1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Огромный пинг у некоторых игроков (2000ms+)

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Bogdan16, 5 авг 2020.

1. Автор темы
    Bogdan16

Bogdan16 Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Здраствуйте!

Такая проблема, у некоторых игроков периодически повышается пинг (Иногда доходит и до 5к и выше). Такая проблема наблюдается не у всех. Например, из 10-ти игроков на сервере, такое может быть у 1-2 игроков. А иногда такая проблема может вовсе отсутствовать. Т.е. проявляется это не всегда. Проблема явно не на стороне игрока. У меня, например, раньше такого не было, а последнюю неделю пинг в среднем 1000-2500ms, играть не реально...

Брал другой хостинг и заливал туда свою сборку - всё те же проблемы. На данный момент, нахожусь на хостинге с 4гб ОЗУ, 20гб места на диске, 2 ядра, дата-центр в Москве (До этого была Франция и там всё те же проблемы были). Замечаю также, что пинг сильно повышается после напряжённых ситуаций (по типу телепорта на спавн или /rtp)

Ядро PaperSpigot 1.13.2, последний билд. Тайминги https://timings.aikar.co/?id=639d83a56b8146e98a63af18441dfffa
    Список плагинов прикрепляю:
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 6 авг 2020
  2. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    p.s. Просьба по существу и без придирок к плагинам, по типу "Зачем тебе ChatEx и ChatManager?". Сборку делал сам, есть некоторые нюансы, из-за которых вынужден иметь 2 этих плагина.

3. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Может процессор слабенький? Или диск медленный.
    Хотя был бы процессор слабенький, то TPS страдал бы...

4. serjik13

serjik13 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Ну тут очевидно, что из-за лагов на самом сервере

5. serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Но ты ничего не сказал, про тпс на сервере в то время когда пинг повышается

6. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    По заявлению хостинга, процессор используется I9 9900K. С TPS вроде бы всё в норме. В среднем, 19.9, иногда 19.5 или чуть меньше. Вообще странная ситуация, уже месяца два так, не знаю что делать.

7. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    С TPS в это время как раз всё гуд. Пинг повышается как-то выборочно, не у всех игроков. И от онлайна не зависит. Я могу быть один на сервере и пинг всё равно очень высокий

8. serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    У меня недавно была такая же проблема, но пинг рос у всех игроков, и проблема была на стороне хостинга

9. serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Ага, а если просто АФК стоишь тоже повышается?

10. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    Уже пробовал оптимизировать параметры spigot.yml и др. Отключал AntiXRay и всё равно ничего не поменялось

11. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    Не проверял. Сегодня посмотрю. Но замечаю, что если находиться на одном месте, никуда не ходить, то пинг играбельный (40ms - 100ms). Как только начинаю куда-то бежать, прогружать чанки или телепортироваться - сразу же повышается до 1000 и выше

п.с. Иногда доходит до того, что после телепорта на спавн из-за пинга не могу отойти с места. Постоянно возвращает обратно и так секунд 30...дико бесит

12. serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    А ты карту прогружал и ограничивал?

13. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    Прогружал и ограничивал через WorldBorder. Радиус карты 7500 блоков.

14. serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Тут уже без понятия

15. Pigeon

Pigeon Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А прогружал с помощь WB? У тебя версия какая? Если 1.13+, то WB - не самый лучший вариант.

16. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    1.13.2. Знаю, что есть ещё Chunkmaster, правда он вроде только на 1.14+. Но я думаю, что вряд ли проблема в этом. Даже если карта прогружена не на 100% а на 95% допустим, вряд ли это может так сильно повышать пинг вплоть до 10.000ms и выше

П.с. Да и полгода назад сидел на версии 1.12.2, на том же хостинге, прогружал тем же WB и таких траблов с пингом не было

17. Pigeon

Pigeon Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Разница в версии, WB плохо грузит на 1.13+. Хотя, вероятно, таких лагов не вызвало бы, наверное.
    Скинь тайминги что ли.

18. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Для 1.13+ советую Chunky для прогрузки.
    Впрочем, сомневаюсь, что дело в этом. Либо на спавне слишком много вещей, которые нужно грузить (рамки с картами, большое кол-во сущностей), либо какой-то плагин слишком вмешивается в пакеты. Стоит проверить работу без плагинов, но раз пинг шалит выборочно - это будет сделать проблематично. Возможно, следует смотреть на конкретные плагины. Античиты, скины, голограммы.. много что может влиять.

19. SaMEC

SaMEC Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Nick
    Обновляй плагины, качай только с офф сайта по типу spigotmc.
    По факту, зачастую пинг летит из-за лагов самого сервера т.к. он тратит много ресурсов на себя чем на игроков и замедляет передачу пакетов.
    Причины бывают и на стороне, может быть и вшитый хак в каком нибудь левом плагины и тратить ваш трафик.
    По существу: перенастрой плагины, отключи лишнее в конфигах (функции которыми не пользуетесь)
    А именно к примеру в CoreProtect по дефолту пишется все и половина можно вообще отключить.
    + Античит, функционала много, а толку ноль, это я про NoCheatPlus, там половина тоже вырубается.
    Ммм. Если в пепере есть это не проверял, то воспользуйся timings и пришли ссылку на лог нагрузки.

20. Автор темы
    Bogdan16

Баллы:
    61
    Вчера делал тайминги, почти час → https://timings.aikar.co/?id=ad1596233ab940f4adc8aca5356fa08a
    Игроков много не было. Из 7-ми игроков у двоих наблюдались проблемы с пингом. В таймингах, насколько я понял, сильную нагрузку выдаёт QuickBoard, я его сегодня заменил на другой плагин, так что можно это игнорировать

П.с. Ещё сейчас сделаю тайминги и скину

Поделиться этой страницей