1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Можно ли перенести карту с сервера craftbukkit на forge

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Ellusion2017, 25 мар 2018.

1. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Есть сервер на компьютере (просто чтобы поиграть с друзьями) на craftbukkit. Но решили установить моды, нашли, что для этого требуется forge. Установили его на клиент, а также, как поняли он создаёт новый сервер. Такой вопрос, можно ли карту со старого сервера на CB перенести на новый, который создал forge и установить туда моды?

2. Тимоха Тимохавич

Тимоха Тимохавич Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Конечно. У всех серверов один формат создания, сохранения и загрузки мира, по этому можно с любого сервера перенести карту на любой сервер.

3. DaemanS

DaemanS Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    DaemaNSpawn
    Будет проблемка с тем что, где карта уже сгенерирована там не будут геннерироватся строения из модовв

4. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Это как?
    Например, если мод на мебель, новые блоки и автомобили. Я не смогу их запустить на старой карте?

5. Тимоха Тимохавич

Баллы:
    76
    Ну если в мире будут блоки из модов, а самих модов на сервере не будет то тут два варианта:
    1. Сервер поругается, но загрузит мир без блоков из модов.
    2. Сервер сильно поругается, крашнется и удалит ОС(про ос сарказм).

6. DaemanS

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    DaemaNSpawn
    Сможешь

7. Тимоха Тимохавич

Баллы:
    76
    ????

8. DaemanS

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    DaemaNSpawn
    Вот к примеру, ты поставил мод IC2 он добавляет руды, там где ты уже бегал до того как ты поставил мод, там не будут генерироваться эти руды, нужно будет искать абсолютно чистую местность где еще мир не прогружен, вот там будет генерироваться та же руда

9. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Так, а на моём примере с модами на добавление мебели, новых блоков и автомобилей. Я не смогу их запустить на старой карте?

10. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    В общем, так и есть.. На старой карте (добавил мод новых блоков) они появляются в инвентаре, но когда поставлю блок, он сразу пропадает. Неужели это никак нельзя исправить?

11. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А на сервер моды постаивл? Там ведь не craftbukkkit нужен, к тому же идёт ограничение по версии. Thermos (ядро, которое связывает бакит и фордж) доступно только на 1.7.10 и ниже. Есть ещё Sponge, но там нужны другие плагины, зато все последние версии доступны.

12. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    А как же наша любимая Сварка?)

13. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Я установил forge на клиент, а потом на сервер. Точнее, создал новую папку и установил в неё фордж для сервера. Оно установило два файла, их я запустил по-очереди и появился новый сервер. В папку mods я скопировал мод (и в клиенте, и на сервере), папку world я удалил с нового сервера и закинул ту, что была на старом сервере (который на craftbukkit). Новые блоки видны, но удаляются сразу.

14. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Попробовал запустить новую карту, которая сразу установилась на сервер forge - то же самое. Блоки пропадают.

В одиночной версии всё работает

15. InterWall

Баллы:
    173
    Вероятно ты не то запускал.
    Фиг её знает, не понравилась мне сварка.

16. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat

А она уже давно лучше стала

17. Автор темы
    Ellusion2017

Ellusion2017 Новичок

Баллы:
    16
    Разобрался, теперь блоки ставятся отлично. Но теперь дошло до меня то, что на старом моём сервере на craftbukkit у меня стояли различные плагины, а на новом их нет. Можно ли как-то перенести?
    Например, для постройки очень полезными были команды //set, //undo, /сopy и т.д. А теперь без них сложно. Может их можно на сервер с forge перенести?

18. InterWall

Баллы:
    173
  19. DaemanS

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    DaemaNSpawn
    Что это?

20. InterWall

Баллы:
    173
    WorldEdit для Forge, по названию не видно что ли?

Поделиться этой страницей