1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим сборку ПК.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем amw202020, 25 мар 2016.

1. Автор темы
    amw202020

amw202020 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Добра всем.
    Хочу собрать компьютер на основе видео карты MSI и процессора AMD, для стримов и записи видео под Minecraft.
    Бюджет: 60 000 рублей.

Много очень слышал что AMD процессоры более производительнее и дешевле Intel.
    От Intel/Nvidia хотел бы отказаться.. личная неприязнь и дорогие цены.

Компьютер нужен лишь для съемок видео/стримов/монтажа этих же снятых видео/администрирования игрового сервера и личного пользования.

В игры такие как GTA5/Fallout/и прочие новинки не играю..

Сейчас имеется ноутбук
    Nvidia gt 840M 2GB, RAM: 12GB DDR3, CPU: I7-4510U 4x2.0Ghz, HDD: 1000GB
    тянет всё! - греется, купил специальную охлаждалку идут все новейшие игры с хорошими настройками, но вырос из этого возраста уже давно.

В Minecraft спокойно выдаёт 150-250 FPS при средних настройках, и 100 FPS с шейдерами.
    При съемке стабильно 60 - 120 FPS, с шейдерами 25 - 40 FPS
    Но.. стримить не получается так-как не хватает мощности процессора.
    Так-же на ноутбуке не совсем плавная картинка, а может проблема в том что я снимаю через Bandicam, так-как попросту у меня не GTX а GT на видео карте и нет поддержки ShadowPlay.
    Да и еще проблемка у меня в том что микрофон/и наушники у меня с Jack.. а на ноутбуке только 1 вход под наушники.

В общем если вы действительно понимаете в данной теме прошу помочь мне, отблагодарю.
    Не настаиваю на том чтобы вы мне помогали, я не выпрашиваю.

Если что.. связаться со мною можно так-же через вк - vk.com/id120622565
    Спасибо что прочли данную тему, если кому-то что то не нравится, извините уж...

2. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Процессора тебе как раз еще лет на десять хватит.
    У меня по производительности почти аналогичный, intel core i5-2520m (вышел намного раньше, 2011 год). Если бы не встроенная видюха, спокойно тянул бы любые современные игрушки.
    Я под intel core2duo с видеокартой amd radeon hd 2900 pro ради интереса проверил работу стрима. ПК спокойно тянул стрим trove, minecraft, skyrim и прочие "средние" игрушки. Тут еще зависет от используемого софта, если брать всякие бандикамы, то да, фпс и у пентагона будет проседать.
    Работал как-то с этой утилитой, мне нужно было посылать видео сигнал на twitch.tv (да, я помешан на opensource :good:):
    https://obsproject.com/
    Работает сносно.
    Не занимайся херней, а лучше возьми гугл в зубы и почитай причины тормозов стрима. Покупать новую технику по любому пуку может любой дебил, который не может отличить левый динамик от правого.

3. _Timoxa_

_Timoxa_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    T1MOX4
    Не знаю как там у вас с АМD, но у меня плохой опыт(
    И видео карта подкачала, и процессор слабоват в сравнении с интелом

4. 11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Походу не тех людей слушал

5. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Они производительней в многопоточных приложениях, да и в играх не плохо. Мне хватает FX 6350. и Radeon'a R9 270.

6. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Основа начинается с материнки...

7. LividCoffee

LividCoffee Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Beelow
    Если для стримов то лучше брать Intel, производительность на ядро выше чем у AMD (Что будет с приходом Zen неизвестно)
    Если проц будешь гнать, то не скупись на материнку с хорошей цепью питания и с нормальным охлаждением моста.
    На счет видяхи, если ты пишешь видео, то лучше иметь Nvidia, так как у них есть ShadowPlay и вроде-как есть возможность стримить через нее.

На счет рендера, посмотри этот ролик (не реклама)

PS: У самого связка FX+Nvidia, Нареканий на производительность нет, огорчает только TDP у красных

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  8. LividCoffee

LividCoffee Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Beelow
    Смотря чем ты занимаешься, просто играть в игрульки и серфить можно на любом проце и видяхе среднего сегмента, а вот если занимаешься стримингом, моделированием или рендеришь, то нужно учитывать какая тебе нужна производительность и какие технологии ты используешь.

9. QuickDancer

QuickDancer Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    советую взять связку из разогнанного 8-ми ядерного amd fx и 970 nvdia.
    алсо, это для тебя, если бы у меня был выбор я бы взял amd r9, по соотношению цена качества она не сильно уступает, зато будет возможность больше влить на оперативку/ссдшник

10. Nupke

Nupke Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Новые i3/i5 показали достаточно хорошие результаты,думаю поиграть/монтаж/стримы вполне хватит(к тому же,с них можно пойти на более производительны i7).Цена i3 6xxx от 9к в моем городе,материнки тоже в районе 2-4к.(Сам пользуюсь fx6300,но хотелось бы уже новенький i3/i5).
    По видяхе,Nvidia - от 950(можно сэкономить и взять 750ti,но эта экономия в 2-3к и она не очень то и нужна).
    AMD - вот тут уже не знаю,я бы не стал брать видюху от амд.Ну а так R9 300 серию))Ну на крайний случай 280 и тд)
    С процессоров AMD можешь взять 8000 и разогнать.Но будет он горяченький у тя))

11. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Стримлю osu в 720p60 без лагов в 1080p300.
    AMD Phenom II X4 B55 (Разлоченный Athlon трёхядерный), Radeon HD4850.

А вообще стримить на его железе можно спокойно, не понимаю, хренли он выёживается.

12. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Разгон процессоров по частоте и мода на Овер-20 ядер, в 2016 году, уже неактуально. Сейчас производители наоборот повышают кпд каждого ядра. Вы не заметили, что щас наоборот занижают частоту ядра для большей энергоэффективности? И по производительности они намного шустрее 6 Ghz-овых amd.
    Купи себе аквариум, насыпь туда гравий, положи туда материнку со всем комплектом, блоком питания и ssd, и залей в аквариум масло (не подсолнечное желательно). Т.к. масло диэлектрик, то можно даже не париться на счет герметичности. Внутрь засунь какой-нибудь кулер, для распределения теплообмена. Ну и засунь туда какой-нибудь замок для красоты с лампочками.
    Поставь к себе на стол и радуйся жизни. По эффективности не уступает водяному охлаждению.

P.S.
    Это не шутка.

Поделиться этой страницей