1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Отношение к лицензионным серверам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Warchiefs, 1 мар 2017.

?

Интересно узнать ваше отношение к лицензионным русским сервера Minecraft

1. Положительное! Я за то, чтобы было больше таких серверов.

2. Нейтральное! Мне все равно где играть, главное, чтобы сервер ме нравился!

3. Отрицательное! Я не собираюсь тратить деньги на покупку лицензии, итак много крутых пиратски серверо

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Автор темы
    Warchiefs

Warchiefs Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Warchiefs
    Мне очень интересно отношение сообщества к лицензионным русским серверам.

Я последнее время вижу все больше шлаковых серверов на мониторингах (относится в основном к серверам без лаунчеров), которые продают привилегии, но выдают лишь половину (в лучшем случае) из заявленного. Лично мое мнение - на сервере не должно продаваться чего-либо, что нарушает баланс - продаваться могут лишь косметические услуги. Многие скажут, что тогда сервер не сможет себя окупить, обыный майн всем наскучил и игроки хотят фана. Но это не так. Зарубежное сообщество развивается каждый день, появляются новые сервера и из-за их законодательства и относительно недавней рейдовой политики Mojang, когда множество серверов были заблокированы всвязи с нарушение лиц. соглашения (EULA), на данный момент все крупные сервера зарубежом - это лицензионные проекты, которые не работают с пиратских лаунчеров\клиентов\сборок.
    Я считаю - это очень круто и русское кубическое сообщество должно стремится не к тому, чтоы сдирать со школоты бабло, а к тому, чтобы делать качественные и интересные сервера, которые не нарушаются EULA.

В России сервера, соотвествующие EULA можно пересчитать по пальцам. Мне стало интересно, почему так мало людей делают качественные сервера и почему так сложно раскрутить их на русскую аудиторию и СНГ.

Очень интересно услышать мнение сообщества по этому поводу. Заодно участвуйте в опросе.

2. Zetrok

Zetrok Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    На лицухе есть годнота. Но стоимость лиц акка заоблочная.

3. KosuriOnigasira

KosuriOnigasira Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Официально-неофициальный сервер, фырр.

Где-то внутри черепной коробки разожгли сигнальный огонь недоумения.

4. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну ок, тогда тогда vip и не vip сервер. Так привычней? Хотя лузер не премиум был привычней ранее, когда лаунчер так и писал, вместо бедлогина.

5. KosuriOnigasira

KosuriOnigasira Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Не в этом дело. Официально неофициальный, премиумно непримиумный, долго думал, но допер.

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ок расставим все по полочкам. Есть премиум аккаунты, проплаченные и обычные. Сейчас они считаются как демо аккаунты с возможностью играть в режиме демоверсии. Сервера в режиме онлайн модом для премиум игроков. Второй тип серверов с офлайн модом, где можно играть без премиум аккаунта. И сервера со своей системой авторизации, где так же можно играть без премиум аккаунта.
    Эти сервера не официальными все.
    И есть официальные сервера реалмс от моджангов.

7. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я с конца лета пытаюсь развивать лицензионный сервер. Хотя что будет именно так, было ясно в самом начале. Всё очень просто:
    • Цена на настоящую лицензию неподъёмная для СНГ. Достаточно глянуть на цены игр в стиме. А лом ненадёжен.
    • Соответственно, лицензионных игроков значительно меньше чем пиратов.
    • Исходя из этих двух условий, раскрутить лицензионный сервер адски сложно и дорого.
    • Аудитория в основном адекватная, больше взрослых. Донат им не втюхать.
    • Сервер должен быть действительно нормальным, а не донат-помойкой, где 60% функционала игры заблокировано, потому что админу лень фиксить. Игроки-то адекватные.
    • Нужно пилить непонятно что и непонятно как. Вот у VLS есть онлайн, но он меньше известен (даже на мониторингах нет). Vomine более известен, но нет онлайна. Почему? А чёрт его знает.
    И исходя из всех пунктов, делать лицензионный сервер просто не выгодно, если ты не ютубер с >= 1млн подписчиками как Demaster. Это для всяких американцев купить лицензию как за хлебом сходить, а у нас это не выгодно и не популярно. Поэтому СНГ сообщество никогда не будет таким, как западное сообщество.

Примерно та же хрень с сообществом разработчиков. У нас их меньше, как и толковый IT-шников в целом. А хороший сервер не вытянуть без команды, которую не из кого набирать, если ты не Demaster с мешком денег в запасе.

Спустя годы, хорошо зная как всё устроено, я бы даже пиратку делать не стал. Гадкое и неблагодарное занятие. Либо ты грабишь свой народ уничтожая при этом психику детям, либо взрываешь свой собственный мозг в попытке создать из говна конфетку.

Поделиться этой страницей