1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Очень высокое потребление процессора на сервере Minecraft

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Black_Sabas, 7 июн 2025 в 13:44.

1. Автор темы
    Black_Sabas

Black_Sabas Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    1808black
    У меня есть майнкрафт сервер, стоит на хостинге VDS, 28 гб оперативной памяти, 7 ядер AMD Ryzen 9 7950x3D (5.7 ГГц).
    Сервер у меня с достаточно ресурсоёмкой сборкой, но она не должна столько потре****ь...
    При 5 игроках потребляется примерно 0.4 ядра, а это ОЧЕНЬ много!
    И я не знаю причину, я пробовал искать проблему бинарным поиском, но похоже проблема не в одном плагине.
    Вирусов точно нет, я всё скачиваю с проверенных источников
    Вот мой профайлер spark - https://spark.lucko.me/UK72HVtZjp
    (Там все конфиги ядра, все настройки сервера и список плагинов)
    Он не указывает ни на какие серьезные проблемы, но почему-то потребление процессора всё равно очень большое
    И, кстати, когда потребление ядер доходит до 4-5 ( при 30 игроках, ахренеть) очень сильно начинает подскакивать пинг у всех игроков ( это не ддос)

Пробовал удалять плагины по частям, ничего не нашел в итоге. Пробовал искать проблему бинарным поиском, нашел несколько - protocol lib, world guard и world edit. Сервер без них не может, и в целом они вроде не влияют на потребление процессора, не знаю...

Измерил производительность через Spark, максимально оптимизировал конфигурации сервера и плагина

хз чем можете помочь, но вот написал, пусть будет, а то я плакать хочу :(

вот загрузка при 5 игроках
    upload_2025-6-7_13-44-38.png

Вложения:

Поделиться этой страницей