет использоваться 10 карт. Не исключено, что карты меняются, но, не стоит исключать тот момент, что те мира, где нет игроков - не прогружаются.

9. Автор темы
    Kurumi

Баллы:
    76
    Нет.
    В одной катке может быть максимум 10 человек и минимум 5.
    Захотят поиграть например 100 человек. Это 10 каток по 10 человек. Как и где запускать эти 10 карт? На других мирах, серверах или еще где-то?

10. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Если идётся про мини-игру, в которой ещё несколько игр, то на одном сервере, если одна мини-игра, то каждый сервер - отдельная карта

11. SaMEC

SaMEC Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Nick
    Вообще это как душе угодно.
    Можно генерировать локации мини игры например на расстоянии в 1000 блоков друг от друга на одной карте, можно создавать отдельный мир под каждую мини игру на время, а после окончания игры его удалять, можно запускать отдельный сервер.
    По поводу последнего, это активно используют развитые сервера. Там с помощью конструктора собирается и запускается отдельный сервер и прокси кидает игроков на него для игры, после же сохраняется статистика, игроков выкидывает с сервера и папка с данным сервером удаляется.
    Для 100 человек хватило бы первых 2х вариантов. Тут главное остановить процессы в мирах, не относящиеся к мини-игре, такие как спавн мобов, генерация чанков, рост культур и тд, что жрет тики.

12. Автор темы
    Kurumi

Баллы:
    76
    Лучший ответ. Спасибо

Поделиться этой страницей