1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Откат мира после Hard Stop

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем OnBroth, 26 июл 2019.

1. Автор темы
    OnBroth

OnBroth Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    Доброго времени суток форумчанам и администрации проекта.
    С сервером маинкрафт я только начал знакомиться, все мы от туда ;)

И собственно столкнулся с такой проблемой после отключения сервера или килл процесса мой мир откатывается на дефолт, даже после сохранения мира. Я так понимаю был сейв и при отключении по каким либо причинам сервера, он должен запустить логично последнее сохранение, но увы.

Развернуто
    Платформа= MineCraft Paper-1.14.4-b147
    Сервер= Linux
    Плагины= AutoSaveWorld

Мои действия
    1) так как стоит ASW плагин, он сохраняет каждые 10 минут. При отключении откатывает мир и инвентарь
    2) средствами сохранения из консоли сервера, с жесткого отключения так же при загрузке все пропадает
    3) Пробовал как с плагином так и без, результат симметричный
    4) при команде /asw restart или просто /stop сохраняет
    5) На директорию с сервером выделены права 777

Помогите пожалуйста кто знает где и как копать с данной проблемой. Ведь бывает разные моменты падение света или другие причины не запланированного отключения сервера. И такие откаты совсем не радуют.
    За ранее спасибо.

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Серьёзно?!
    Ну так и выключай/перезагружай как все нормальные люди.

3. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    В этом случае что делать? если ну не как не пред угадать форс мажоры. И для чего тогда сейвы если оно сейвится только от рестарта или шатдаун!! логика тогда в чем. Уж извините если я не понимаю.

А сарказм думаю тут не уместен, уж так.

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    У ASW, на сколько я знаю, сохранение хуже, чем у бумаги, а плагин его отключает и ставит своё, которое на факт, что нормально сохраняет на последних версиях.
    Попробуй без плагина сохранить (/save-all), иногда перезапускай, периодичность автосейва настрой в bukkit.yml (хотя по дефолту нормально)
    Даже если нормально выключить сервер и запустить? Или "дефолт" имеется ввиду после нормального сохранения (нормального выключения)?

5. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    На 1.14.4 у asw не работает дамп файлового кеша, потому по сути всё и откатываетя при краше.

6. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    Если норм выключить или ребутить через /resetart /stop /asw restart. Все норм. А если просто грохнуть то не спасают те сйвы что пол дня сейвились - откатывает мир и инвентарь как будто сервер в первые был поднят.

Да не важно либо ASW либо/save-all Смысл былпоставить плагин, да бы избежать как вариант откаты, в надежде стабильного сохранение. и при падении сервера. Загрузку последнего сохранения мира.

7. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ну вот не получится у тебя на 1.14.4 избежать этого, нету в 1.14.4 в общем и целом метода который бы сбрасывал RegionFileCache полноценно, из-за чего файлы на диск и недописываются.

8. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    Во как ? Спасибо. И в этом случае я так понимаю либо ждать новые обновления, если в них рассматривается это исправление либо переходить на более ранние ?

9. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Есть вариант попробовать выставить систем проперти paper.flush-on-save на true, она вроде как должна как раз флашить записанные изменения на диск.

10. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    А можно более подробнее ? Мне нужно добавить paper.flush-on-save это значение где серверные, с флагом тру? :bad:

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В bukkit.yml выстави оптимальное время сейва autosave: И никакие плагины не нужны, всегда работает.
    Уже сто лет так юзаю.

12. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    удалил плагин ASW перестал реагировать на объявление /save-all мир был сохранен и загружался. после очередного рестарта и отключения опять откат.

Может это чудеса с Paper-1.14.4-b147 версией ?
    вообще не реагирует

13. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Всегда работало. Может не дождался интервала сейва.

14. Автор темы
    OnBroth

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    OnBroth
    Так и сделал уже работает и реализовал бекап каждые 20 минут. Всем спасибо за помощь в этом вопросе.

Поделиться этой страницей