1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Не запускается start.bat сервера Forge 1.12.2

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем bozya, 18 дек 2022.

1. Автор темы
    bozya

bozya Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    bozya
    У меня на компе есть два сервера, один на Fabric 1.18.2, другой на Forge 1.12.2. С фабриком проблем нет, а вот фордж перестал запускаться, запускаю батник, а он сразу вылетает, в краш-репорты и в логи ничего не кидает. Я успел поймать, то что пишет консоль

java -Xmx8096M -Xms8096M -jar server.jar nogui
    A problem occurred running the Server launcher.java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)
    at net.minecraftforge.fml.relauncher.ServerLaunchWrapper.run(ServerLaunchWrapper.java:70)
    at net.minecraftforge.fml.relauncher.ServerLaunchWrapper.main(ServerLaunchWrapper.java:34)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: class jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader cannot be cast to class java.net.URLClassLoader (jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader and java.net.URLClassLoader are in module java.base of loader 'bootstrap')
    at net.minecraft.launchwrapper.Launch.<init>(Launch.java:34)
    at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28)

Я пытался переустановить Java 8, ничего не помогло. Пробовал создать новый сервер на Forge 1.12.2, но у него такая же проблема, на этапе создания батника, он опять же закрывается как только запустился. Весь сервер полностью настроен и функционировал, то есть раньше он запускался без всяких проблем.
    Так же я создал ванильный сервер 1.12.2, но у него такой проблемы уже не было.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Убедись, что используешь именно java 8. Судя по ошибке, это не так.
    Проверить можно при помощи "java -version".
    Также настрой корректно системные переменные PATH и JAVA_HOME.
    Либо укажи в батнике полный путь до джавы (хотя без настройки сред тоже может не помочь)

Последнее редактирование: 18 дек 2022
  3. Автор темы
    bozya

bozya Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    bozya
    Я проверил, у меня стоит Джава 17, и я это знаю, так как устанавливал для сервера на более новой версии. Но я всё ещё хочу запускать Фордж старых версий, у меня установлена Джава 8. Как мне в батнике указать на восьмую джаву?(Path у меня был настроен, а JAVA_HOME настроил сам)

Последнее редактирование: 26 дек 2022
  4. cactus888

cactus888 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    зайди в папку с джавой 8, потом в папку bin и в скрипте запуска замени java на

"путь до папки bin\java.exe"

обязательно в кавычках

5. Автор темы
    bozya

bozya Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    bozya
    Благодарю, у меня сервер запустился. Я пытался писать путь без кавычек, поэтому ничего не получалось и решил зайти в сообщество.

Поделиться этой страницей