1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим. Сервер RPG на плагинах – имеет место быть?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем No1C, 17 ноя 2023.

1. Автор темы
    No1C

No1C Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Всем привет! В далеком Х году вышел мод Custom NPC, я скачивал его одним из первых версий и это был крутой мод, благодаря которому можно было внести чуточку RPG в мир Майнкрафта. Как раз в то время был сервер, где ввод этих нововведений увеличило неплохо увеличило онлайн. Я создал отдельный мир, добавил квесты, мобов, короче сделал что-то типо мини рпг.

С того момента посетила идея, которая временнами покидала меня, но до конца никогда не уходила – сделать полноценный RPG сервер. Аля Wynncraft.

Когда я всем этим занимался и начал вникать в подходящие моды, искать разработчиков, заказывая моды и карты понял, что переоценил свои силы и кошелек)) Думаю так часто бывает, когда глаза горят. На тот момент (2014-2015) я даже не задумывался о сервере на плагинах, так как реализация каких-то решений была ужасна и не было возможности особо кастомизировать майн.

Но прогресс не стоял на месте и сейчас вижу, что майн в этом плане очень провидунулся. Ресурспаки позволяют добавлять новых мобов, предметы, UI и т.п. И меня на такой контрастной ноте – это очень удивляет. Есть так же частично платные готовые решения, например MythicMobs, который, возможно, закроет вопросы с мобами. Ну и Oraxen, DM и т.п. Понятное дело, что часть функционала нужно будет создавать с 0. Я даже думал, можно было бы разделить мир на некоторых острова, данжи и т.п., где переход между ними не выполнялся бы физически, а это были бы различные сервера и происходили коннекты между ними. Чтобы на "одном" сервере вмещалось больше бы игроков.

Так вот, как вы думаете, насколько адекватное и нелагающее MMORPG можно сделать в Майне только на плагинах (с обязательным ресурспаком). Понимаю, темы были, но прогресс постоянно меняется, поэтому поднял этот вопрос :)

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, вот ты привёл в пример Wynncraft без модов. Это адекватное и нелагагающее MMORPG? Значит сделать можно. Ещё для понимания возможностей безмодовых серверов предлагаю оценить OriginRealms и Hypixel Skyblock. И там, и там онлайн приличный, хотя и есть некоторые проблемы. Вот только моды их на вряд ли решат.
    Если запариться, то решить проблему с лагами можно, как минимум путём различных геймплейных ограничений. Но надо смотреть по конкретным проблемам, если такие есть. Например, можно упереться в производительность клиента игры, если заспаунить слишком много мобов в одном месте. Короче говоря, всё зависит от ситуации. Это касательно лагов.

А что подразумевается под адекватностью я не понял вовсе. Вроде сам сказал, что есть и кастомные моды, и кастомные блоки, и всё остальное. Да, в отличие от модов работает под капотом всё на диких костылях, но всё же работает. Что ещё нужно?

Тема с максимально расплывчатыми вопросами, поэтому и ответ такой же...

3. minecraft 1.8.10

minecraft 1.8.10 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Можно. Есть много примеров

4. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    Я не согласен

5. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    Уже был wynncraft в 2014 году

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Был и сплыл, а вот пиксельмон живее всех живых. Моды рулят.

7. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    Я хотел сказать немного другое. Если даже в 2014 году смогли сделать MMORPG сервер на плагинах то сейчас это тем более возмоно. Не обязательно использовать современную версию для создания уникального сервера.
    wynncraft? Самый крупный MMORPG сервер в игре minecraft по данным Guinness World Records?

8. SergK35

SergK35 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Sergk35
    Моды? Не ты ли был противником модовых серверов в недалёком прошлом ?)
    Хотя ж сам раньше держал проектик с модами

9. alexandrage

Баллы:
    173
    С чего ты так решил? Я всегда считал, что рпг на плагинах это херня. Собственно от чего они так быстро и вымерли.

10. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Вымерли? Большая часть онлайна Hypixel в режиме Skyblock тусуется, что по сути является ММОРПГ. WynnCraft сбавил популярность, но в районе 400-800 человек до сих пор спокойно держится.
    На мелких серверах же вообще самый ренессанс с новыми возможностями ресурспаков.

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Моба это не рпг..

12. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    А причём здесь моба то?..

13. minecraft 1.8.10

Баллы:
    66
    wynncraft - MOBA? Hypixel Skyblock - MOBA ?

14. tnt15x15

tnt15x15 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Да. можно это сделать.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Два года прошло, если бы это было кому то интересно, уже реализовали бы.

16. tnt15x15

tnt15x15 Участник Пользователь

Баллы:
    36
    И да, что такое моба?

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Почти все миниигры по сути, моб-арена

18. Ichiban

Ichiban Новичок

Баллы:
    6
    Качественную MMORPG сложно сделать
    Я могу привести пример успешного MMORPG сервера с плагинами, но не могу привести не одного успешного с модами

Модовые сервера подразумевают скачивание специального клиента
    Не у всех есть достаточно мощный компьютер для запуска клиента со сборкой модов так что число игроков будет меньше. Это выглядит как отказ от игроков со слабыми компьютерам
    Здесь опять путаница. К MMORPG относят, к пример World Of Warcraft

Пример MOBA - Это League of Legends, Dota 2

Моб арена, это не жанр игр, а скорее мини игра, автор темы не спрашивал про Мини играх и MOBA.
    В теме чётко даётся понять что вопрос о MMORPG

19. redstoner2015

redstoner2015 Активный участник

Баллы:
    61
    Сейчас моды не очень популярны. Вот и весь ответ
    С ресурспаком можно сделать не хуже чем с модами и не нужно ставить лаунчер

20. Shadow12

Shadow12 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Видел сервер, где модовый техноскайблок на чистом ресурспаке и плагинах, тоже не популярен, эпоха модовых серверов кончилась давно, щас все гоняют в ваниллу(а мне не нравится), крутые проекты работают на 3-5 онла/ закрываются вообще

Поделиться этой страницей