1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Оптимизация строки запуска.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Loker541, 8 авг 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Помогите оптимизировать строку запуска сервера, с меня большое спасибо. Пилил свою строку запуска сервера по гайду человека с этого же форума, но у меня уже 1.17.1 версия сервера, возможно что то поменялось или я что то упустил.

@Echo off
    title Server minecraft
    :restart
    echo ---------------------- START (%DATE:~0,2%.%DATE:~3,2% %TIME:~0,8%) ----------------------
    java -Xms12G -Xmx12G -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -Dfile.encoding=UTF-8 -jar server.jar nogui
    echo ---------------------- STOP (%DATE:~0,2%.%DATE:~3,2% %TIME:~0,8%) ----------------------
    ping -n 5 127.0.0.1 > NUL
    goto restart

2. Автор темы
    Loker541

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Так же мне не совсем ясны вот эти параметры:

-Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true

За что они конкретно отвечают?

3. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Перейди по ссылке из флага. Судя по всему, человек, о котором ты говоришь, взял флаги оттуда.
    Думаю, они просто говорят ядру, что ты используешь рекомендованные Aikar (разработчиком ядра paper) флаги. Возможно, ядро станет делать что-то по-другому, зная, что используются какие-то флаги.

Лично у меня, клиент не запускался на джаве 16 с каким-то из старых флагов, которые я использовал для оптимизации и я просто снёс их.
    Т.е., если сервер запускается, то вряд ли нужно что-то менять, разве что можешь сравнить с флагами по ссылке.

4. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Оптимизировать надо скорее не запускатор а ядро и его настройки. Хоть какой у тебя будет запускатор, все равно у тебя будет лагать если оптимизированность стандартных конфигов на 0

5. Автор темы
    Loker541

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    У меня стоит последнее ядро Paper

Собственно, как считаете, есть ли смысл переходить на что то другое?

Сервер практически без плагинов

6. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Тунити. Максимум что могу посоветовать. Остальное - оптимизация уже ручками

Говорюссразу - лимит чанков и мобов спасет от лагов

7. Loga

Loga Активный участник Пользователь

Баллы: