1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено Отключения энда и ада

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем ArtikXXX4CB, 29 май 2021.

1. Автор темы
    ArtikXXX4CB

ArtikXXX4CB Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    KocMu4eckuI_CBET
    Мне нужно чтобы стандартный ад и энд были выключены (не генерировались и вообще никак не работали).

Но при этом на "кастомные" миры ада и энда можно было заходить, можно ли это как-то реализовать?

Собственно сама проблема: у меня скайблок режим и надо что world_nether и world_end не нагружали сервер, ибо плагин для скайблока сам создаёт свои миры для этого.

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
  3. Автор темы
    ArtikXXX4CB

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    KocMu4eckuI_CBET
    Ах да, забыл указать то что порталы не перемещают ни в ад ни в энд после выключения их в конфигах. (но с помощью плагинов можно перемещаться между мирами)

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Я выключил их в конфигах сервера как в ответе по ссылке, папки миров не создаются, миры не подгружаются и в них нельзя переместится плагином.

5. AronYTGG

AronYTGG Ньюби

Баллы:
    1
    в server.properties есть надпись allow-nether= , что-бы выключить допустим ад надо написать после "=" false

6. Автор темы
    ArtikXXX4CB

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    KocMu4eckuI_CBET
    А теперь ещё 1 вопрос, как отключить, но с возможностью телепортации через порталы в кастомные миры которые сделал плагин(обычные, не через команды и тд)? (когда я выключаю в кфг ад и энд то невозможно телепортироваться ни туда ни обратно.

Последнее редактирование: 31 май 2021
  7. KupKa

KupKa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Через ворлдгард можно запретить строить порталы в ад и энд, если это решение проблемы.

8. Автор темы
    ArtikXXX4CB

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    KocMu4eckuI_CBET
    Возможно либо вы что-то не поняли в вопросе, либо я не правильно описал суть запроса
    .. Но ещё раз:
    У меня проблема такова что у меня плагин на SB (iridium skyblock) создаёт свой ад и энд (папки IridiumSkyblock_nether и IridiumSkyblock_the_end) и вместе с ними обычный мир для островов IridiumSkyblock. У меня был главный мир (в server.properties) World, то есть спавн и тд. и при старте сервера генерировались world_nether и world_the_end и это была сама проблема, получалось 6 миров которые нагружают сервер. Их нужно было как то отключить.

Решение моё было таково (может кому-то надо будет):
    Переименовал главный мир в мир скайблока (в server.properties) IridiumSkyblock и благодаря тому что в конце "_nether" и "_the_end" они заново не генерировались и это самое главное.
    Но была ещё 1 проблема, не генерировался World и это решается обычным Multiverse core (генерация мира заново, либо /mvimport World)
    Ну, а спавн просто поставил в мире World и после этого вроде всё нормально работало.
    Версия 1.16.5 если что.. (извините если было слишком мало информации дано, ибо я вообще не понимал как это можно хоть както реализовать даже используя костыли ввиде плагинов на работу с порталами...)

9. Zoobastik

Zoobastik Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Zoobastik
    О, за решение спасибо, а то весят не нужные миры, сейчас будет удалять)

Поделиться этой страницей