1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Отечественные сервера (RU) VS Западные сервера (EN)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем WhiteHeroV, 20 окт 2015.

1. Автор темы
    WhiteHeroV

WhiteHeroV Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Доброго времени суток всем.

У меня есть пару вопросов ну и собственно хочу высказаться, так что в заранее прошу прощения за ошибки (опечатки и другое). Это все связанно конкретно с серверами нашего сообщества и западного. Я хотел ты сначала поднять несколько вопросов для обсуждения в этой теме, дабы понять все и расставить все по полочкам, ибо иногда случается неразбериха, ну и в конце хочу высказаться :)

Ну что же, давайте начнем!

Вопросы, они касаются именно серверах, тематиках, в онлайне и в успехе.
    1. Чем отличаются наши сервера от западных? В чем их преимущество? Неужели у них все настолько продвинуто?;
    2. Почему у нас нет своих достоинств (в плане серверов)? Сервера, которые действительно достойны тягатся с такими запдными серверами как Mineplex? Hypixel? И другие;
    3. В чем особенность западных серверов? Почему туда даже игроков из нашего сообщества тянет? (Исключаем ответ: потому что лицензия), неужели у нас все так плохо?
    4. Я заметил такую вещь, что есть действительно годные сервера, но у них очень малый онлайн и они остаются незамеченными, а другие сервера которые добиваются успехов они либо закрываются либо еще что-то, так вот вопрос: почему так?
    5. Чем наши задумки и реализация отличается от западных серверов?
    6. У западных серверов целые команды разработчиков, которые работают и им это нравится и действительно видно, что они работают не только за $$$, но и из за собственного интереса. Куда бы я не заходил, там все красиво с душой сделанно. А у нас что? Почему так?
    Ну это не все вопросы, на самом деле у меня их очень много и встает еще 1 более глобальный вопрос и который меня интересует почти больше всего: неужели никто не сможет осущесвить заветную мечту нашего сообщества и не сможет сделать действительно хороший сервер, способный тягатся с топами EU/EN сообществ?

Ну и собственно хочу высказатся:

Я вот иногда, играя на mineplex/hypixel, смотрю вот на них и думаю: "Блин, как же классно, все так красиво, кучу собственных и интересных игр и другое", а заходя на наши сервера я вижу следующую картину: все те же режимы, все те же постройки (да, да, иногда дже постройки копируют), вообщем нет ничего интересного. Ребята, я конечно все понимаю, что эти игры есть в свободном доступе и каждый имеет право их использовать (я не утверждал что нет, нельзя, нужно свое). НО! Можно же (если есть человек со знаниями Java) добавить какую-нибудь изюменку, хоть взять те же игры с mineplex/hypixel только смотреть на геймплей немного с другой стороны, чтобы было интереснее и было желание играть именно с этой изюменкой, нежели на других серверах. Почему нельзя свое придумать? Почему нельзя свою идею реализовать, даже если нет навыков Java, есть кучу утилит, с помощью которых можно создать плагины.

Я могу продолжать и продолжать свою писанину, но на первый этап обсуждения хватит. Надеюсь тут найдутся люди, которые захотят принять участие в обсуждении и тоже высказаться. Ну и собственно обсудить выше перечисленные вопросы :)

Спасибо за внимание.

P.S. если считаете тему ненужной и бессмысленой, то это ваше мнение, а не аргумент к закрытию или удалению темы :)

2. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    У нас в России, делают сервера не ради интереса. По крайней мере большинство... Коммерция везде, где только можно. Как только первые создатели Ru серверов почувствовали деньги - понеслось. С тех пор ничего не изменилось.
    Посмотрите к примеру темы с набором команды на любой сервер. Первый ответ на такую тему всегда будет примерно таким - "А оплата будет? Если нет иди в лес."

Насчёт хороших Ru серверов, я вас пожалуй поддержу. Такие сервера всегда находятся в тени и потом в большинстве случаев распадаются, либо выходят в свет.
    Дело в том что хорошие сервероделы обычно не имеют денег, а те кто с этим не знаком имеют и деньги, и аудиторию.

Как итог, в свет обычно выходят сервера людей ничего не смыслящих в серверостроении.

3. Автор темы
    WhiteHeroV

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Согласен, но я думаю что на свете есть энтузиасты, которые когда-нибудь найдут друг-друга, скинутся вместе и сделают действительно хорошую вещь, пусть это будет даже сервер с минимальным количеством слотов, но это не мешает им привлечь спонсоров или начать с малого и потихоьнку подниматся.

Ведь должны быть такие люди, которые заинтересованы. На западе же тоже есть коммерция, но это не мешает никому вкладывать душу в свое творение и развиватся.

4. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    "Работает (дюп) - не трогай, 800 рублей за ночь всё равно идёт, новая фишка даже не станет полпутярной"

5. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Такие люди есть, и они находят друг-друга, работают вместе, но потом либо надоедает, либо кончаются средства, вобщем, все сводится к последующему закрытию проекта. Неповерите, но я наблюдал за 4 хорошими RPG проектами, имеющими большой потенциал. Все как один развалились, не оставив никакого следа. Хотя разработчики этих проектов еще сидят на этом форуме и возможно прочитают это сообщение.

6. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Была уже такая тема.

7. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Поверь, там тоже достаточно много школосерверов. А на форумах куча серверодержателей вида: "сделайте сервер за админку".

8. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Мм... видимо, люди явно не понимают ситуацию.

Ладно, сейчас объясню.

1. Да, наши сервера действительно все строятся на коммерции. Почему? Потому что у нас такой менталитет. Почему же в странах ЕС другая ситуация? Потому что ты так к этому относишься. Их сервера ровно так же построены на коммерции, но дело в том, что у них в странах люди привыкли к красоте и к соблюдению законов. У нас же людям всё-равно какие сервера, главное - много игроков.
    2. У нас есть красивые сервера тоже, и они популярны,вопреки мнению большинства. Да, они менее распространены, т.к. что лучше: сделать быстро и заработать или мучиться и заработать даже меньше? Конечно первое.
    3. Почему популярные сервера закрылись. Потому что они всосали достаточно денег, чтобы открыть бизнес в ещё более прибыльной сфере.

9. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А есть русский лицушный сервер, без нарушений EULA? Я таких не видел. Везде жесткий донат, вместо сайта популярный скрипт для покупки привилегий с убогим дизайном. На серверах анархия, толпы агрошкольников, еще более тупорылые админы, которые банят адекватов за недоруб дерева и закрывают глаза на крупное гриферство, тупые хэлперы, не знающие даже правил сервера на котором сидят. В случае тех проблем легче найти другой сервер, чем чего-то добиться от поддержки. Вдобавок может сидеть ушлепок-ютубер, которому плевать на собственные правила и он будет наказывать в обход них за пвп, потому что это "гриферство", ему ведь надо свое шоу снимать. Причем часто именно грифер-шоу, каждый антигриф в начале был именно гриф.

Немногие качественные сервера либо мало популярны, либо страдают терминальной стадией маразма, как например гринкуб - там даже в чат хрен напишешь пока раскачаешься, а ведь до свободной земли еще добежать надо. Но это все равно пиратка + нарушения EULA.

Так что даже не знаю что отвечать. В России хороший сервер просто никому не нужен, у нас любят бизнес по-быстрому, чтобы на всем можно было сэкономить, при этом максимально обобрав. Не надо про неплатежеспособную аудиторию - эти самые агрошкольники по 5к основателей покупают, настоящая лицуха стоит дешевле, поэтому лицушный сервер может быть популярным, но только если он будет качественным. Многие покупают лицуху ради хайпикселя, почему не купить ради "рупикселя", если такой появится?

Еще бы я отметил неадекватность русского сообщества, которая препятствует образованию команд разработчиков и реализации идей достойных серверов. К сожалению, правила не позволяют мне продолжить мысль дальше.

10. Alexey123

Баллы:
    153
    Поначалу наивно представил себе, как хайпикселевцы собираются открывать отдельно русский реалм и ищут хостинг(как уже было предложено с Realms, снова Loadcоre).
    Потом вспомнил, что наши не особо-то и закидывают деньги ради декоративных штучек.

11. Alexey123

Баллы:
    153
    Может, из-за того, что играют вместе(бок о бок) с американцами, которые покупают, и завидуют? В конце концов, кубики и скины чуть отличаются.

12. QuickDancer

QuickDancer Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    чет в гилос с вас, Хайпиксель уже давно не сервер, это компания, в которой работают дяденьки 40 лет, за белую зарплату.

13. Автор темы
    WhiteHeroV

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Там лишь 1 человек, которому скоро будет где-то 40 лет, это codename_B, остальные младше возраста (немного), но я понял о чем ты. Я это так к слову.

14. Alexey123

Баллы:
    153
    Вообще сейчас успешнее становятся не магазины на серверах, а магазин шапок лололошки(tm).

15. Автор темы
    WhiteHeroV

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Все таки считаю, что наши сервера ничуть не хуже чем те же западные и я верю что когда нибудь будет сервер с РУ-сообщества, которые сможет дать отпор западным серверам!

16. Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    А зачем?

17. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Гордость за отечество, разве нет?

18. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сейчас сервер даже хотя бы без продажных админок - редкость.

19. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Отнюдь

20. Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Щито? Нет, спасибо.